У меня стояло 2 DDR 400 по 256 мб, купил планку NCP PC3200 на 512 мб, добавил, винда перезагружается постоянно.
Подскажите в чем дело, может несовместимы? |
Попробуй местами поперетыкать ![]() |
попробуй воткни ее в другой слот, поменяй их всяко-разно местами, воткни ее одну без 256. короче вариантов масса |
Одна работает. |
значит продавай 2*256 и покупай еще одну 512 ![]() |
Вставил все, пока работает. Показывает 1 Гб.
Запустил memtest, выдает ошибки: Error found copying between word pairs #58722486 and 58722184 See the online FAQ (HciDesign.com/memtest) for advice on what to do next. |
Neptun
поставь новую в первый слот потом в биосе настраивал что нибудь? разгонял комп? вообщем если одн новая будет робить без проблем, значит проблема в совместной работе. следовательно выбирай, что менять на другое. |
Может быть материнка не поддерживает 1 Гб.
Будет ли работать на 768 Мб? |
Neptun писал(а): Может быть материнка не поддерживает 1 Гб. это какая материнка должна быть |
Serёга
Так мне в магазине сказали. Или врут? |
Посмотри технические характеристики, там должно быть написано какое максимальное количество памяти можно впихать в нее. Просто современные матплаты вряд ли меньше 1г байта памяти поддерживают...Если в инете не найдешь характеристики, напиши здесь какая у тебя материнка, полюбому люди знающие есть у нас на форуме...я бы помог, но плохо в этих вопросах ориентируюсь ![]() |
Пробуй варианты:
1) поставь память 512, затем 256 и 256. (пробуй менять 2 этих платы по 256 местами между собой). 2) Выставь в БИОСе принудительно шину и тайминги памяти по наименьшим таймингам и шине из 3-х плат памяти. Не наю поможет или нет, мне как-то помогало =))) |
Cyber
Спасибо, попробую. |
Cyber писал(а): 2) Выставь в БИОСе принудительно шину и тайминги памяти по наименьшим таймингам и шине из 3-х плат памяти. а вот это реаьно может помочь, как то я не догадался! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Короче, ничего не вышло. Всяко пробовал. Только 1 Гб вставляешь винду убивает напрочь. Еле переставил. |
Neptun
Тогда вывод у меня один - просто несовместимость модулей памяти =\ Тут уж тогда не наю что и сказать... =( |
НЕ СТАЛ СОЗДАВТЬ НОВУЮ ТЕМУ, ВООБЩЕМ ВОТ МОЯ ПРОБЛЕМА - КУПИЛ 2 ПЛАНКИ ПО 1 ГИГУ ВСТАВЛЯЮ ИХ ВРУБАЮ КОМП ОН МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО УСТНОВЛЕН 1 ГИГ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ? ОПЕРА ДДР 2 ЧАСТОТА 677 _________________ Все за одного, все на одного ... |
дак так и должно ) ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
ДОЛЖНО 2 ГИГА БЫТЬ ТО _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP
дак показывать то 1 гиг будет ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим
имеется ввиду что из 2 гб показывает тока 1 гб RAP такое же было у меня сходил поменял в маге и всё заробило Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Максим тоже 2гб рам ддр2 667 _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ
|
VETO писал(а): показывает тока 1 гб но фактически её все равно же 2 гига будет _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим писал(а): но фактически её все равно же 2 гига будет_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
в биосе 3-4-4-8 выставлено
ну и собсна закономерный вопрос: почему не 3-4-4-8 ? _________________ ![]()
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |