[color=darkblue]Ветер потревожил тишину
Звуком нереально позабытым. Легкою рукой задев струну В сердце окровавлено- разбитом. Тихо плачет тонкая струна, Монотонно ноты подбирая… Стонет одинокая душа, Раны под луною зализая…[/color] |
"нереально позабытым" - интересно, это как?
"...зализая" - не уверен, что можно употреблять слово в такой форме. |
Чисто технически, про струну
Ноты подбирая - типа скрипка, а почему тогда тонкая?? хотя.... зализая! ЗачОт. звиняйте, если можете, у меня был трудный день _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А мне нравится, хотя есть неточности, но они настолько малы... Звучит легко и мелодично. Чувствуется, что из души - выдумывать и вымучивать не надо было. |
Наука гордости - нелегкая наука.
Как научить мне сердце принимать В привычку и обыденность разлуку И одиночество, как благодать? Наука гордости - печальное искусство Обмана всех. Себя не обмануть. Я гордая, и мне сегодня грустно, Что одиноким снова стал мой путь. |
Я Закончил музыкальную школу, но не знаю что такое и как это " Звуком нереально позыбытым". вроде звуки нереально ни кто не забывал. "Раны под луною зализая" -моя твоя не понимать! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
"зализая" = "зализывая", а не "залезая"=) просто по ритму не подошло изначальное слово.... вот его и модифицировали...
ЗЫ Не надо на меня ругаться, я не со зла критикую... (Сам лажаюсь постоянно)) ) А надеюсь на развитие и совершенствование. |
Круто это слово модифицировали! Я не знал даже что так можно слово искаверкать! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem, вы ежедневно коверкаете русский язык.....
думаете, Даль переворачивается?? |
"ьлаД" вот и Даль перевернул! Не понял к чему это? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
lure писал(а): Наука гордости - нелегкая наука.
Как научить мне сердце принимать В привычку и обыденность разлуку И одиночество, как благодать? Наука гордости - печальное искусство Обмана всех. Себя не обмануть. Я гордая, и мне сегодня грустно, Что одиноким снова стал мой путь. шикарно, жизненно и глубоко _________________ ... не удержалась |
Себя можно обмануть, кстати.
Но написано хорошо. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А вот и я! Привожу пример конструктивной критики))
Русский язык, конечно, сейчас коверкается везде, в инете - вообще кошмар творится.. Но одно дело можно где-то в чате ляпнуть что-нибудь неправильное, и другое дело в произведении. С другой стороны, очень хорошо понимаю автора, иногда так хочется (!) что-то такое этакое замутить в конце, а оно никак не получается. Правда я в таких случаях долго мучаюсь, но в итоге как-то выкручиваюсь.. Но это я, а тут не я. Поэтому судить не берусь. В конце концов, бывают же авторские знаки препинания в произведениях, почему не может быть авторских слов? ![]() Но про нереально позабытый я тоже не поняла, если честно... |
а мне понравилось как Лина написала. ща ссяду, тоже че-нить такое наизврящаю ![]() второе произведение (про гордость) - класс. Выкладывайте свои стихи в новых темах!!!!!!!!!! _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
вот, дывитесь. Экспромтик так сказать:
Мне спать теперь не будет одиноко Ведь ты со мной, залипшись на плечО сопишь уже, и соп твой не глубокий Не потревожу. сни пока ешО. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2005.11.17 11:35.11), всего редактировалось 3 раз(а) |
искатель
Хм.. ![]() |
искатель писал(а): Мне спать теперь не будет одиноко
Ведь ты со мной, залипшись на плече сопишь уже, и соп твой не глубокий Не потревожу. сни пока еще. Смиялсо, жжошь! |
Русский язык, конечно, сейчас коверкается везде...
а как насчет поэзии серебряного века? Там вообще новых форм немеряно было. Журнал "Советский Урал" не пропусти л бы стихотворений Белого, Маяковского "... в связи с безграмотным использованием русской лексики" |
Trabzon
Может быть, ты конечно и прав. И каждый решает, допускает ли он это в своих произведениях. Просто мне, кажется, что лучше этого избегать)) Но, разумеется, я могу оказаться не права. |
такие времена настали, что чем больше в произведении дикости, резкости, нарушений всяческих норм и правил - тем больше шансов, что его оценят.
сопли с сахаром современному общестув не нужны. какая к черту душа?, скажите нам - как справляться со стрессами?, как заработать много денег и не сесть в тюрьму?, как сделать так чтобы меня все девочки (мальчики) любили?, как стать крутым?, и т.д. забудьте про душу, про любовь, про нежность. это удел слабых. блин, куда катится мир ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А мне показалось, что автор как раз - другого мнения. |
автор то может быть и другого мнения
а вот мир действительно катится... |
Ты знаешь, а она жива
И так же дышит, так же хочет, И так же сердце в ней клокочет, когда бывает влюблена! Ты знаешь, а она жива. И так же ветренно - воздушна. Всего то ей - вниманье нужно, что бы закружилась голова. Всего то надо - ни - че - го: Чуть обогреть, чуть приласкать, чуть пожалеть, и руку дать, подставив невзначай плечо. Ты знаешь - ведь она жива, и больно также ей бывает, и от предательств умирает, и раздирает тишина.. А знаешь... все ж она жива.... и очень часто тихо плачет... Ей кару в судный день назначат - Когда останется одна.... _________________ ... не удержалась |
это о Душе, собственно ![]() _________________ ... не удержалась |
понравилось.
есть некоторые придирки, но так, по мелочи. не буду их озвучивать. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
вау, искатель
вы написали отзыв о моем стихотворении!!!!! я удивлена!! к чему бы это??? _________________ ... не удержалась |
критиковать тебя бесполезно, все равно ты критику не воспринимаешь, поругаемся только. поэтому не критикую.
а тут особо нечего критиковать. вот и написал. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ну судя по тому, что Вы в моих стихах в принципе не отмечаетесь, стало быть они достойны только критики _________________ ... не удержалась |
не обобщай так сразу.
есть еще такое понятие как вкус. так вот, вкусы у нас разные. я это учитываю, и поэтому некоторые твои произведения с моей точки зрения требующие глубокой переделки - не трогаю вовсе. т.к., списываю недочеты на разность вкусов. по ним можно с пеной у рта спорить, но лучше вообще промолчать. вон мы с Трабзоном сколько сорили по поводу оценочных понятий оскорбления и что?, а ничего. так каждый при своем и остался. случай с тобой будет аналогичен. трабзон мужик - и я считаю, что он по крайней мере вчитывается в то, что я ему говорю, осмысливает, и если не согласен - аргумментирует свою точку зрения. Поэтому считаю, что с ним имеет смысл спорить. В споре рождается истика как говорится. А ты бы вообще не стала вникать с суть дела. Отмахнулась бы какой-нить красивой фразой и все. Так неоднократно уже было. Какой смысл с тобой спорить. Да и вообще, не даром де говорят - никогда не спорьте с женщиной, бесполезно. Прошу не приплетать сюда дискриминацию по половому признаку. Я за разумное равенство. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |