Имею право ли молчать?
Когда вот так - на повороте, Срываясь в крик в высокой ноте, Имею ль право я молчать? Имею право ли сказать? Когда рассвет - седьмой по счету, и креном чувства по расчету. Имею право ли сказать? Имею право ли сжигать? Когда с размаха бьет о скалы, И нервы, что сильнее стали. Имею ль право я сжигать? Имею право ли прощать? Когда вы просите прощенья, Взывая разум к снисхожденью. Имею ль право Я.... прощать? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): Имею ль право Я.... прощать?_________________ Не надо громких слов и оваций! Зовите меня просто. ХОЗЯЙКА. |
Подобное самокритичное (ведь я сама не без греха) размышление на предмет того - предоставлять самой себе или нет совершать какие то действия, или принимать какие то решения, по моему являются оуществимой в действительности попыткой наложить на межчеловеческие отношения определенный оценочный критерий. Так сказать взвесить пределы своей компетенции в сфере, которая вообще не может поддаваться объективной оценке. Поэтому, полагаю, что на поставленный таком образом вопрос - "ИМЕЮ ПРАВО ИЛИ НЕТ" вообще не может быть однозначного ответа. Межчеловеческие, личностные отношения (если они не входят в сферу урегулированную законодательством) - вообще не поддаются объективной оценке (мое мнение), и поэтому - простит ли человек, забудет ли, промолчит ... в указанных ситуациях, или принимет какое то еще решение или совершит действие - будет зависеть лишь от его эмоционального восприятия объекта. А эмоции, как я думаю, логике и оценке не поддаются.
чета сложно как то написал. простой пример: я только что обиделся на кого то, и решаю теперь, простить мне его или нет. Формально, понимаю, что я ему тоже сделал много плохого (ну к примеру) и в связи с этим вроде бы не имею права на него обижаться. Но ведь он же с-ка такая вообще блин берегов не знает, че-ж он делает то скотина!!!!!! поймаю - убью!!!!! вооот. а спустя скажем год, я, вспоминая забытую давно обиду, не могу понять - и за что я вообще обижался на человека, ну мало ли чего не бывает? - и никакой анализ прав не мог в первые минуты отвратить меня от обиды, и никакие права не помогли мне просить и забыть эту обиду через год? просто прошло время, и я переосмыслил стоимость нанесенного мне ущерба. вот и все. не знаю что еще написать, больше ни одной мысли по этому вопросу не имею ![]() а сама игра слов в произведении - мне очень понравилась, красиво написано. |
искатель, солнце мое, вы всегда так неадекватно реагируете на слово "Право"?
вообще тема СТИХИ И ПРОЗА, стало быть и разбираем - стихотворение, а не вашу личную жизнь, тем более тогда, когда ты не правильно интерпретировал смысл произведения кроме вот этого: искатель писал(а): а сама игра слов в произведении - мне очень понравилась, красиво написано.все остальное к делу не имеет отношения _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): искатель, солнце мое, вы всегда так неадекватно реагируете на слово "Право"? да ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Эмоционально. Жестко. От души. Красиво... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |