да да.
тема собственно родилась, благодаря одной из цитат фильма Покровские ворота как то не акцентировала раньше внимания, не глядя на окна домов, но вчера, катаясь по городу и изучая строения, буквально столкнулась с тем, что люди перестали вешать на окна темные шторки, обходятся в основном тюлями или вообще отсутствием оных. это как?? нечего стало скрывать?? или мы уверены, что за нами никто не подглядывет? или нам просто нравится ощущение, что мы в аквариуме и у нас есть зрители? _________________ ... не удержалась |
не нравится
скрываю а вот смотреть в чужие окна обожаю |
тоже люблю поглазеть, а как тут устоять, если архитекторы постарались так что расстояние между домами как от дивана до телевизора?
А в комнате шторы, но летом чаще двойную тюль вешаю, и на кухне только тюль, думаю что не видно) |
У нас через дорогу дом, окна напротив - там постоянно мужик сидит на кухне и смотрит в окно. Ну может у него телевизора нету.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Жалюзи горизонтальные на кухне незаменимая вещь. Места мало занимают и легко прикрыть обзор можно _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs блииин ну какое тебе до него дело сидит и пусть сидит... _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Да просто на кухню выходишь, а он пялится сидит. По крайней мере мне не очень нравится, не знаю, может кому это и нравится. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
во франции знакомый был, да и по тв наблюдал - совершенно пренебрегают шторами в целях маскировки. т.е. если шторы необходимы в интерьере - да, используются, но так, чтобы прятаться... просто менталитет, им не интересно чо там.
пы.сы. лет в пять дед поленом отучил в окна заглядывать. щас тоже неинтересно. _________________ слушал Моргенштерна |
Никогда не разглядываю чужие окна. Неинтересно. Закрываю только окна спальни вечером. _________________ Гениальное - просто. |
летом с колеса обзорения кажется что люди смотрят хотя сонцем все равно отсвечивает наверно, а так нигде партьер нет да и подсмотреть сложно домов напротив близко нет _________________ белый снег, бееелый |
Когда катаюсь на колесе обозрения, всегда стараюсь заглянуть в свои окна, убедиться, что и другим людям не видно ничего в моей квартире))) |
Anita
будешь кататься еще в мои тоже посмотри))) а то я боюсь там кататься, мне страшно _________________ белый снег, бееелый |
у меня фобия или еще что-всегда задергиваю шторы. Просто окна прям на дом напротив выходят, и раньше вечно мужик в окошке там торчал. Хз видно или нет, но все равно дискомфортно.
Спать не лягу, если даже малюсенькая щелка между шторок. И двери все закрыты. Как в бункере. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
у меня наоборот. Мне все равно смотрят или нет. Почти никогда не задергиваю шторы. Да и окна тонированные, хотя некоторые говорят, что видно, когда ночью свет горит и шторы не задернуты. _________________ И один в поле воин. |
у меня, к примеру, висит тюль + балкон застеклен.
расчитывала, что этого достаточно, что бы не вешать тяжелые шторки на окно. недвно, взглянув на балкон со стороны улицы, обнаружила, что оказывается совсем недостаточно однако вешать портьеру не стала. просто потому что _________________ ... не удержалась |
Мне пофиг. Нет в принципе портьер, ненавижу эти тряпки. Пусть смотрят, побарабану. Всё равно не увидят самое интересное. Не 1 этаж. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Не 1 этаж.на 5 тоже все видать, если отойтить подальше только на 9 этаже люди могут быть спокойны _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): только на 9 этаже люди могут быть спокойныВрядли и на 25 этаже вы можете быть спокойны, если у вас мания преследования _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Дамочка писал(а): Всё равно не увидят самое интересное. Не 1 этаж.Ет, точно! если не первый! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
А у меня окна на дорогу выходят, по которой машины ездят, да и этаж четвёртый... Так что я вообще ничего не задёргиваю, пусть глядят, коли шибко кому надо - по фиг _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
в чужие окна смотреть люблю просто обожаю . Портерные шторы только в детской комнате. Зал закрываю жалюзи на балконе..и то потому что муж ворчит, что все всем видно. А собственно что на 4 этаже можно разгялдеть? Напротив частный сектор.
Раньше жила с родителями, напротив дом стоит, парень каждый день на балконе с биноклем просиживал... _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
а у меня новые портьеры красотища |
Фантазия писал(а): в чужие окна смотреть люблю просто обожаю . Портерные шторы только в детской комнате. Зал закрываю жалюзи на балконе..и то потому что муж ворчит, что все всем видно. А собственно что на 4 этаже можно разгялдеть? Напротив частный сектор.
Раньше жила с родителями, напротив дом стоит, парень каждый день на балконе с биноклем просиживал... ужос)хотя сами когда были мелкие у папы подружки был полевой бинокль, ох как мы любили подглядывать _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
2 этаж. комп у окна. все время ощущение, что из домов напротив наблюдают.
а портьер че-то нет... |
Twig писал(а): 2 этаж. комп у окна. все время ощущение, что из домов напротив наблюдают.
а портьер че-то нет... у меня такое же ощущение _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
мания преследования? _________________ И один в поле воин. |
мои окна выходят на бор! красотища - утром видно небо, рассвет, вечером закат провожаю. если успеваю домой засветло. обожаю свои окна) если когда- то придется переехать, хоть бы так же красиво было что ли? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
aquamarine писал(а): Гелла
мания преследования? подозреваю что да _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Lina писал(а): на 5 тоже все видать, если отойтить подальше Вот чес слово всё равно, я трупы не расчленяю...и другие подобные вещи не творю. Даже если и увидят меня в домашней обстановке или переодевающуюся, мне абсолютно безразлично. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Гелла писал(а): подозреваю что да Гелла это не так , будь спокойна я тоже в спальне всегда закрываю , как только свет включаем , Гелла писал(а): Спать не лягу, если даже малюсенькая щелка между штороккак ты )) _________________ тигры гнева мудрее , чем клячи наставления )) |
Ненавижу тюль. Когда дома нет жены,- нет и тюля ( или тюли?) Солидарен с Дамочкой- наплевать мне на зрителей. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |