По просьбам дорогих читателей продолжаю серию алкогольных опытов.
По невероятному стечению обстоятельств теперь очередь дошла и до бейлиза. Бейлиз готовиться так: - сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным. - пока греется водка, смело открывайте банку спущенки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать зто тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда). - ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе. - на этом зтапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте. - полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки. Собственно, как только продукт равномерно остынет- уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать. Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами. Однажды мы купили все бананы в ближайшем ларьке на три литра бейлиза, И ничего - справились! Хорошего Вам вечера и удачи (с) это не моё |
Delicious
когда попробуешь.. скажи как здоровье ![]() _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
мне и глинтвейна хватило ![]() |
SuguboTA писал(а): когда попробуешь.. скажи как здоровье Боюсь , после она уже и не вспомнит , адская смесь + сгущёнка ![]() ничего не понимаю в колбасных обрезках )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Delicious писал(а): мне и глинтвейна хватило гы.. ты попробуй еще другие рецептики.. где то там тигра выкладывала ![]() SuguboTA писал(а): когда попробуешь.. скажи как здоровье _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
Мы мешали водку со сгущенкой в пропорции 1-1, банка на бутылку. Сей продукт именовался "Молоко из под бешеной коровы". Вкусная и питательная вещь, крепость 30-35 градусов, пьется без закуски, похмелье минимальное.
Особо этот рецепт актуален, когда вместо водки используется суррогат, бодяжный спирт и т.д. Вариации на эту тему - напиток "Дебошир" (рецепт немного отличается, и крепость) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
tigra
натуральный бейлиз - это вкусно.. а с бананами тем более ![]() _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
Вместо водки лучше вискарь использовать, ИМХО... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
SuguboTA писал(а): натуральный бейлиз -ВОТ ключевое слово - уважаю ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
SuguboTA писал(а): tigra
натуральный бейлиз - это вкусно.. а с бананами тем более ![]() ![]() |
Olga писал(а): в аэропорту Дьюти фри. Мы пили бейлиз , как было романтично ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Лихоим
также такой напиток, водка + сгущёнка, называют "цыцка" _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
tigra
прям в дьютике распили? ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): прям в дьютике распили?Там тепло , пальмы и бейлиз с бананами , ![]() уже хочу бейлиз ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а я как-то хороший коньяк предпочту бейлизу. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): коньякс апельсиновым соком и льдом ![]() _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
SuguboTA
нет уж. ![]() чистый. и ферреро роше. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): а я как-то хороший коньяк предпочту SuguboTA писал(а): с апельсиновым соком и льдом Тоже чудная вещь ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Не спейтесь, девушки! ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Не спейтесь, девушки! Да нет , это что бы наши вкусы , кто-то знал ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Нук сейчас нафантазируете себе... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
фантазией не напьешься
и не сопьешься |
какие фантазии могут быть в нашей суровой реальности? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): в нашей суровой реальностиводка |
Delicious
Цитата фантазией не напьешься
и не сопьешься А это как сказать, тут еще вариант - слюной захлебнуться в предвкушении ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
вот у меня не текут слюнки не от слова бейлиз, не от слова коньяк и уж тем более не от слова глинтвейн
чесна-чесна Последний раз редактировалось: Delicious (2007.11.28 20:30.43), всего редактировалось 1 раз |
ой ну какое предвкушение-то. взял с полки и выпил. _________________ Через тернии к звёздам! |
Переходим к практике, правильно хватит обсуждать _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Little_Witch писал(а): в нашей суровой реальности?и холодной - бесконечной зимы ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Little_Witch писал(а): в нашей суровой реальности?и холодной - бесконечной зимы ![]() ну точно - водка |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |