говорят по сети бродит вирус и 26 апреля выносит компы. Нам бояться? |
газовая плита у тебя взорвется 26го апреля. баись сваей жины.
уважающий тебя Фантомас |
жыны нет а газ в балоне кончился моно спать спокойно |
я тоже про этот вирус слышал)) _________________ El sueño de la razón produce monstruos |
ему лет 10 или около того. бойтесь, конечно так просто на всякий случай. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ещё 13 апреля - живите пока _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В ШГС его надеюсь нет? |
в ШГС есть всё ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я знаю чела одного у него снес этот вирус все файлы)) _________________ El sueño de la razón produce monstruos |
![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
отловите и в музей _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
DoomsDay писал(а): В ШГС его надеюсь нет?DoomsDay Перестраховаться лучше заранее, снеси все файлы загодя и до Нового года комп не включай больше _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
а может дату в компе поменять 25 числа сменить на 27? потом 27 сменить на 27...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: OLEGA это у преподки географии в ШАМТе он все снес на домашнем компе)) в 2002 году) во из инета: КАК НАПИСАТЬ СВОЙ АНТИВИРУС? лишнее совсем "Лечение" зараженного файла состоит из двух этапов. На первом мы разыскиваем внутри вируса и возвращаем на "законное место" внутри заголовка двойное слово – оригинальный адрес точки входа в программу. Собственно говоря, второй этап совершенно необязателен, т.к вирус уже обезврежен. Тем не менее, дабы "успокоить" некоторые особо бдительные антивирусы, дополнительно просканируем табличку вирусных фрагментов, рассчитаем их местоположение внутри файла и заполним их символом "звездочка". /* "Лечилка" для Win95.CIH. © Климентьев К., Самара 2001 */ CureCIH( char *filename ) { Int f, i, k; Unsigned char c='*'; DWORD l, p, e, tmp; F=open(filename, O_RDWR|O_BINARY); /* Восстановление старой точки входа */ lseek(f,pe.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint+0x5E,SEEK_SET); read(f, &e, 4); e -= pe.OptionalHeader.ImageBase; lseek(f,mz.e_lfanew+0x28,SEEK_SET); write(f, &e, 4); /* Удаление вируса из области заголовков */ lseek( f, pe.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint-4, SEEK_SET); read( f, &l, 4); lseek(f, pe.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint, SEEK_SET); for (k=0;k<(int)l;k++) write( f, &c, 1); /* Удаление фрагментов вируса из секций */ tmp = pe.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint-12; while (1) { /* Чтение таблички описания вирусных фрагментов */ lseek(f, tmp, SEEK_SET); tmp-=8; read( f, &l, 4); /* Длина фрагмента */ read( f, &p, 4); /* Позиция фрагмента в памяти */ if (!p) goto finish; p -= pe.OptionalHeader.ImageBase; /* Сканирование таблицы секций */ lseek(f,mz.e_lfanew+0x18+pe.FileHeader.SizeOfOptionalHeader, SEEK_SET); for (i=0;i<pe.FileHeader.NumberOfSections;i++) { read( f, &sh, sizeof(IMAGE_SECTION_HEADER)); if ((p>sh.VirtualAddress)&& (p<sh.VirtualAddress+sh.Misc.VirtualSize)) { lseek(f, sh.PointerToRawData + (p-sh.VirtualAddress), SEEK_SET); for (k=0;k<(int)l;k++) write( f, &c, 1); goto done; } } done:; } finish: close(f); } Эти две процедуры, CureCIH() и CheckCIH() должны вызываться из некой программы примерно вот в таком стиле: If (CheckCIH(filename)==BAD) CureCIH(filename); Напишите программу, обходящую дерево дисковых каталогов и проверяющую все встреченные EXE-файлы, самостоятельно. Это очень просто. Вот и все, антивирус для знаменитого "Чернобыльского" вируса готов! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |