Курганская областная дума 24 марта приняла в первом чтении законопроект, запрещающий несовершеннолетним появляться ночью в общественных местах без сопровождения взрослых. Об этом сообщает "Интерфакс".
Изменения предполагается внести в закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области". Эти изменения позволят привлекать к административной ответственности владельцев ряда заведений, где бывают несовершеннолетние. Как говорится в сообщении пресс-службы облдумы, которое цитирует агентство, речь идет о пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, и торговых точках, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера. Законопроект также установит штрафы для родителей, позволяющих подросткам до 16 лет ночью без сопровождения взрослых находиться в общественных местах и там, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка. Ночное время в законопроекте определяется как период с 23:00 до 6:00. Подобные законы ранее уже были приняты в некоторых российских регионах. В конце 2008 года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий детям до 14 лет находиться на улице и в общественных местах поздно вечером и ночью без сопровождения взрослых. Этот законопроект, который должен будет изменить федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", уже был принят Госдумой в первом чтении. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В Москве действует уже.до 14 лет с 22.00 уже могут задержать по городскому Постановлению.В коком возрасте еще одно ограничение есть-уже не помню(не к чему уже) |
угу, как обычно это все будет работать |
ага, так же как с распитием пива в общественных местах, летом подъезжает к "паскотине" 10 автобусов, запихивают 90% находящегося на скамейках народу в них (остальные 10% без пива), и везут в обезъянник _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ну по крайней мере обдолбанные и упитые малолетки, совсем еще без башки толпой не вываливаются из ночного клуба и не присматривают себе,над кем бы потешиться перед девачками всем коллективом.А тихонько по тачкам и по домам. |
Perl писал(а): обдолбанные и упитые малолетки вываливаются из ночного клубаи тут они вспоминают о принятом кем то там законопроекте!!! агонь))) |
Доставить могут до отделения,до отдельного обезьянника.И далее приходят родители и отказываются от всяких экспертиз и типа нарушения нет.А так есть нарушение этого постановления и штраф.Предки недовольны и капают хоть как то на моск подрастающему.
А за кем не придут и утром, с теми проще.Они хоть ночь по улице приключений не искали на свою попу и попу прохожего. А пока не клюнет в одно место, так ведь и пальцем не шевельнут.А кому охота и жизнь свою уже хотца не в подворотне видеть, тот уже может найти где и поработать. У сына друган 20 лет и у него в бригаде три малолетки по 16 видеодомофоны ставят.Наликом до 40 тыс. зарабатывают.Мой с ними шабашил летом после сессии. |
дело в том что вряд ли этот законопроект работать будет. на бумаге останется и всё. про курение в общественных местах и на тв тоже закон вроде есть, а толку? |
на кубани работает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну может попробуете где закурить в кафе ,где не разрешено.Или в автобусе или метро.
Где то может и успеете дождаться милицию, а где то и с разбитой физиономией можно на газоне лежать. Без вариантов. |
andy ice писал(а): на кубани работает.и каковы показатели? меньше появляться стали? Perl писал(а): разбитой физиономией можно на газоне лежать. Perl опыт личный? |
А вы полагаете для того что б это видеть нужен именно личный?Или визуального восприятия хватит?
Да собственно и в голову чего то не приходило курить, где запрещено.А кафе можно с курением зал выбирать, в транспорте общ. не бываю, а самолет перетерпливать приходится.Своего то нет. ![]() |
Тайлер
так вообще не видно. Perl или с другой стороны можно, например _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): или с другой стороны можно, напримерА вот честно и даже и не видел что б курили в некурящем кафе.Это от входа видно-нет пепельниц и все значит.Может надо по более простецким местам походить, правда найти нужно еще.Только там , мне кажется, наоборот везде разрешено курить, ибо подавляющее большинство контингента курящее. |
"некурящее кафе" - это сильно.
ещё есть некурящие подьезды, некурящие тамбуры, некурящие служебные коридоры и некурящие герои кинофильмов. работает закон, работет. ![]() Добавлено спустя 21 секунду: andy ice писал(а): так вообще не видно. может их там вообще нет? |
А есть фирмы в которых в здании и на территории вообще запрещено курить.Выходят за территорию(у ворот, около крыльца) курить, и это не по пожбезопасности, а по распоряжению руководства.И народ выходит и за место все равно держится.
Некурящий тамбур-это рабочий, курение в нерабочем тамбуре(раньше так было). А кстати, курение на лестнице в ж\доме принято только в старых домах.Во вновь построенных не выходят люди курить.Дома курят.Некоторые фанатят и в своей новой тачке не курят, мол вонять она у них почему то должна.Проходит потом. Вот только вы закон все пытаетесь в чем то уличить.А может еще пассивных курильщиков на улице штрафовать? |
Perl писал(а): пассивных курильщиков на улице штрафоватьэто за что? А по поводу около выхода курят - так бросить же можно. Вот за попить пиво на улице - непонятный и утырочный закон. Курящий человек - гораздо более вреда несет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Как за что? А деньги нужны на борьбу с курением!
Да,не. Не бросают. А на улице в кафе-загоне всяко удобно посидеть можно и попить пива.Ну, может еще не во всех местах,но много же этого.А в кафе пей сколь хочешь,но в рамках опять же общественного порядка.А промахнулся какой сердешный, так и тачку вызовут и до подьезда доставят, если гражданина сможет адрес произнести.И тачку дежурный водила довезет(правда состраховкой это сложней стало).Да и не кушают так уже.Кончились такие потребители, не видать . |
Leon писал(а): Вот за попить пиво на улице - непонятный и утырочный закон.А вот за это я бы вообще расстреливал ![]() |
First
за закон? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Leon писал(а): Вот за попить пиво на улице |
А вообще.Так видимо? ![]() ![]() |
First
за сморкание, еду, громкий разговор, разговор по телефону, КАШЕЛЬ!!!!, некрасивую одежду, небритость... - тоже будем стрелять? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl писал(а): Лет 8 с конфискацией.Тюрем не хватит. Проще сразу того... ![]() |
First
отвечайте плиз. я по времени ограничен. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): за сморкание, еду, громкий разговор, разговор по телефону, КАШЕЛЬ!!!!, некрасивую одежду, небритость... - тоже будем стрелять?Ну это не несет угрозы обществу... |
First
чем человек пьющий пиво на улице несёт угрозу обществу? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Курящий человек - гораздо более вреда несет.На фоне табакокурения преступления не совершаются ![]() |
За нецензурные выражения, хулиганство и прочий беспредел есть статьи. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Тем, что на него дети смотрят и повторяют. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |