Не упразднить ли нам вообще обращение на "вы"? (Голосование не имеет даты окончания 587) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 53 |
Не упразднить ли нам вообще обращение на "вы"?
В нынешнем мире, динамичном и стремительном, как мне кажется, "вы" часто мешает. Вот в английском - "you" (и ты, и вы). Удобно? Удобно. Что думаете? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
куда "вы" решили девать, так то это еще форма множественного числа.
и как вы задолбали смотреть на "ненаших" и что что в английском "ты" "вы" одним словом. у них и другие слова по другому произносятся. к них и отчества нет, поэтому ваш ник предлагаю переделать тема бред. |
вообще - это где?
везде свои правила, в инете принято на ТЫ, а в жизни сам в курсе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): везде свои правила, в инете принято на ТЫ,Вот незнала , теперь все на "ты" _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Многое зависит от воспитания. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Многое зависит от воспитания.andy ice писал(а): везде свои правила,Так правило или воспитание ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
МИХАЛЫЧ
воспитание - суть разъяснение правил поведения в той или иной обстановке. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
МИХАЛЫЧ писал(а): Вот в английском - "you" (и ты, и вы). Удобно?Хотя я проголосовал "против" _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
так мы скоро будет ограничиваться 32 (кажется столько было) словами, употребляеыми одной из героинь 12 стульев.
давайте не будем уподобляться материалистам америкосам и сужать наш великий и могучий язык до их уровня. Наша культура в т.ч и язык - то немногое, чем мы можем гордиться. |
Я за лингвистическое многообразие
Переучиваться желания нет, оставляем ты и вы! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
МИХАЛЫЧ писал(а): Не упразднить ли нам вообще обращение на "вы"? МИХАЛЫЧ писал(а): Вот в английском - "you" (и ты, и вы). Удобно? вот и упразднить ТЫ. гораздо более приятно звучит ВЫ. и вежливей _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
я против "Вы"... нафиг этот груз _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): нафиг этот грузясен пень,. вообще можно и ТЫ и ВЫ отменить. заменить "эй, Чувак" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): заменить "эй, Чувак"с обязательным приложением "Семки е?" _________________ Йа - водоросль. |
МИХАЛЫЧ писал(а): Вот в английском - "you" (и ты, и вы). Удобно? У них раньше тоже было 2 формы - на "ты" (thou) и на "вы" (ye). Современная форма you произошла от среднеанглийского местоимения ye, которое использовалось для выражения уважения и почтения. Так что все они на "вы". _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Думаю, стоит оставить всё как есть...
Ken't писал(а): вообще можно и ТЫ и ВЫ отменить. заменить "эй, Чувак"_________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): а если обращение к женщине, то: "Эй, Чувиха"? "эй, сиськи! " PS извините ежли кто обиделся _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
буква Ё и так уже почти умерла. |
Элис писал(а): "Эй, Чувиха"? аха.... а потом простые пользователи станут пацаками, модераторы чатланами, а админы эцелопами.... а andy ice будет г-н Бэжэ _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
ПэЖе, балбес. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Непосматрел, проголосовал "Согласен". Перекиньте на Против _________________ trth hrts |
HalloweeN
ЭцИлопп Против упразднения ВЫ. _________________ Через тернии к звёздам! |
искатель писал(а): буква Ё и так уже почти умерла. вот ей памятник и поставили _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Dio писал(а): с обязательным приложением "Семки е?"Это сильно сложно. Надо говорить "Есть чо?" Абсолютно против отмены "Вы". Мы цивилизованные, образованные люди. В деловых кругах должна быть субординация, не представляю как к начальнику можно обратиться "ну ты чо мне столько работы дал?!". Гораздо легче сказать "Вы что-то дали мне непомерную нагрузку". Думаю, чтоне совсем верно, что в инете принято "тыкать". Это вопрос воспитания и ситуации, имхо. Некоторые и в реале норовят "тыкать" кому ни попадя. А кто-то и в виртуале на Вы. |
Sels писал(а): вопрос воспитания и ситуациия уже об этом сказал. воспитание - это, грубо говоря, объяснение набора правил, как вести себя в той или иной ситуации. поэтому фраза воспитания И ситуации выглядит как масло маслянное. впрочем можно и википедию сходить: Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к активному участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ну да. А социкультурные нормативные модели диктуют нам быть вежливыми с незнакомыми людьми, т.е. обращаться на Вы. А еще обращаться на Вы к старшим. |
Не думаю, что стоит извращаться над языком. |
Sels
в инете свои правила, обычно (!) общаются на ты. есть исключения, конечно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): в инете свои правилаСцылку можно на них? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
общепринятые _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |