Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Колокола

Колокола

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.04.24 18:18.25
Ответить с цитатой
Колокола.

И зазвонят опять колокола,
А на столе моём горит свеча
Её тепло мне душу нежно греет
Свеча души - со временем истлеет.

Я слышу звон из далека,
А за окном бежит река
И я мечтаю лишь о том,
Что б снова были мы вдвоём.

И что бы времени река
Меня вернула в те года
Когда шумел морской прибой,
Где ты была ещё со мной.

Мечты, грешны мои мечты
В моих мечтах лишь только ты
Тебя я ангелом считаю
И без тебя я увядаю.

Молю всевышнего о том,
Что б снова были мы вдвоём
Что б снова смог тебя ласкать
Прижать к груди и прошептать:

«Прости меня за всё родная,
Я виноват, я это знаю,
Но я лишь раб перед тобой
И я хочу быть лишь с тобой».

Колокольный звон с утра,
Новый день, вставать пора,
Утро встретит нас лучом,
Я опять забыл о нём.

Проходят дни, летят года
И не звонят уже колокола
Проходят дни, проходят ночи
Мне больше жить так нету мочи.

И этой ночью снится мне
Что ты опять пришла ко мне
Что зазвонят опять колокола
Как жаль что это лишь мечта…

Я всё сказал - выводы делайте сами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.04.24 18:25.11
Ответить с цитатой

Гость

СообщениеДобавлено: 2005.04.24 18:59.37
Ответить с цитатой
очень много глаголов и практически нет прилагательных
а прилагательные, как мне кажется - придают особый шарм стихотворению

предложения простые.. - они вне сомнения создают основу стиха, но при вплетении прилагательных стихотворение превращается в определенное сплетение - кружево, что доставляет читателю истинное наслаждение
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.25 13:26.03
Ответить с цитатой
Я извиняюсь заранее:

Утро встретит нас лучом,
Я опять забыл о нём.
(это что за звездные войны?)

Тебя я ангелом считаю
И без тебя я увядаю.
(ты мужик или где?)

Я виноват, я это знаю,
Но я лишь раб перед тобой
(если женщине сказать, что ты ее раб - она потеряет к тебе всякий интерес. Женщины любят сильных).

Проходят дни, летят года
И не звонят уже колокола
Проходят дни, проходят ночи
Мне больше жить так нету мочи.
(строка выбивается из ритма).

Да вообще, Рэм, ты что там самобичеванием занимаешься?
Если девушка ушла - сделай все, чтобы ее вернуть. Понимаешь - СДЕЛАЙ (это глагол, обозначает действие), а не жалей себя.
Жалость - самое отвратительное чувство, которое может вызывать у окружающих мужчина.
А если сделаешь все возможное, и все-равно не поможет - тогда напейся и забей на эту с@ку. Эта соплячка просто не понимает истинных ценностей в жизни. Когда поймет - ты уже не будешь в ней нуждаться и тебе будет ее жаль. А про жалость я уже писал. (правда, женщину пожалеть думаю можно).
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.26 17:20.03
Ответить с цитатой
Пытался вернуть её, но не удалось...

Что значит пытался?
Заработай кучу денег, прикати к ее подъезду на джипе, подари ей миллион алых роз....

Думаешь, она не растает? Растает!

Ты мне ответишь что это не возможно?
А ты пытался?

Это возможно. Кто бъется - тот добивается. А мотивы у всех разные. Вот у тебя такой мотив, у другого - стремление к богатству или к власти. У каждого свое.

Делай давай уже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Я
Гость

СообщениеДобавлено: 2005.04.26 17:37.20
Ответить с цитатой
а не надо было терять
lure
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2005.04.26 21:43.59
Ответить с цитатой
Точно, Лина, а не надо было ТЕРЯТЬ, сударь! Почему мы замечаем и ценим того кто рядом только после того, как потеряем? Ой, чего -то не хватает или, кого- то, ну в общем как-то не комфортно стало.... Так?!
Начало стихотворения хорошее, а потом сходит на нет - ожидаешь от него большего, но ожидания не оправдываются, поэтому благоприятное впечатление от стиха теряется.
Но есть большой плюс: юноша осознал - ЧТО потерял. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 16:28.15
Ответить с цитатой
Но осознал я это поздно... Я согласен lure "мы замечаем и ценим того кто рядом только после того, как потеряем" Я любил эту девушку, но она была не из моего круга общения друзья мне говорили, что я связался с монашкой и всё в этом духе ну все знают юность дело такое. Я не знал или быть с ней или с друзьями. Сначала я долго не мог выбрать, потом я решил быть с ней, но опять друзья стали подшучивать, что она сделает из меня ботаника и тому подобное. Я решил, что друзья не будут говорить не правду и я сказал, что мы из разных кругов, что у нас разные цености и разные взгляды, что унас ничего не может быть. Теперь я осознал, что никто как она меня лучше не понимала и то что я лишь её люблю. Пытался с ней поговорить попросить прощения, но мне она ответила: для тебя друзья дороже чем любовь, ты готов пожертвовать любовью и всем ради мнения своих друзей. Вот и отправляйся к ним, а меня ты забудь... Вот примерно такой ответ я теперь получаю от неё. Я осознаю, что виноват только я, и моё желание не потерять друзей. Но я правда без неё не могу жить, первая любовь...в моей серой жизни...

искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 16:39.35
Ответить с цитатой
Скажи мне ее телефон, я с ней поговорю.
А еще лучше - просто отправь ей то, что ты написал тут нам.

Да, надо уточнить - она другого завела?
Если да - то не такая уж она и монашка Confused .

Попробуй написать на земле, перед ее окнами "такая-то, я был не прав, прости меня дурака", и сиди до утра у ее подъезда. Может поможет. (это конечно, если ты ее кинул).
А если она тебя - то не унижайся вообще. Лучшее лекарство для брошенного мужчины - это найти другую женщину. Благо, что девченок куда больше, чем мужиков. Есть из кого выбирать, можно даже попривиредничать.
И скажи - жаль что мы растались, на моем фоне ты отлично смотрелась. Теперь мне придется себе другую девченку - наподобие тебя выбрать. А знаешь как таких много! Мне напрягаться с выбором придется. Ну да ладно, я понимаю, что это не твои заботы, сам справлюсь. Надеюсь, что когда-нибудь ты встретишь в жизни свое счасьте. Wink
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,

Последний раз редактировалось: искатель (2005.04.27 16:50.55), всего редактировалось 1 раз
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 16:45.14
Ответить с цитатой
Это я знаю я всегда привередничал и выбирал девчёнок, пока не встретил её она изменила всю мою жизнь...

rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 16:46.31
Ответить с цитатой
Пацана она не завела ещё.

искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 17:00.04
Ответить с цитатой
если не завела, то действуй давай. Еще не факт, что она тебя и вправду окончательно кинула. Может это у нее такой воспитательный процесс. Сходи к ней домой, поговори с ее родителями. Сядьте все за стол, попроси чаю. Не бойся, им понравится то, что ты смел, и слова не глотаешь при их виде и ведешь себя как взрослый сознательный человек. Попроси, чтобы они повлияли на нее как-то (им виднее как), что она тебе нравится (не в коем случае не говори, что любишь ее - любовь для большинства родителей по отношении к своим детям - вещь необъяснимая, преждевременная и опасная своими последствиями). А вот что она тебе очень нравится, и что другой такой нет - эт самое оно. Тут же попроси ее простить тебя. Потом молчи. Пауза будет долгой и тяжелой. Первым скажет ее папа. Он скорее всего спросит у дочери, что она думает по этому поводу. А девочка будет, думаю просто сбита с ног твоей беспредельной наглостью и решительностью пойти даже на разговор с родителями ради того, чтобы вернуть ее. Это станет легендой в школе (возможно, но лучне не надо).
После этого ее папа тебя зауважает, а мама будет отпускать дочку гулять с тобой хоть до утра. Ведь ты никогда их не обманешь, не подведешь. Правда при этом тебе стои теще хорошо учиться.
Я на на 80% уверен, что она тебя простит. А если нет, - да пошла она нахбляепрстматьее.

А друзья, которые не уважают твой выбот - не друзья вовсе.
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 17:15.44
Ответить с цитатой
Всё хорошо, только её отец умер когда она была в пятом классе... Но она говорила, что её отцу бы я понравился, а вот её маме я не очень нравлюсь...Так же, как и её бабушке... Они не хотят, что бы она со мной общалось, потому, что они считаю, что я могу совершить любой поступок и ответить любому. Им нравятся спокойные черезчур умные ботаники, пусть даже не очень красивые. Вот только она таких ботаников терпеть не может. Она мне однажды сказала, чо многое познала со мной в первый раз и не знает, что будет дальше... Ну а что было дальше я изложил выше...

искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 17:24.24
Ответить с цитатой
Мдя уж. Ситуевина.

Я таких мам не понимаю.
Видимо, вместо того, чтобы желать дочке счастья с крепким самостоятельным мужчиной, который уважает их дочь и ценит, они предпочитают спокойствие для себя.

Тогда одень костюм, купи билеты в театр для все включая бабушку и за 3 часа до начала приди к ним и предложи сходить. Всем вместе. Больше пока ничего путевого не приходит в голову. Я не знаю, что ты имеешь ввиду, говоря "ботаник", но если ты будешь прилично одеваться, выражаться со знанием Русского языка (а не по молодежной фене), попросишь ее маму, чтобы она позволила (не разрешила, а "позволила" называть ее "мамой", будешь рассказывать им о перспективах своего дальнейшего поступления в престижный ВУЗ а по окончании о конкретной работе, которую уже для себя определил; утверждать, что гулять после 10 вечера в наше время опасно и т.д...- думаю они изменят свое мнение о тебе. При этом, с моей точки зрения ботаником ты считаться не будешь.
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 17:36.29
Ответить с цитатой
Я не хочу подлизываться. И не хочу я играть роль умного планируещего свои действия ученика. Эта девушка любила меня таким какой я есть. Независимым, духовно богатым иногда неординарно себя ведущим, я полная противоположность идеалу её родителей!

искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 17:45.16
Ответить с цитатой
Зачем подлизываться. Просто повзрослей.
Раз любишь - можно пойти на жертвы и отказаться от жиганства. Оно все равно пройдет рано или поздно. И с чем (вернее с кем) ты останешься? - друзья - не друзья; любимой нет; планы на жизнь не определены, соответственно база для старта не подготовлена...
Человек без цели - находка для преступности. Молчу, а то щас в свою професиональную лирику вдарюсь, фиг остановишь меня потом.
Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 21:59.21
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
Сходи к ней домой, поговори с ее родителями. Сядьте все за стол, попроси чаю.
Не бойся, им понравится то, что ты смел, и слова не глотаешь при их виде и ведешь себя как взрослый сознательный человек. Попроси, чтобы они повлияли на нее как-то (им виднее как), что она тебе нравится (не в коем случае не говори, что любишь ее - любовь для большинства родителей по отношении к своим детям - вещь необъяснимая, преждевременная и опасная своими последствиями). А вот что она тебе очень нравится, и что другой такой нет - эт самое оно. Тут же попроси ее простить тебя. Потом молчи. Пауза будет долгой и тяжелой. Первым скажет ее папа. Он скорее всего спросит у дочери, что она думает по этому поводу. А девочка будет, думаю просто сбита с ног твоей беспредельной наглостью и решительностью пойти даже на разговор с родителями ради того, чтобы вернуть ее. Это станет легендой в школе (возможно, но лучне не надо).
После этого ее папа тебя зауважает, а мама будет отпускать дочку гулять с тобой хоть до утра. Ведь ты никогда их не обманешь, не подведешь. Правда при этом тебе стоит еще хорошо учиться.

С ума сойти.. ни один мой друг так ни разу этого и не понял...
Была бы безумно рада, есби бы это наконец-то случилось!!!

ЗЫ или, быть может, к молодым людям это приходит с возрастом Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:01.32
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
Просто повзрослей.
Раз любишь - можно пойти на жертвы и отказаться от жиганства. Оно все равно пройдет рано или поздно. И с чем (вернее с кем) ты останешься? - друзья - не друзья; любимой нет; планы на жизнь не определены, соответственно база для старта не подготовлена...
Человек без цели - находка для преступности.

так-с в эту ветку нужно срочно одного человека... пусть читает и ума набирается Twisted Evil
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:09.21
Ответить с цитатой
[quote="Evgeniya"]
искатель писал(а):

Понимание что есть основные ценности жизни приходит к большинстку из нас рано или поздно.
Вот только жаль, что чаще поздно, чем рано.
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:34.09
Ответить с цитатой
Понимание обрело меня. Сходил смело обьяснил её маме и бабушке, что как бы они не хотели они меня не остановят. Я принёс ей три огромных букета цветов подорил цветы её родственикам всал на колени и при всех попросил прощенья и сказал что очень сильно её люблю. Помогло! Её родителям это понравилось. В выходные пойдём в ресторан. Всё таки дорогие эти женщины! Спасибо искатель!

искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:38.36
Ответить с цитатой
rem писал(а):
обьяснил её маме и бабушке, что как бы они не хотели они меня не остановят.

ты уверен, что им это понравилось?

Если ты действительно это зделал (я что-то сомневаюсь честно говоря) - то я тебя уважаю. Это поступок мужчины Wink . Хочу вашу совместную фотку заиметь. Это возможно?
Героев надо знать в лицо
Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:40.33
Ответить с цитатой
rem писал(а):
Понимание обрело меня. Сходил смело обьяснил её маме и бабушке, что как бы они не хотели они меня не остановят. Я принёс ей три огромных букета цветов подорил цветы её родственикам всал на колени и при всех попросил прощенья и сказал что очень сильно её люблю. Помогло! Её родителям это понравилось. В выходные пойдём в ресторан. Всё таки дорогие эти женщины! Спасибо искатель!

и все так быстро??? Shocked
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:43.23
Ответить с цитатой
Вот вот. у меня тоже сомнения . Причем, что Рэм из сети то вроде не вылезал.

Ну да ладно.
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:47.01
Ответить с цитатой
Вы не представляете её мама была в шоке вместе с бабушкой я прихожу они говорят её нет хотя я её в окно видел, я вручаю им по букету! И говорю, что не нужно обманывать, что я сознал своё дурацкое поведение, что теперь я её никогда ни брошу, она вышла я на колене признался ей в любви и верности и пригласил в выходные в ресторан. Маме и её быбушке понравилась моя настойчивость и честность, потом они говорили, что хороший человек должен быть не столько умным сколько смелым! Блин ваще не знаю как тебя искатель отблагодарить. Еслиб ты меня не навеял на такую вещь я бы и дальше сидел и убивался!

Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:48.36
Ответить с цитатой
Можно вопрос, rem,.. даже 2?
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:49.27
Ответить с цитатой
Конечно! Сегодня можно всё!

Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:50.40
Ответить с цитатой
Она живет в соседней квартире? У тебя дома цветочный магазин?

только не сочти за оскробление)) просто так интересно.. ты просто метиор ...
rem
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:56.08
Ответить с цитатой
Нет. Она живёт в соседнем квартале. А цветы я заказал маме, что бы она на мои деньги купила ещё днём... не сочту за оскорбление... ещё вопросы?

Evgeniya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:57.22
Ответить с цитатой
Более вопросов нет!

З.Ы.молодец
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.27 22:58.22
Ответить с цитатой
хачу вашу совместную фотку. а что - нельзя чтоли?
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Колокола

Перейти: