имеем 9 кг зерна, мерные весы и 200 грамовую гирьку.
как за 3 взвешивания получить 2 кг зерна? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
1-е взвешивание:
кладем в 1 чашку гирьку и сыпем зерно в обе чашки. Получаем 4,4 кг и 4,6 кг. 2 кучки. 2-е взвешивание: кладем гирьку и кучку, которая 4,6 распределяем поровну. получили 2 кучки: 2,2 кг и 2,4. 3-е взвешивание: кладем гирьку, а на другую чашу начинаем сыпать из 2,2. когда весы уравновесятся - у нас останется ровно 2 кг зерна ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
щас погоди - фтыкаю _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
а ты умнее пятиклассника? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
все верно - огромное спасибо ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Leon
Умница!!!! ![]() _________________ Деньги-это не главное, Главное-чтобы они не заканчивались!!!(с) |
1) ставим гирьку на 1 чашу на другую насыпам чтобы было 200гр
2) убираем ети 200гр зерна с той чаши и рассыпаем оставшийся 8800гр чтобы было ровно гирьку при етом не убераем получаетья по 4400 но на самом деле 4200 и 4600 4600 выкидываем и от 4200 убираем гирьку 3) на паполам делим) |
SataN
тоже самое, только в другом порядке ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну да) главное мозги размялись) |
1. кладём гирьку в весы. взевшиваем поровну - получаем 4.6 и 4.4
2. берем мерку с гирькой. это 4.4 и делим пополам без гирьки - получаем 2.2 в обоих кучках 3. берем любую. кладем гирьку в весы и высыпаем из любой кучки 200 грамм. остаток - ровно два кг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
обратите внимание на мою аватару ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
типа ты первый? наздоровье, не жалко. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |