В ALT Linux 2.4 происходит выполнение php-функции mail("adress@adr.adr","Subject","Message"); Но в итоге письмо не отправляется. Для успешной отправки нужна настройка ip-адреса smtp-сервера и соответственно порт этого сервера. Данные известны, но проблема с конфигурационным файлом. Я не знаю где он. В инете написан путь etc\sendmail\config. Но ничего подобного у меня нет. Вопрос: Как настроить Sendmail в Линуксе??? _________________ Under the sky of dust. |
vojager
А Sendmail сервер стоит??? |
Sendmail через Синаптик ставил!
Поставил всё что с ним связано. _________________ Under the sky of dust. |
Проблема точно в сендмаиле?
просто для функции mail необходима так же настройка php // для unix ;sendmail_path= // для винды ;SMTP= ;sendmail_from= если память не изменяет |
Brain
Ты прав! В php.ini директива sendmail_path установлена верно(ведет к исполняемому файлу sendmail-проги) Больше в php.ini ничего относительно Sendmail или SMTP для ос Linux не указывается... Кстати, функция mail() возращает в результате true усли письмо отправлено и false в противном случае. По умолчанию sendmail настроена на localhost. И когда я выполняю mail() , то у меня выводит true, т.е. письмо отправлено, но не по тому пути куда бы хотелось Я это так понял... _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а):
В ALT Linux 2.4 происходит выполнение php-функции mail("adress@adr.adr","Subject","Message"); Но в итоге письмо не отправляется. Для успешной отправки нужна настройка ip-адреса smtp-сервера и соответственно порт этого сервера. Данные известны, но проблема с конфигурационным файлом. Я не знаю где он. В инете написан путь etc\sendmail\config. Но ничего подобного у меня нет. Вопрос: Как настроить Sendmail в Линуксе??? Ищи sendmail.cf Но вообще-то конфигурация идет через файлы с расширением mc, а затем генерируется sendmail.cf Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: vojager писал(а): Brain
Ты прав! В php.ini директива sendmail_path установлена верно(ведет к исполняемому файлу sendmail-проги) Больше в php.ini ничего относительно Sendmail или SMTP для ос Linux не указывается... Кстати, функция mail() возращает в результате true усли письмо отправлено и false в противном случае. По умолчанию sendmail настроена на localhost. И когда я выполняю mail() , то у меня выводит true, т.е. письмо отправлено, но не по тому пути куда бы хотелось Я это так понял... Для диагноза не плохо бы логи увидеть. |
Если память не изменяет, то в альте sendmail эмулируется с помощью postfix
Поэтому настраивать надо /etc/postfix/main.cf Самый простой вариант - опция relayhost = имя_почтового _шлюза Вроде как-то так. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |