Всем привет!! Есть такой вопрос! У меня есть свой хостинг сайт, а вот личного кабинета нету для каждого купившего хостинг и домены, может кто делал личный кабинет для сайта, поделитесь очень срочно надо!!Плиз... Или кто может в инете знает где есть киньте ссылку! |
создаешь таблицу пользователей,
где будут храниться: 1) имя хоста 2) пароль 3) время входа пользователя в личный кабинет 4) сессию пользователя 5) ип адрес пользователя при входе вользователя в онлайн, заносишь данные в 3) можно в time() (php функция) 5) $_SERVER['REMOTE_ADDR'] сессия может создаваться по любым данным из таблицы, например: 4) md5('имя_хоста' . 'пароль' . 'время_входа_в_онлайн' . 'ип_адресс'); потом все просто, проверяешь сессию у пользователя, если она верна, выкидываешь сервисы для личного кабинета Последний раз редактировалось: Brain (2008.12.19 14:45.25), всего редактировалось 1 раз |
а что, $_SESSION не рулит уже? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Спс за помощь!! А ты сам не соЗдавал кабинет? |
andy ice писал(а): а что, $_SESSION не рулит уже?норм, как вариант) просто сам составной пользуюсь, в нее любые данные можно вставлять... н-р: поменял, пользователь IP или пароль, сессия поменялась и выкинуло |
Да я в инете нашел все для хостинг сайта мега- pack там все есть! А на счет $_SESSION - даже не пробовал! Так что ни чего на счет этого тебе не могу сказать!) |
Brain
в смысле поменял пароль? ты как-то странно про сессии рассуждаешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Brain
в смысле поменял пароль? ты как-то странно про сессии рассуждаешь я про онлайн сессию, которую создаешь при входе пользователя в онлайн.. а не про суперглобальный массив $_SESSION, который будет ее хранить.. к примеру) если онлайн сессию составить как: $session = md5(pass.time_online) к примеру, то при смене пароля, значение $session тоже измениться... а пользователя выкинет из личного кабинета, при проверки валидности этой сессии кстати, не в курсе почему на shadrinsk.net доменах, $_SESSION парой теряется? |
какой-то бред пошол _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Brain
чота ты кого-то не понятное говоришь. пользователь логинится, узнаешь его user_id под которым он в у тебя в БД. пишешь $_SESSION['user_id'] = $user_id; и всё. какая разница какой там у него пароль, ип или что там еще бывает... сессия поднялась - знаешь кто под ней. не поднялась - значит или у человека куки отключены или гость пришел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
такой метод безопасен?
куки можно подделать.. что к примеру мешает изменить свой $user_id, на $user_id админа? |
в куках хранится идентификатор сессии, а сама сессия хранится на сервере. это же подготовительная группа. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
понял,
это правильно, ид сессии угадать сложно |
Brain
Ууу батенька. Это твой метод опасен. Теоретически существует вероятность совпадения значений pass.time_online у двух и более пользователей (Ну точно не нулевая). Все они дружно окажутся в сессии первого. Здравствуй милый пушной зверек.... |
Петрович писал(а): Brain
Ууу батенька. Это твой метод опасен. Теоретически существует вероятность совпадения значений pass.time_online у двух и более пользователей (Ну точно не нулевая). Все они дружно окажутся в сессии первого. Здравствуй милый пушной зверек.... согласен, если брать в расчет только эти данные, но можно добавить ip адресс и уникальный логин пользователя |
страшно стало. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мы не ищем легких путей...
Бедный товарищ Оккам... Никто его уже и не помнит. |
Бред полный!
может просто тупо поставить любую бесплатную панель!? Вроде оно как легче! если конечно, нет мысли попытки по-извращаться в создание велосипеда. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |