собственно проблема с аськой( дело не в самой аське, как я предпологаю)
сижу спокойно, если кто-то пишет, то я невижу это, тоже самое я, если я пишу комуто, то невидят(в то же время, показывает что я в онлайне) бывает это моментами както, определенное время нормально все, потом хооп и невидит ничего сначала думал что дело в самой аське, сменил ее, проблема осталась. на вирусы проверял, ничего не нашло. в чем может быть проблема? |
Цитата определенное время нормально все, потом хооп и невидит ничегоПодробнее можно? Что не видит? Если вопрос про уведомление о наборе сообщения, то в квипе это вкл/выкл в том же окне, где пишешь сообщение. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
мне пишут, но я не вижу это и так же, если я пишу кому то - то это не видят
бывает так, что мне приходят все сообщения которые мне писали в 1 секунду. |
KroT
начнем с клиента-что юзаешь? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
была такая же беда, нашел проблему. У меня стоит DIR-300 с ним аська глючит страшно, без него отлично! Прописал порты на роутере и пришло ко мне щастье! |
роутер DIR-300 - лет 5 уже - никаких трабл - всяко извращался,
у KroT своя трабла и он ее скромно вслух умалчивает |
клиенты были разные, начиная от мирады, заканчивая инфимуом последним.
самое опитмальное пока, это квип старый, на нем дольше всего времени непроисходит этих "зависаний" |
GONzik
кстати да у меня тоге дир300 так тоге ася все отлетает. писать порты лень было потому просто асю не юзаю... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
поспрашивал, да, проблема с вероятностью 90% - в нем - если устройство не перепрошивалось
так что обновляйте прошивку роутера |
ага, щас ясней хоть стало немного из за чего это.
спасибо в общем. |
Pulse писал(а): поспрашивал, да, проблема с вероятностью 90% - в нем - если устройство не перепрошивалось
так что обновляйте прошивку роутера Страница продукта : DIR-300 Версия программного обеспечения : 1.05beta как вылетало так и вылетает, а новее прошивок нет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
тут ваше счастье. У меня и в офисе и дома вышеобозначенный продукт, все работает без нареканий, хотя в мобилевских домах через 5 стаен сигнал теряется ![]() |
у кого dir-300 какая прошивка у вас стоит? какой прошивались? после благого совета факира о поисках счастья перестал работать портфорвардинг, изнутри пинг до шлюза исчез, а снаружи не пингуется. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
стоит стандартная, никакой не прошивались. проблем нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
полное название роутера напиши, DIR300 далее буквы
и переверни роутер и продолжи здесь строчку H/W Ver ... |
dir-300
p/n RIR300EEU....A1G H/W VER A1 F/W 1.04 S/N P1TF19403546 шился отсюда: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ ставил сначала http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/DIR300A1_FW105B07.bin потом http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/DIR-300A1_FW105b09.bin _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): H/W VER A1 F/W 1.04 У меня B1, и прошивка 2.02 Последний раз редактировалось: Fakir (2011.06.14 19:45.39), всего редактировалось 1 раз |
хмм ну я сопсно А1 шил... вот по что оно работать не хотит-не ясно=( _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
да, все правильно ты делал,
никаких мыслей пока нет ( |
Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.04
а зачем шил, что искал? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я думаю что может быть:
1) я шил DIR-300A1_FW105b09.bin а потом уже прочитал реадми и прошил как надо ![]() 2) ну на заводские настройки я сбрасывал 3) пробовал сделать даунгрейд-не прокатывает Версия текущего программного обеспечения : 1.04 Дата программного обеспечения : Tue 22 Jul 2008 как не проходил пинг до шлюза-так и не идет, да и сам модем по WAN не пингуется. Добавлено спустя 1 минуту: andy ice было подозрение на него, что из за его прошивки ася отпадала постоянно. Добавлено спустя 16 минут 56 секунд: и самый прикол, что с с одного из серверов пинг как шел так и проходит без проблем. traceroute to 192.168.88.136 (192.168.88.136), 30 hops max, 40 byte packets 1 195.184.79.225 (195.184.79.225) 0.373 ms 0.406 ms 0.483 ms 2 192.168.88.136 (192.168.88.136) 1.521 ms 2.098 ms 2.809 ms _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Мне кажется проблема в маршрутизации компа. |
все выше фигня, последовательность обновления тоже
а вот это Rre писал(а): и самый прикол, что с с одного из серверов пинг как шел так и проходит без проблем.что там намудренно у вас с форвардингом и вообще, чем этот сервер отличается от других имеющихся? ) |
Pulse
форвардинг, да и вообще все настройки скинул на заводские- все чисто. чем отличается? да вроде ничем.
я сначала думал, мож какие хитрости в маршрутеризации к+- но те грят мы делов не знаем, у вас все поломано. Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: походу к+ все же намутили что то, что не ходят пинги. от соседа сходил- у него тоге шлюз не але _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
как писали раньше, проблема все таки в роутере.
стоит ограничение на нем до 3мб/сек, как я понял, если превышается скорость( незнаю как сказать правильно), то и происходит зависание асечки, и почитав некоторые форумы, понял, что иногда помагает только другой роутер. |
KroT писал(а): стоит ограничение на нем до 3мб/секпрограммно? или прям аппаратно? можно поди изменить ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
аппаратно, как я понял. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |