Проблемка такая
у люстры очень часто перегорают лампочки (лампочки с маленьким цоколем формы свечей) смотрел провода, соединения всё норма, в люстре 6 ламп, 3 подключены на одну кнопку выключателя 3 на другую.. может лампочки не качественные, или напряжение в сети выше нормы... может есть какаянибудь схемка не сложная которая стабилизирует напряжение или плавно включает лампы...? посоветуйте пожалуйста.. P.S. некоторые лампы разлетаются на осколки ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
в магазинах продают выключатели со встроенными регуляторами яркости |
Вот
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 12 секунд: Да, кстати, может кто нибудь объяснит причину этого явления? А то в предыдущей квартире, до переезда в одной из люстр тоже лампочки взрывались часто, хотя в остальных было все норм.
|
такая же фигня |
Кстати вот еще тут дали схемку, здесь детали дешевле намного
|
кстати можно тупо впаять диод, в цепь и прблемма отпадет, правда свет немного дрожжать будет, ну и диод надо подобрать _________________ все там будем |
Андерсен
Можно, но гореть будет намного тусклее и дребезжание для глаз неприятно |
c@na писал(а): Можно, но гореть будет намного тусклее и дребезжание для глаз неприятноепти, зато не перегорит ![]() _________________ все там будем |
У меня дома такая же история: на кухне лампочки перегорают очень часто, хотя в 3 остальных комнатах горят исправно долгое время. |
Наблюдал такую траблу, пришул к выводу, что это холодильник виноват - создаёт броски во время влючения. Может я и не прав. Лечится заменой холодильника))) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
Хорошо, тогда почему в остальных люстрах нормально? |
Где тонко - там и рвётся )) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Куда обратиться по поводу ремонта торшера с лампочками не галогеновыми не люминисцентными, а какими-то не помню какими), длинными такими ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
сфоткай _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Еретик писал(а): броски во время влючения.это лечится не заменой холодильника, а установкой специального модуля за 100р в разрыв цепи питания люстры. после этого включение происходит "плавно" - и лампочки живут дольше, да и смотрится приятнее процесс включения ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
У меня тоже постоянно перегорали и взрывались лампы накаливания. Поменяла на энергосберегающие и все, проблема решилась. _________________ Гениальное - просто. |
лампочки перегарают в момент включения, и неважно какие - галогеновые, накаливания, энергосберегающие.
модуль про который я говорю подаёт напряжение не резко, с 0 до 220В а плавно... поэтому лампочки и не горят. Энергосберегающие просто служат дольше, но также точно от скачнов напряжения при включении мрут. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
кстати в инструкции к энергосберегающим вроде пишут, что нелья включать чере плавные включатели |
ArtFul писал(а): в инструкции к энергосберегающим вроде пишут, что нелья включать чере плавные включателив инструкции к модулю - написано что можно ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
хорошо если так, просто пару лет назад родственикам пришлось менять плавный выключатель на простой, когда захотели в люстру энергосберегающих лампочек воткнуть. |
"плавный переключатель" - это с регулировкой яркости? хз как пониженое напряжение при постоянной работе влияет на такие лампы..
я то говорю про плавное поднятие напряжения только при включении. работают лампы от 220В, как обычно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ааа, я именно про то, что ты можешь наполовину мощности включить люстру.
плавное поднятие есть прямо в самих энергосберегающих лампах, у меня одна такая есть, включается сначала где то на 80% мощности, а потом за пару минут на 100% начинает светить. |
ArtFul
напряжение на лампу подается ступенчато. И, я подозреваю, в этих лампах стоит счетчик моточасов. Ибо 6 ламп купленных в одно и то же время вылетели, с незначительным интервалом, в течении недели. Отработав год гарантии. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
скоре всего у них погорела плата, к примеру от перегрева идет повышеный износ конденсаторов (если они конечно там есть) А на фабрике скорее всего так и расчитали что бы хватило на год работы. попробуй одну разбери посмотри что там сдохло. |
Dio Там еще часто пробивает высоковольтный кондер между выводами электродов трубки, у него запас по напряжению маленький. |
Leon писал(а): Дамочка
сфоткай Да что-то не доходят руки. Просто подскажите где электротовары ремонтируют? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Гы сегодня поглядел я этот таршер, там у переменного резистора графит стерся. |
Dio
на прошлой неделе перегорела экономная лампочка, была куплена в январе 2005 года |
Так, чтоб новую тему не заводить спрошу про ремонт подобных ламп.
Имеется энергосберегающая лампа, эксплуатируется около 2-х лет. Последнее время стала очень долго разгораться (около 5 минут). Т.е включаешь, она зажигается сразу, но светит ооочень тускло, потом в течении 5 минут достигает нормальной яркости. Собственно такой вопрос, это просто подходит к концу ресурс баллона или же причина может быть в электронике? |
Гы, запаял Дамочке другой резистор, вроде так же на 150Ком, но если старый регулировал почти от полного угосания до полной яркости, то с этим регулируется лишь от половины накала до полной яркости.
Я в сомнениях однако. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |