Вообщем, нужна консультация... в сети роюсь- ничего пока нарыть не могу. Но по тому что нарыла- признаки "слета ДНС", как это обзывают.
Сегодня первый раз столкнулась. Слет соответственно локальный- не вижу несколько сайтов "только я", все видят. Прописываю IP винде напрямую в файле "хостс"-тоже вижу... Домены не трогались в плане ДНС уже по полгода, хостер говорит тоже ниче не шевелил- "проблема у вас". Вопрос такой- отчего бывает и вылечится ли само? |
проверь в свойствах сети - если вирус, то вместо правильных локальных ДНС левые. или если у тебя провайдер глобалстар, то у него последнее время по утрам ДНС слетает, тут не твои проблемы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
У меня провайдер К+... ДНС стоят правильные (судя по сказанным в аське)...
не могу зайти только на "пачку" сайтов (у них один ай-пи, один днс, около 10 шт.), все остальные замечательно работают... вернее могу, но только указав винде напрямую соответствие ай-пи и домена, иначе- "днс не отвечает" (из ответа "диагностики ошибки" винды). Возможно я как-то неправильно выразилась- проблема только с несколькими сайтами, у которых один ай-пи и прочее... все, кроме меня, их видят (ну с Ша никто не проверял, другие города). ДНС на доменах не дергался уже давно. Последний раз редактировалось: errora (2008.09.17 21:53.02), всего редактировалось 1 раз |
мало данных. завтра в аське давай пообщаемся, ибо пора спать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
errora
мож у них проблемы. Трассируй - мож видно будет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice, ок, до завтра) если не "вылечусь", то надеюсь на попытку помощи, спасибо)
Леон, по ай-пи все есть, по буквенным хостам- нет ни пинга и ни трассировки... просто перестало сопоставлять ай-пи с доменом. С хостером было переговорено в первую очередь... они говорят ничего не трогали,у них все замечательно с серверами, и я им верю ) то есть реально проблема где-то у меня, они не при чем. Сторонними программами сайты показываются доступными, свидетельства "очевидцев"- тоже говорят, что все с ними ок. Последний раз редактировалось: errora (2008.09.17 21:58.46), всего редактировалось 1 раз |
errora
Сначала проверить ДНС К+, потом может сайты переезжают. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Леон, ДНС К+ проверены, комп перегружен, ручками адаптер сброшен, по совету человека с К+ кэш днс почищен.... ноль реакции... хостер утверждает, что никуда никто не переезжает) и эта- домены принадлежат мне... доступа к панели управления больше ни у кого, проверила, там все стоит как надо... регистраторы разные... Последний раз редактировалось: errora (2008.09.17 22:02.47), всего редактировалось 1 раз |
errora
значит просто подождать день-два. пока все зоны обновятся. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
леон, ок... то есть вылечится всеж само? а по какой причине происходит такое?) ну для самообразования интересно) Последний раз редактировалось: errora (2008.09.17 22:08.39), всего редактировалось 1 раз |
errora
провайдеры _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Свои замутки...
Остается ждать, надеятся и верить?) В принципе, конечно, криминала нет- всем юзерам и ботам сайты доступны, а мне пока прописать ай-пишник для всех в винде и тоже жить можно... главное, чтобы возвернулось) |
Все выяснилось) Похоже К+ просто первый отреагировал на проблему с действующими ДНС...) к утру посыпалось у всех на хостинге- регистратор заблокировал их основной домен, на котором все и висело собственно... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |