Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Хоккей -> Ванкувер 2010
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Ванкувер 2010

Автор
Сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.12.26 13:24.19
Ответить с цитатой
СБОРНАЯ РОССИИ (Предварительно)

ВРАТАРИ

Илья БРЫЗГАЛОВ
Финикс, НХЛ

Семен ВАРЛАМОВ
Вашингтон, НХЛ

Евгений НАБОКОВ
Сан-Хосе, НХЛ

ЗАЩИТНИКИ

Антон ВОЛЧЕНКОВ
Оттава, НХЛ

Сергей ГОНЧАР
Питтсбург, НХЛ

Денис ГРЕБЕШКОВ
Эдмонтон, НХЛ

Дмитрий КАЛИНИН
Салават Юлаев


Константин КОРНЕЕВ
ЦСКА

Андрей МАРКОВ
Монреаль, НХЛ

Илья НИКУЛИН
Ак Барс

Федор ТЮТИН
Коламбус, НХЛ

НАПАДАЮЩИЕ

Максим АФИНОГЕНОВ
Атланта, НХЛ

Павел ДАЦЮК
Детройт, НХЛ

Данис ЗАРИПОВ
Ак Барс

Сергей ЗИНОВЬЕВ
Салават Юлаев

Илья КОВАЛЬЧУК
Атланта, НХЛ

Виктор КОЗЛОВ
Салават Юлаев

Евгений МАЛКИН
Питтсбург, НХЛ

Алексей МОРОЗОВ
Ак Барс

Александр ОВЕЧКИН
Вашингтон, НХЛ

Александр РАДУЛОВ
Салават Юлаев

Александр СЕМИН
Вашингтон, НХЛ

Сергей ФЕДОРОВ
Металлург Мг

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Состав олимпийской сборной России, появившийся вчера около шести утра на сайте ФХР, оказался, на мой взгляд, абсолютно адекватным сегодняшним реалиям. И в полной мере отразил взгляды тренерского штаба Быкова - Захаркина, для которых характерно отсутствие перекоса в любую из двух сторон российского хоккейного процесса - кахаэловскую или энхаэловскую.

В Нагано у Юрзинова кое-кто удивлялся присутствию Кривокрасова, в Солт-Лейк-Сити у Фетисова - Валерия Буре, в Турине у Крикунова - Харитонова и переместившихся по ходу турнира из запаса в основу Таратухина и Непряева. Сейчас ни одного игрока, подпадающего под категорию тренерских любимчиков, в предварительной заявке не обнаружилось. Сапрыкин? Отсутствует. Терещенко? Тоже. Прошкин? И его не видать. Теперь очевидно, что для тренеров сборной есть только два критерия - "лучшие" и "не лучшие". Откуда бы они ни были. 14 игроков НХЛ и 9 - КХЛ (из которых только Корнеев, Никулин и Зарипов не имеют опыта выступлений за океаном) - это сочетание выглядит весьма гармоничным.

Быков с Захаркиным своим выбором напрочь выбили козыри из рук тех, кто педалировал тему совмещения постов. Играй это для них важную роль - на Олимпиаду поехали бы салаватовцы Еременко, Прошкин и Твердовский, а не Варламов, Корнеев и Никулин. Ну а если кто-то сочтет уфимцев Козлова и Зиновьева менее достойными путевок на Игры, чем, допустим, Сушинского и Терещенко, - это их сугубо личная точка зрения.

Тот же Козлов доказал свою полную состоятельность как на Кубке Первого канала, так и в недавнем центральном матче чемпионата "Салават" - СКА, где забросил две прекрасные шайбы, в то время как Сушинский - результативный, но, полагаю, медленный и слишком "российский" для канадских катков игрок - отметился лишь результативной передачей.

За день до оглашения "списка 23" автор этих строк обнародовал в своем блоге на портале "СЭ" собственный вариант состава. Расхождений с выбором Быкова - Захаркина оказалось два: в Ванкувер поедут Никулин и Афиногенов, а не Твердовский и Фролов. У варианта отдела хоккея "СЭ", опубликованного в нашей газете в четверг, расхождение и вовсе одно: Афиногенов вместо Фролова. При этом альтернативные кандидаты стояли у нас в числе первых запасных, и выбор в их пользу не стал никакой неожиданностью.

Твердовский, похоже, пал жертвой вынужденного неучастия в двух последних этапах Евротура и слишком явной ориентации на атаку, где и без того мастеров достаточно. Если же задаться вопросом: "Почему не Фролов?" - то достаточно взглянуть на статистику нынешнего сезона. Форвард "Лос-Анджелеса" в 36 играх набрал 24 (9+15) очка при показателе полезности "-9" и является всего лишь четвертым бомбардиром "Королей", тогда как у второго по результативности игрока "Атланты" Афиногенова в тех же 36 играх - 34 очка (13+21) и "-2", помноженные на сыгранность с Ковальчуком (а это фактор едва ли не ключевой). Еще у одного правого края - Радулова - в 34 играх за "Салават" 42 (18+24) очка и "+22". Он - второй бомбардир, четвертый снайпер, пятый ассистент и пятый по показателю полезности во всей КХЛ.

Пользуясь энхаэловской терминологией, и Афиногенов, и Радулов в этом году куда более "горячи", чем Фролов. Калифорниец, правда, мог бы сыграть и на левом фланге (на чемпионате мира в Москве он действовал справа с Малкиным и Ковальчуком, а в Берне - слева с Зиновьевым и Пережогиным), но там тренеры отдали предпочтение Зарипову, великолепно сыгранному с Морозовым, и опытному, мудрому, спаянному с Федоровым и прекрасно действующему в последнее время Козлову.

Да, выбор в пользу Афиногенова, а не Фролова, чуть уменьшил габариты нашей команды - но тут уж только Олимпиада способна показать, правы Быков с Захаркиным или нет. По крайней мере логика в их решении просматривается четкая, хотя вряд ли у многих возникли бы возражения и при обратном варианте. Более чем логичен и выбор в пользу Федорова, с которым из всех центрфорвардов сборной только Дацюк может сравниться по умению действовать в обороне и выигрывать вбрасывания. А уж о выигранных титулах и влиянии на партнеров в раздевалке и говорить не приходится. И никакая агрессивность Терещенко со всеми этими плюсами не сравнится.

Ни излишне старым, ни слишком мелким состав нашей команды тоже не назовешь. Ниже 180 см и легче 80 кг у нас нет вообще никого (большая, кстати, редкость для нашего хоккея). Тех, кому за 30, - восемь человек, причем прилично за эту грань "зашкалили" всего четверо - 40-летний Федоров, 35-летний Гончар, 34-летние Козлов и Набоков. В итоге среднестатистический российский хоккеист-олимпиец 2010 года выглядит так: возраст - 28,4 года, рост - 186,4 см, вес - 88,3 кг. По-моему, весьма убедительно. Особенно если учесть, что наши звезды в самом соку: Овечкину - 24, Малкину - 23, Ковальчуку - 26, да и 31-летние Дацюк с Андреем Марковым вовсе не в критическом возрасте.

Бросается в глаза и сходство нашего состава Ванкувера-2010 с золотым составом Квебека-2008. Сразу 16 общих фамилий! Добавим сюда Брызгалова с Волченковым (пусть он и провел в Берне лишь один матч) - и получим 18 чемпионов мира, девять из которых - двукратные, а один, Федоров, - и вовсе трехкратный. Опытом участия в Олимпиадах обладают 14 игроков, причем даже не у возрастных Ковальчука, Дацюка и Афиногенова это будут уже третьи Игры. А Гончар, даст бог, поедет на свою четвертую (!) Олимпиаду. И, будем надеяться, откроет наконец счет своим заброшенным шайбам - тоже ведь уникальная ситуация: один из лучших защитников-снайперов НХЛ последнего десятилетия фатально не может забить под сенью пяти колец.

При богатом международном опыте пресыщенность титулами нашим хоккеистам не грозит. Поскольку ни единого олимпийского чемпиона в этом составе нет! Сравните с Солт-Лейк-Сити-2002, куда отправились сразу восемь золотых медалистов Игр, причем сразу трех Олимпиад - Альбервилля, Калгари и даже Сараева.

Говорит это об одном: время летит неумолимо. Победные олимпийские традиции, увы, прерваны: со времен последнего нашего золота Игр прошло, страшно представить, 18 лет. За это время выросло целое поколение, которое только теоретически знает о величии отечественного хоккея. Да, команде Быкова после 15-летнего перерыва удалось дважды подряд выиграть мировое первенство, но Олимпиада - совсем другой коленкор. И ценность этой победы будет абсолютно иная.

СЭ
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.17 21:48.57
Ответить с цитатой
Стало еще понятнее, зачем Быков пригласил в сборную Федорова. 40-летний «дядька» организовал два первых шайбы, успокоив команду.
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28576
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.18 01:59.14
Ответить с цитатой
Главный тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок заявил, что в первом матче на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере его команда играла "с будущими олимпийскими чемпионами". Об этом сообщает Sportbox.Ru. В стартовом матче Игр-2010 утром 17 февраля по московскому времени Латвия проиграла сборной России со счетом 2:8.

Знарок сказал, что он будет рад, если Россия победит на Олимпиаде. Тренер подчеркнул, что он не мог повлиять на исход матча с россиянами. Знарок отметил, что в составе российской команде много игроков из НХЛ, в то время как в сборной Латвии некоторые игроки не выступают даже в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Тренер латвийской команды признал, что россияне победили заслуженно. При этом, по словам Знарока, вины вратаря Эдгарса Масальскиса в пропущенных шайбах нет.

каркает мля спецом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Хоккей -> Ванкувер 2010

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы