Я ненавижу всех подряд,
Простых людей - простых прохожих. Те взгляды их, что холодят И пробираются под кожу. Я ненавижу день и ночь. Где свет я только падаль вижу. Где тьма - я слышу крики: "Прочь". И всё подряд я ненавижу. Я ненавижу запах лжи, Что так до пота продирает. И, словно тонкие ножи, В душе мой мир слова терзают. Ещё, что ненавижу я? Что знаешь, ты, а я не знаю. И глупости моей змея Шипеньем о себе напоминает. Я ненавижу цвет разлук- Разочарование потери, Последнее сплетенье рук, Захлопнутые злые двери. Я ненавижу отраженье. Я вижу в нём дорогу в ад. Я вижу времени движенье, Что повернуть нельзя назад. Я ненавижу всех и вся. Всё, что едва могу увидеть. Люблю одно лишь чувство я- То, что умею ненавидеть... |
Откуда столько ненависти? Кто это так тебя обидел, что любви ни к кому нет, только к своему чувству?
Просто так наверное не могло появиться это стихотворение ![]() |
молодец, так расписала все детально.
Если бы я испытывал подобные эмоции, то максимум что сделал бы, это послал бы всех нах-й или в рожу кому-нить заехал. ![]() С другой стороны, ты наслаждаешься этой ненавистью, предположу, что культивируешь ее намеренно. Это уже от клонение в психике по моему. А суть твоей злости как мне показалось вот в этом четверостишьи: Ещё, что ненавижу я? Что знаешь, ты, а я не знаю. И глупости моей змея Шипеньем о себе напоминает. . Так это не ненависть, а зависть, которая вызывает раздражжение. Эта проблема не проблема - просто изучи то, чего не знаешь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
lure - 5+ _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Я считаю что вся ненависть кроется вместе со своей разгадкой в этих строках:
Я ненавижу запах лжи, Что так до пота продирает. И, словно тонкие ножи, В душе мой мир слова терзают. Ещё, что ненавижу я? Что знаешь, ты, а я не знаю. И глупости моей змея Шипеньем о себе напоминает. Я ненавижу цвет разлук- Разочарование потери, Последнее сплетенье рук, Захлопнутые злые двери. Я ненавижу отраженье. Я вижу в нём дорогу в ад. Я вижу времени движенье, Что повернуть нельзя назад. lure ощютила на себе лож, не знание того чего бы хотела узнать, растования и из-за всего этого ей даже отражение своё не нравится. И есть в этом стихотворении нотка обиженого и брошего любимым человеком. _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Флуд вырезан.
Модер искатель _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Благодарю за высказывания, как и ожидала - каждый понимает по своему и видит то, что ему более близко и знакомо. Но так и должно быть.
2 WMs: Ни кто меня не обижал, если это произойдет - обращусь к тебе первому, как говорится - по старой дружбе! А винить скорей всего надо только себя, т.к. то, что с нами происходит - это результат наших действий или бездействия, нашего образа мышления, восприятия, которое может не совпадать (и это надо учитывать) с другими. От этого скорей всего и внутренний конфликт происходит, кой и проецируется на окружающих. Такие моменты, когда не хочешь и не можешь видеть всех и вся, думаю случались у многих. 2 Искатель:Послать всех далеко и надолго - легко, но разве это выход? Одиночество только все усугубляет. Да и при чем здесь окружающие - они и не подозревают,что могут вас раздражать, они вообще могут не подозревать о вашем существовании. Нужно бороться с этим чувством, подавлять его, выплескивая только на бумагу - как бы освобождаясь от него. Хотя это очень трудно - улыбаться, казаться беззаботным, быть белым и пушистым, когда внутри - буря. Злости нет, скорей раздражение и отчаяние от неизвестности, неясности положения (а не знаний) - неопределенности. И еще: Я вижу времени движенье, Что повернуть нельзя назад. И конечно же это не зависть, это недоумевание от себя - как можно не видеть, не понимать очевидных вещей, закрывать на все глаза, наивно заблуждаться?! Потеря себя - страшит. Ненависть - это хоть какое-то чувство, пустота - хуже. 2 Я: Линочка, ты не права, не знаю к счастью или сожалению, но rema я не знаю. |
Видимо, не согласовывать между собой сообщения при корректировании - интересней, не знала! Флуд прочитать не успела, наверное повезло ![]() |
Я писал(а): видишь, все порезали??
мой пост относился не к рему главное, что твой пост (как и мои посты и посты других) относились не к стихотворению. Поэтому - порезаны. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
соглашусь с Лолой 5+ _________________ ![]() |
Вы меня, конечно, извините.. .Но ничего, что это МОЙ СТИХ??>???
Мне, не жалко, ради бога.. .но за свое выдавать зачем????? |
малахитова_шкатулка
Ну вот и автор нашелся, спустя 5 лет...Лучше позже, чем никогда. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
lure писал(а): Я ненавижу всех и вся.
Всё, что едва могу увидеть. Люблю одно лишь чувство я- То, что умею ненавидеть... Мы в ненависти все отрады больше видим, Мы любим второпях, но долго ненавидим. (Джордж Ноэл Гордон Байрон) _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Лихоим писал(а): малахитова_шкатулка
Ну вот и автор нашелся, спустя 5 лет...Лучше позже, чем никогда. Ой, а я думала, что "в никуда" писала)) Мне все равно, верят мне или нет, я знаю правду, и это главное. Зацепило просто. Даже не ожидала, что зацепит) Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Да Бог с ним, чувства-то одни, только испытываем мы их по-разному, и описываем по-разному. Ей не удалось так все выразить... Мне, по ее мнению, удалось. Просто когда ТВОИ чувства раскладывают по полочкам, выдавая за СВОИ - это не может оставить равнодушным.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |