[b]Ученые опровергли 7 мифов о человеческом организме
"Британский медицинский журнал" (British Medical Journal) в своем последнем выпуске опроверг семь популярных "мифов", касающихся человеческого организма. Статья соответствующего содержания появилась на сайте издания. В частности, журнал указывает, что уже около века принято считать, что человек использует свой мозг всего на десять процентов. Однако исследователям не удалось выявить "нефункционирующие 90 процентов". Представление о том, что от частого бритья волосы начинают расти быстрее, становятся жестче и темнее, также не соответствует истине. Чтение при тусклом свете не портит зрение, хотя и может привезти к временным негативным эффектам. Вопреки расхожему мнению, волосы и ногти не продолжают расти после смерти. Людям не требуется выпивать как минимум восемь стаканов воды в день для поддержания хорошего самочувствия. Считается, что мобильные телефоны своим электромагнитным излучением могут создавать помехи в работе оборудования лечебных учреждений. "Британский медицинский журнал" сообщает, что и эта точка зрения не подкреплена фактами. И, наконец, журнал заявил, что поедание индейки не приводит к повышенной сонливости. В мясе этой птице действительно содержится триптофан (аминокислота, влияющая на сон и общее настроение). Однако вещество содержится в индейке в мизерных количествах. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
хрень какато ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Максим писал(а): скоро всем пипец ...))Максим писал(а): хрень какато както хрень , ога ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ешпкф писал(а): от частого бритья волосы начинают расти быстрее, становятся жестче и темнеену головы ладно... до этого факта похер всем... что с остальными местами? |
Minya писал(а): ну головы ладно... до этого факта похер всем... что с остальными местами?У британских ученых, видимо вообще волосы не растут, ни до, ни после бритья ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
А вот на ЛОКИ есть неплохой такой документальный сериал "Разрушители мифов", кто не смотрел - рекомендую, очень познавательно _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Занятно, а еще что они там опровергли? _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
leanna писал(а): Занятно, а еще что они там опровергли?LUTER писал(а): документальный сериал "Разрушители мифов", Посмотри , узнаеш... ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Обязательно посмотрю _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
Далать нечего учёным, лучше бы детей в Никарагуа лечили. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |