Рынок IP-телефонии может быть ликвидирован
WMs Заслуженный писатель
![](images/avatars/12930533825923c083a55cf.jpg)
Пол: ![Пол:Муж. Пол:Муж.](templates/shnet2006/images/icon_minigender_male.gif)
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4809
Откуда: Шадринск К+
Статус: Offline
Российские провайдеры IP-телефонии приняли решение объединиться и создать оператора международной и междугородной телефонной связи. Инициатива выдвинута компанией «Корпорация ОСС». Оператор будет создан совместными усилиями «Корпорации ОСС» и региональными операторами IP-телефонии. Решение связано с необходимостью сохранения и развития бизнеса в сложившихся условиях. По мнению руководства компаний, вступающих в альянс, последние инициативы правительства ставят под угрозу бизнес почти всех российских IP- провайдеров . Операторы IP-телефонии считают, что под видом либерализации рынка дальней связи новые подзаконные акты фактически запрещают оказание услуг IP-телефонии .
IP-телефония - технология, позволяющая использовать Интернет в качестве средства организации и ведения международных и междугородных телефонных разговоров и передачи факсов в режиме реального времени, которая приобрела в последнее время большую популярность, ввиду удобства и дешевизны.
28 марта 2005 года правительством РФ были приняты «Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия». Они являются одним из подзаконных актов к закону «О связи». Согласно этому документу, операторы фиксированной телефонной связи подразделяются на операторов местной, зоновой и дальней связи. Компании, предоставляющие услуги местной связи, не могут напрямую подсоединяться к операторам дальней связи. Они должны подключаться только через операторов зоновой связи, т.е. посредников). Для того чтобы получить лицензию на предоставление услуги дальней связи, оператор должен обеспечивать свое присутствие во всех регионах России. Междугородние и международные звонки будут пропускаться строго по каналам операторов дальней связи, получивших на такую услугу соответствующую лицензию.
Согласно заявлениям представителей Мининформсвязи, IP-провайдеры, занимающиеся пропуском трафика через не принадлежащие им сети электросвязи, не имеют на это права. Следовательно, их доходы от этого являются незаконными.
http://www.cellnews.ru/news/all/06-05-2005/519.htm |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|