Теплый салат с кальмарами
500 г филе кальмаров оливковое масло 1 красная луковица 50 гр сухого белого вина 1 зубчик чеснока соль, перец лимонный сок петрушка полоски лимонной корки Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета.Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки. _________________ Зараза.... |
Рецепт испанских гурманов
6 куриных грудок соль,черный перец стакан апельсинового сока 100 г очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока оливковое масло сок 1 лимона петрушка,ломтики лимона Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соком, отставьте в сторону. В миксере размельчите грецкие орехи вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 гр. Жарьте курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом. _________________ Зараза.... |
Говядина по-гречески для субботнего обеда
1,5 кг говяжьей вырезки 2 натертых зубчика чеснока 0,5 чайной ложки корицы соль, перец оливковое масло 4 луковицы 0,5 стакана красного вина 6 чайных ложек томатной пасты 500 г спагетти 3 чайные ложки уксуса зелень. Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите воду, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти. _________________ Зараза.... |
Салат "Эстет"
300 гр куриного филе 100 гр маринованных корнишонов 200 гр зеленого салата(или пекинской капусты) 200 гр сыра 50 гр грецких орехов соль, черный перец майонез растительнео масло Куриное филе отварить, охладить и порезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, сохраняя температуру. В глубокой салатнице на дно выложить мелкие лоскуты салата. Если используете пекинскую капусту, то ее мелко порезать и тщательно помять с солью. Сверху добавить тертый сыр и крупно нарезанные корнишоны. Выложить куриное филе и поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Перед подачей посыпать сверху тертыми грецкими орехами. _________________ Зараза.... |
Курица с черносливом
1 большая курица 3 луковицы 100 грамм чернослива 40 грамм грецких орехов 1,5 стакана сливок бульонный кубик, соль, перец по вкусу мука, растительное масло Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть, удалить косточки и положить в посуду с обжаренной курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Очищеные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошеный бульонный кубик и сливки, перемешать. Поставить на небольшой огонь. когда всё закипит, полученным соусом залить курицу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 - 40 минут на средний огонь. _________________ Зараза.... |
Банановые пури
Ингредиенты: 2 банана, 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла или ги, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки. Способ приготовления: Приготовьте 2 миски среднего размера. В одной просейте муку, добавьте в нее пряности и соль. Растопленное ги или сливочное масло добавьте в муку. Ваша задача - перемешивать массу так, чтобы из него образовалось тесто. Во второй миске смешайте бананы и сахар. Бананы предварительно разомните. В получившуюся массу добавьте муку, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте 1-2 ложки теплой воды и размятых бананов. Необходимость эту Вы почувствуете сами, выразится она в том, что жидкости будет мало для раскатывания теста. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Вы получите однородное тесто, если помесите тесто на протяжении нескольких минут. Оставьте тесто на 15-30 минут. Теперь возьмите кастрюлю, нагрейте в ней растительное или топленое масло на среднем огне. Подготовьте поверхность для раскатывания теста. На эту поверхность капните несколько капель подогретого масла. Из теста должно получиться примерно 16 шариков. Шарики раскатайте так, чтобы из них получились лепешечки толщиной 2-3 мм. Масло в кастрюле начнет дымиться. Это означает, что Вам пора положить пури в масло. Огонь сделайте поменьше. Тесто должно на секунду утонуть в масле, а потом выплыть на поверхность с шипением. Тогда осторожно погрузите его в масло обратной стороной шумовки до тех пор, пока оно не станет похожим на шарик. Переверните пури на несколько секунд. Готовые пури бывают золотисто-коричневого цвета. Выгрузите получившиеся пури в дуршлаг, чтобы масло стекало. Пури должны лежать на боку. Приятного аппетита! _________________ Зараза.... |
Индейка "Тропикано"
500 гр филе индейки 2 банана 5-6 кружочков консерв.ананаса 2 стакана муки масло растительное 1 ст гречких орехов базилик орех мускатный молотый зелень укропа Смешайте муку, грецкие орехи и 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в приготовленной муке с орехами и выложите одним слоем в огнеупорную посуду, посолите и запекайте в духовке 15 минут. На кусочки индейки выложите нарезанные кружочками бананы и ананасы. Сбрызните сверху растительным маслом. Снова поставьте в духовку и выпекайте при 200 С 20-30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя масло. За несколько минут до готовности добавьте пряные орегано, базилик по вкусу. _________________ Зараза.... |
БАРА-СУШИ
150 г риса 400 г скумбрии 4 ст.л. уксуса 6%-ого 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 100 г фасоли стручковой 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. водки рисовой 1 ч.л. масла растительного 2 ст.л. соевого соуса зелень петрушки или укропа Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. _________________ Зараза.... |
ТОРТ ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ
Бисквит: 175 г сливочного масла (размягченного) 175 г сахара 3 яйца 175 пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Для украшения: сметана абрикосовый джем черешня воздушная пшеница В миску положить сахар и нарезанное масло, и взбивать до получения однородной массы. Добавить яйца и еще взбивать 15 мин. В одном направлении. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить муку в смесь с помощью лопаточки. Добавить ванильный сахар. Духовку разогреть до 180 градусов С. Смазать маслом форму и выстелить ее пергаментом (форма d-18 cм). Переложить тесто в форму. Выпекать в духовке 40 минут до готовности. Не доставать бисквит из формы пока он не остынет. А дальше уже вольному воля. У меня взбитая сметана, абрикосовый джем, свежая черешня и воздушная пшеница. _________________ Зараза.... Последний раз редактировалось: Ириша (2006.12.07 08:22.57), всего редактировалось 1 раз |
Меня последний рецепт заинтересовал. Где продают воздушную пшеницу, или чем ее заменить? И второе. Как тесто приготовить для коржа? У вас не пропечатано начало. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): Меня последний рецепт заинтересовал. Где продают воздушную пшеницу, или чем ее заменить? И второе. Как тесто приготовить для коржа? У вас не пропечатано начало.поправка внесена в рецепт... _________________ Зараза.... |
вместо воздушной пшеницы можно использовать орахис.... вкус будет ни чуть не хуже... _________________ Зараза....
|
Картофель с грибами
1 кг картофеля 2 яйца 3 головки лука 1 стакан молока 3 ст. ложки масла 200 гр вареных или консервированных грибов Картофель отварить в подсоленой воде и протереть на терке. В протертый картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. В глубокую посуду, смазанную маслом, положить слой поджаренного лука, слой картофельной массы, слой грибов и накрыть остальной частью массы. Сверху разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке подавать сметанный или грибной соус. _________________ Зараза.... |
Медальоны из телятины
1 кг телятины 2 ст столового вина 2 ст. л. оливкого масла 600 г шампиньонов 1 луковица 300 г сыра перец черный, соль зелень петрушки Заранее телятину зачистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, залить вином и мариновать на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Мелко порубить лук, слегка обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе до готовности. Перед самой подачей, удалив нитки, уложить медальоны на противень, сверху положить жареные грибы, посыпать сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. При подаче посыпать зеленью. _________________ Зараза.... |
телятинка - это в тему
грибы только не в тему |
andy ice
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 24 секунды: ПЕЧЕНЬЕ ШАКАЛМА 4 белка яичных 1/2 стакана сахара 2,5 стакана кокосовой стружки 1/2 ч.л. ванилина вишенки для украшения Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне. Добавить ваниль, кокосовую стружку. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень. Воткнуть вишенки. И поставить в духовку. Печь при 160 градусах 20 минут. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Праздничная закуска в кокотницах 200 гр вареного куриного филе 200 гр ветчины 100 гр сыра 50 гр сливочного масла 200 гр грибов 200 гр сметаны 50 гр муки черный перец, соль Соус: муку нагреть на раскаленной сковороде до появления запаха каленого ореха, охладить и развести частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции. Ветчину, куриное филе нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус. Массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими. _________________ Зараза.... |
Млин. Ну и ГДЕ теперь телятину брать _________________ Йа - водоросль. |
Рулетики из кальмаров
4 тушки кальмаров 200 гр грибов 2 яйца 1 луковица 200 гр креветок майонез лимон зелень соль, белый перец и специи Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите. Вареные яйца мелко порубить. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Креветки отварить, остудить и нарезать крупными кусочками. В миске смешать зелень, яйца, креветки, грибы с луком, залить майонезом. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Кальмары наполнить начинкой, завернуть в целофановую пленку и хорошенько остудить. При подаче нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Dio писал(а): Млин. Ну и ГДЕ теперь телятину брать замени говядиной... Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" плавленый сырок 2 отварные моркови 3 среднего размера отварные картофелины маринованные огурцы 1 луковица 3 вареных яйца 200 г отварного мяса (свинина) маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные) майонез Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов _________________ Зараза.... |
Запеченый гусь для праздника
1 тушка гуся, крупная 1 кг зеленых яблок 2 зубчика чеснока соль и любимые специи Гуся обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Яблоки промойте, очистите от кожицы и семеням. Начините гуся яблоками, зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком и жиром. Готового гуся выложите на блюдо, оформите зеленью. Для этого блюда можно использовать замечательный грибной соус: 1 луковицу мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности. Грибы порубить, соединить с пассерованным луком и жарить вместе в течение 3–5 минут. Пшеничную муку пассеровать на части масла до светло-золотистого цвета, соединить со стаканом воды, посолить, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10–15 минут. Готовый соус заправить оставшимся маслом. _________________ Зараза.... |
Креветки пикантные
500 гр креветок (королевские) 100 гр грибов растительное масло 1 луковица 1 апельсин 1 авокадо полстакана сливок (50%) 30 гр белого вина 1 помидор укроп свежий белый перец , соль Креветки отварите и порежьте вдоль, чтобы получились "лодочки". Затем грибы и лук обжарьте на масле со специями, смешайте со сливками. Этой массой нафаршируйте креветочные "лодочки". Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите. С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу. На блюдо выложить креветки, припущенные дольки апельсина и авокадо на слой мелко нарезанных помидоров. При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ФУНДУКОМ 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов. _________________ Зараза.... |
Томатный суп
500 г помидоров, 100 г лука, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 60 г риса, 2 л воды, 1/2 ст. ложки соли, 2 кусочка сахара, петрушка. Обжарить на сливочном масле нарезанные лук и морковь, добавить муку и еще обжарить, затем положить очень спелые раздавленные помидоры, все перемешать, влить воду, посолить, положить сахар и перец, веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем все протереть через сито. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить сливочное масло и рис, сваренный отдельно в бульоне. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кролик в сметанном соусе 1 кг мяса кролика растительное масло 0,5 л сметаны 2 зубчика чеснока 2 луковицы 1 морковь 500 г помидоров лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец Разделанного на куски кролика натереть пряностями и специями, оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, натертую морковь, посолить. И влить столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. Подавать горячим как основное горячее. p.s. Кролика можно заменить курицей... Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Фаршированная утка утка (до 1,5 кг) 300 гр креветок 2 яичных белка 100 гр грибов 100 гр сала или бекона 200 гр ветчины 50 гр красного вина 2 ст куриного бульона 50 гр сливок растительное масло соль, специи Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветки смешайте с мелко нарезанными беконом и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в небольшом количестве воды в течение получаса. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 С, до готовности. Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте сливки и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом. _________________ Зараза.... |
Телятина в сырном соусе.
600 гр телятины растительное масло соль, перец 200 гр шампиньонов 150 гр смеси из замороженного горошка и моркови 8 тарталеток из слоеного теста сок половины лимона Предварительно нужно приготовить сырный соус. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите и снимите со сковороды шумовкой. Шампиньоны разрежьте на четыре части и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Посолите и поперчите. Грибы, мясо и замороженные овощи выложите в соус и варите на очень слабом огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Периодически помешивайте. Готовое мясо приправьте солью, перцем и лимонным соком, остудите. Выложите в формочки и подавайте как самостоятельное горячее. Для сырного соуса неоходимо: 50 гр сливочного масла 30 гр муки 2 стакана молока 100 мл столового вина 1 яичный желток 100 мл сливок (50%) 100 гр сыра соль, черный перец, мускатный орех Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Индейка в сливочном соусе 500 гр грудок индейки мука 250 гр сметаны 1/2 стакана куриного бульона черный молотый перец, соль растительное масло 200 гр грибов зелень лука 1-2 зубчика чеснока Нарежьте индейку на порционные кусочки. В емкости смешайте муку со сметаной. Влейте бульон, поперчите. Перемешайте. В разогретом растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки индейки примерно в течение 5-6 минут. Посолите. Выложите мясо в отдельную емкость. В эту же сковороду положите предварительно нарезанные грибы, зеленый лук и чеснок. Жарьте, помешивая на среднем огне около 4 минут, пока лук не размягчится. Положите индейку, влейте сметанно-мучную смесь. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около минуты. Добавлено спустя 59 секунд: Два праздничных салата: "Муза" 400 г куриного филе растительное масло 200 гр консервированных персиков 200 гр апельсинов майонез сметана зеленый лук, соль, перец Куриное филе посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле, затем жарьте на слабом огне еще 10 минут. Нарежьте персики дольками. Апельсины очистите, полностью удалив белую кожицу. Это делайте над тарелкой, чтобы собрать сок. Майонез смешайте с апельсиновым соком и сметаной. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и посыпьте перцем. Куриное филе тонко нарежьте и выложите на блюдо вместе с дольками апельсинов и персиков. Полейте майонезом. "Испанский" 6-7 вареных картофелин 5 вареных яйц 1 свежий огурец 200 гр салями кочан зеленого салата Для соуса: 150 гр сметаны 150 гр йогурта 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка горчицы зелень лука и петрушки соль, перец Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: СЫРНЫЙ ТОРТИК С ШОКОЛАДОМ Для теста: 3/4 стакана муки 3 ст.л. какао 0,5 стакана манной крупы 1/4 стакана сахарного песка 1/2 стакана масла Начинка: 0,5 стакана кефира 1 стакан крем сыр (kream cheez) 6 ст.л. сахарного песка 2 отдельно взбитых яйца Все ингредиенты для теста хорошенько смешать рукой. Выложить на небольшой смазанный противень и руками хорошенько распластать это тесто, утрамбовывая. Печь этот корж 15 минут при 160 градусах. кефир и крем-сыр взбить до пены, добавить сахарный песок и яйца. И всё вместе взбить миксером. Можно добавить сюда цедру лимона или апельсина, или изюм, кусочки шоколада. На готовый испеченный корж выложить начинку и положить снова в духовку. Печь 35 минут при 170-180 градусах. Когда остынет верх торта залить растопленным шоколадом. При подаче на стол украсить клубникой. p.s. вот это сама не пробовала, но тот кто мне его дал(рецепт), говорит, что очень вкусно получается... _________________ Зараза.... |
Торт "Хлопчик кучерявый"
На самую большую разъемную форму: 1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"), 500 г шоколадного сдобного печенья. Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь. _________________ Зараза.... |
Фаршированная индейка
500 гр филе индейки 1 красный перец 1 яйцо соль и перец 100 г брынзы оливковое масло 30 гр сливочного масла 8 маслин без косточек зелень орегано панировочные сухари Длинным и острым ножом сделайте разрез "вглубь" филе индейки. Сыр, маслины и сладкий перец мелко нарежьте. Все хорошенько перемешайте. Наполните "карман" начинкой, закрепите отверстие с помощью зубочистки. В глубокой тарелке взбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте зелень орегано. В другую тарелку выложите панировку. В большую сковороду влейте оливковое масло и распустите сливочное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета. Затем готовьте в духовке 20-30 минут на несильном огне. Нарежьте готовое филе с начинкой ломтиками. Подавайте с картофелем, макаронами и сладким перцем. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Желейный тортик Сделать можно такой тортик из продающегося в магазинах желе. Это такие пакетики, которые расчитаны на стакан жидкости обычно. В других городах и странах наверняка другие, так что придется руководствоваться инструкциями на упаковке. Но допустим, что, все-таки, на стакан. Покупаете три разных желе. Сразу смотрите, какие именно. Может быть, ваш тортик будет в красных тонах, тогда купите смородиновое, вишневое и мандариновое, например. Или в желто-зеленых: оранжевый, зеленый и желный слой. Или красный, розовый и желтый слой. Купите свежие фрукты и, если есть, ягоды. Содержимое одного пакетика разводите стаканом воды, нагреваете, помешивая, но не кипятите, и, когда всё растворится, выливаете в форму. Пока жидкость остывает, нарезаете фрукты, яблоки там или ананасы (яблоки в этом смысле очень удобный фрукт, можно просто соломкой нарезать, можно фигурками), укладываете, помня про себя, что этот пе6рвый слой будет верхним. Если вы раньше желе не делали, то много фруктов не надо, а то не застынет, чего доброго. Ставите в холодильник. Для застывания хватит часа два-три. Чем толще слой, тем дольше застывает. Когда он почти затынет, также приготовите второй пакетик. Только заливайте его на первый слой обязательно остывшим. Не забудьте фрукты и ягоды. Тут их можно всяко разно наложить, все равно не видно, главное, что они там будут и желательно разные. Также и третий. Когда застынет последний слой, переверните форму на блюдо. Самостоятельно он вываливаться не захочет, поэтому возьмите намоченное в горячей воде полотенце, положите на форму, желе с краев подтает и потихоньку сползет. А если форма разъемная, то и того легче. Замороженный торт В большую миску положить 500 г творога (я беру самый обычный, 5%-ный, для выпечки) и 3/4 стакана сахара, взбить вилкой. В меньшую миску - 2 пачки 38%-ных сливок, всыпать 4 стол. ложки сахара, взбить миксером. 1 пачку желатина растворить в 1/4 стакана холодной воды, добавить 1/4 стакана кипятка, после закипания помешивать до полного растворения, снять с огня, дать остыть 3 минуты, влить в 1-ю миску с творогом, размешать, добавить содержимое второй миски, все перемешать. Светлые бисквитные печенья (250 г) раскрошить в мелкую крошку, 150-200 г маргарина растопить, смешать с крошкой, выложить в разъемную форму (26 см), залить начинкой, оставить в холодильнике на ночь. Взять фрукты из компота (я беру ананасы, уже опробовала все остальное, на мой взгляд и вкус и не только на мой они подходят сюда больше всего) обсушить, выложить на застывший торт (как угодно, можно нарезать красивыми треугольниками, на вашу фантазию). Желе (я покупаю вишневое, так красивее - желтые ананасы + красное желе) приготовить как указано на пачке, дать остыть, вылить сверху на фрукты и застудить торт. Я еще и сверху, когда желе почти застыло, украшаю несколькими треугольничками ананасов. Когда вы снимете разъемные стенки, это будет просто красота! Ну а вкус, надеюсь, вас тоже не разочарует. Лимонный тортик без выпечки Измельчить 200 г печенья - квадратного, типа нашего Шахматного, размешать с пачкой масла сливочного и в блюдо с бортиками в холодильник. Сварить банку сгущенки в течение часа, когда остынет. Cмешать с лимоном - без шкурки, мелко нарезанного. Намазать на основание торта, положить слой нарезанных тонко бананов, сверху 200 г взбитых сливок с ванилином. В холодильник на ночь. _________________ Зараза.... |
Говядина по-бельгийски
400 гр. говядины 4 луковицы 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 ст. мясного бульона 1 ст. тёмного пива 1 лавровый лист тимьян, майоран соль, чёрный перец Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить. Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час и потом еще 2 часа при температуре 150С. Подавать с отварным картофелем. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: БАННИЦА - СЛОЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ Тесто: 75 г воды 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла соль разрыхлитель мука Начинка: 250 г брынзы (я ее предварительно замачиваю) 50 г размягченного сливочного масла 2 яйца 75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности. Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым. Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей. Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером). Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло. Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог. Верх пирога смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов. Пирог должен зарумяниться сверху. Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт. _________________ Зараза.... |
"Клубничный тигренок"
3 яйца 60 г сливочного масла 75 г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 л молока 200 г муки Заварной крем: 1 л молока 100 г сахара 4 яйца Это не тортик, а скорее "пирожок", на каждый день. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить. Заварной крем: 1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада. Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом. Нарисовать "моську" тигренка. _________________ Зараза.... |
Ириша писал(а): Заварной крем:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Ириша , ты варила этот крем ? он ( густеет ? ) обычно я ещё муку добавляю ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |