маленькое исследование, в котором сам процесс исследования интереснее, чем результат ![]() предлагаю вспомнить, какая сказка была самая любимая в глубоком детстве. которую постоянно просили перечитывать и которая волновала больше всего. если она не очень известная, вкратце опишите сюжет или основную идею ![]() |
Оле Лукойе
сам четал ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
гыг) метод психотерапии))
а я любила Золушку. за что и поплатилась хотя и трех поросят тоже любила. "... я не свете всех умней, строю домик из камней..." _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Хм. Мне в детстве нравилась сказка...
Э-э-э блин щас бы вспомнить как она называлась то. А, вот вспомнил кажется. "Иван меньшой - разумом большой" Очень похоже на "Конька горбунка" только в прозе и появилась значительно раньше чем Ершов Конька написал. |
а мне не читали сказки ![]() |
Про зайца и лису (Избушка ледяная и лубяная) как точно называется сказка не знаю
П.С.Ещё тема такая в детстве была - пластинки со сказками, управление проигрывателем достаточно быстро освоил и уже сам включал его и слушал сказки, излюбленные: Кот в сапогах, Кузнечик Кузя, Новое платье короля ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Сказки Салтыкова-Щедрина очень нравились
Сказки Братьев Гримм Еще обожаю "Волшебник изумрудного города" во всех частях (хотя это не сказки) _________________ И один в поле воин. |
LUTER
![]() _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Любимая- "Гензель и Гретель"
больше чем через 15 лет прочитала на немецком, т.е. в оригинале. Не разонравилась ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Моль_Бледная
А у меня была только 1 часть кузнечика. И вроде как нормально с концом. ![]() |
c@na писал(а): Моль_Бледная
А у меня была только 1 часть кузнечика. И вроде как нормально с концом. ![]() если оторвать от темы, то жутко смешно ![]() ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
c@na
ну там первая пластинка была двойная - это первая и вторая части. а потом вышла третья. лет через 8. и все. там какое то НЛО прилетело и все. и четвертой части я уже не слышала _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
может хватит врать?
Сказки были настолько давно что нереально запомнить какая именно была любимой.... из детсткого сам читал Фантазеры и Денискины рассказы. мультфильмы по сказкам ещё ладно гадкий утенок была помню Гелла писал(а): яйцо в утке, утка в зайце |
да, пластинки рулез ![]() помню - Незнайку крутил постоянно... Кузнечик тоже был, ога... про Пифа чототам, про фломастера, про утенка Тима, про теремок... запомнилася песня из какой-то сказки-мегамикса из персонажей разных: "И шагая в ногу вышли на дорогу Трус Балбес Бывалый закадычные друзья... Ломать крушить и рвать на части - вот это жизнь вот это щастье!" ![]() да вообще много чо было рульного ![]() |
" Снегурачка " , всегда плачу ...
и сказку про Русалочку ![]() восточные сказки люблю с джинами и пэри прекрасными _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а в сказке Три Поросенка, сильно озадачился и у родителей спрашивал - а что такое "КАХЛОВКА" ![]() а там волк грил типа "как ловко я всех обманул" ![]() |
char
![]() про Кузю третья часть называется "разыскивается кузначик Кузя", а четвертая - я нашла))) оказывается "Кузнечик Кузя на планете Туами". скачать не могу, только вот картинко _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с)
|
Я еще Мумми Троллей вспомнила. До сих пор книга стоит. Очень люблю их. _________________ И один в поле воин. |
Моль_Бледная
Ух ты, значит у меня были 1,2,и 4, а вот 3 не было ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Не нужно перечислять, какие сказки вообще помните. суть именно в том, чтобы вспомнить одну, которую любили больше всего. И даже если не помнится весь сюжет, основная идея, главная линия что ли... все-равно отпечаталась в памяти наверняка.
И кстати вспомнить вполне реально. Мне, например, в первую очередь вспомнились картинки из любимой книжки со сказками ![]() и еще. Пишите все-таки сюжет. ![]() |
LUTER
![]() ![]() ![]() _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
LUTER писал(а): П.С.Ещё тема такая в детстве была - пластинки со сказками, управление проигрывателем достаточно быстро освоил и уже сам включал его и слушал сказки, излюбленные: у меня также было, пока в 5 лет читать не научилась. Любимая сказка была "Финист Ясный сокол", еще "Буратино". _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Я сколько себя помню, то я всегда читала - взахлёб всё что было (благо книг в доме всегда было много, особенно детских)
Любимые сказки: Бычок-соломенный бочок Сказка про Розочку и Беляночку и Кладовая солнца (но это уже не сказка) Собственно я и сейчас читаю сказки, лет пять как читаю дочке на ночь) _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Стихи А.Барто _________________ Зараза.... |
в упор непомню...
а может я просто сказки не любил... или мне их не читали... _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Ириша писал(а): Стихи А.Барто![]() Twig писал(а): суть именно в том, чтобы вспомнить одну сказку, которую любили больше всего.Моль_Бледная, LUTER, в ЛС это все можно выяснить ![]() |
"13 подвигов Геракла". Хотя это не сказка, а миф. ![]() ![]() |
Twig писал(а): И даже если не помнится весь сюжет, основная идея, главная линия что ли...Twig Добро побеждает зло, все счастливы ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Twig
извиняйте... мне стихи читали, а не сказки.... _________________ Зараза.... |
А я любила сказку про лягушку-царевну. А братец мой младший - сказку про ПЫХ))) Знает кто-нибудь такую? ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |