Что такое WI-FI ??? И как ей можно пользоваться??? И возможно ли это в нашем городе??? |
беспроводная сеть. соответственно на обоих сторонах должны быть беспроводные устройства. например хаб и сетевуха (в ноутах встроены).
под словом "можно" еще нужно уточнить, для каких целей? ps: в мсс хадсоне и колизее вроде как есть. при чем в последнем бесплатно собирались (или уже сделали) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ещё можешь несколько компов в сетку объединить. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
а возможно соединить ноут с вайфаем и комп в катором стои вайфай адаптер? |
Drysoft
а сам как думаешь? _________________ Йа - водоросль. |
вот так всегда....... |
Drysoft, да, конечно можно. Для этого на одном из компов нужно создать "одноранговую" сеть, а со второго цепляться к этой сети. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
а если тока ситуация:
вайфай точка в одном кабинете через метров 10 примерно стоит ноут каторый видит точку и все ок. но проблема в том что примерно еще метров через 10 стоит комп с вайфай адаптером и невидет нечего.... можноли сделать чтоб комп видел сет какнибуть? |
Drysoft
1) скорости и протоколы не совпадают 2) Включена фильтрация адресов _________________ Йа - водоросль. |
все настройки автоматом ип выдет вайфай
фильтрации нет.... комп просто недастоет до точки как нибуть сделать ноут шлюзом для компа можно? |
Drysoft, могу дать хороший хелп, который шёл с моей Wi-Fi карточкой, почитай ![]() P.S. В аттач не идёт, так что если нужно, говори куда скинуть. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Drysoft писал(а): можноли сделать чтоб комп видел сет какнибуть?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice20 метров для Wi-Fi это не растояние, даже через стены норм должно идти. _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Delphuk
ну да, ну да. В ЖБ доме особенно ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Delphuk
20 метров для ноута - еще какое расстояние. через стены. хотя гадать конечно приходится, ибо вопрошатель никаких подробностей не дал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
перетощить ближе точку нет возможности |
Drysoft
ставить вторую возле ноута, она дотянется до первой, должна. а на ноуте через вторую ходить. хотя конечно... то еще решение _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, как я понял, имеется точка доступа, а у нее конечно должна быть внешняя антена. Ноут вот как раз сеть и видит. На компе стоит wi-fi карточка, у которой тоже наверняка есть внешняя антена. Wi-Fi вообще расчитаны куда более, чем на 20 метров ![]() ![]() andy ice писал(а): ставить вторую возле ноута, она дотянется до первой, должна. а на ноуте через вторую ходить. хотя конечно... то еще решениеИМХО лучше купить 10 метров витухи, сделать кросс кабель, и кинуть его от ноута к компу, а на ноуте настроить NAT. Dio, я и не в одном жилом здании видел нормально работающую Wi-Fi сеть, всего с одной точкой доступа, и поверь, там не одна стена была у здания ![]() _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами Последний раз редактировалось: Delphuk (2008.02.22 12:03.13), всего редактировалось 1 раз |
здание каменное (керпичное) в примой видимости от точки до ноута 3 стены до компа 4 стены
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: andy ice писал(а): Drysoft
ставить вторую возле ноута, она дотянется до первой, должна. а на ноуте через вторую ходить. хотя конечно... то еще решение мда конечно выход но где взять второю точку? покупать ни кто небудет.... |
Delphuk
че ты мне про вай-фай сети рассказываешь? похоже ноут не может поймать сетку, она у него внутрях потому что. Drysoft поймай сеть на ноуте возле базы и топай до места, посмотри на каком расстоянии сеть пропадет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вообще чел каторый ставил и настраивал точку говорил что радиус у нее большой....
антенки 2 штуки Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: andy ice писал(а): Drysoft
поймай сеть на ноуте возле базы и топай до места, посмотри на каком расстоянии сеть пропадет. примерно метрах 12-13 проподает |
andy ice, читаем по диогонали, да? ![]() Цитата а если тока ситуация:
вайфай точка в одном кабинете через метров 10 примерно стоит ноут каторый видит точку и все ок. но проблема в том что примерно еще метров через 10 стоит комп с вайфай адаптером и невидет нечего.... можноли сделать чтоб комп видел сет какнибуть? т.е. у него нет проблем с ноутом ![]() Drysoft, а какое оборудование для поднятия Wi-Fi используется, какой протокол, используется шифрование или нет? _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Delphuk писал(а): andy ice, читаем по диогоналинаверно ага. только вот Drysoft писал(а): примерно метрах 12-13 проподает_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Delphuk писал(а): Drysoft, а какое оборудование для поднятия Wi-Fi используется, какой протокол, используется шифрование или нет?Drysoft писал(а): все настройки автоматом ип выдет вайфай
фильтрации нет.... Delphuk писал(а): Dio, я и не в одном жилом здании видел нормально работающую Wi-Fi сеть, всего с одной точкой доступа, и поверь, там не одна стена была у здания ))Чувак, у меня дома оно раскинуто. И стены тоже не картонные ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Drysoft
ноут возле компа ловит сеть? еще как вариант отмести расстояние - взять комп и временно его к базе стаскать, если поймает, то на компе ставить более мощную антенну _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, про эти 12-13 метров он написал в то время, пока я текст поста набивал. Но всё равно, 20 метров, для Wi-Fi это норм, даже в жилом доме. Это вам не блютус. А в данном случае скорей всего сеть настроена неправильно. Drysoft, ответьте на предыдущий мой вопрос.
Dio, у меня тоже аналогичное дома ![]() _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами Последний раз редактировалось: Delphuk (2008.02.22 12:24.13), всего редактировалось 1 раз |
Delphuk писал(а): 20 метров, для Wi-Fi это норм, даже в жилом доме_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, возможно ты с каким то древним китайским железом встречался. Я видел ни одну и ни две Wi-Fi сетки, и всё норм. Думаю тут спор вообще на пустом месте, пока не будет ясна полная картина (железки и тд) _________________ Админ, плагино-писатель и участник RnQ Team. Помогу с короткими icq-номерами |
Delphuk писал(а): Drysoft, а какое оборудование для поднятия Wi-Fi используется, какой протокол, используется шифрование или нет?cisco 800 series - это точка D-Link AirPlus XtremeG - адаптер в компе Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: andy ice писал(а): Drysoft
ноут возле компа ловит сеть? еще как вариант отмести расстояние - взять комп и временно его к базе стаскать, если поймает, то на компе ставить более мощную антенну ноут неловит..... комп на месте ноута ловит он раньше там стоял |
Drysoft
ты не понял. одновременно к базе принеси и комп и ноут, будут они возле базы одновременно в сети работать или нет? Delphuk мальчик, ты утомил. тебе говорят одно, ты уперся и всё. возьми свой ноут и спустись на первый этаж (это всего 15 метров), потом поговорим _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |