ВОт стишок мой... почитайте...
Страх куда-то исчезал. Я уже не шёл, а бежал. Там, далеко горят огни её дома. Ещё немного. Ещё немного. Эта мысль придавала сил. Сиянье звёзд окутывало небеса Холод фонарь гасил... Нет, я не надеялся на тесный физический контакт. Сам бы не допустил... Странно. Чего же я хочу? Мысли вслух. ТАк много ответов появились неоткуда вдруг. Она - источник моей силы. Источник света. Вдруг сознание пронизывает: а вдруг просто сострадание это? или просто так... Нет! Я черчу эту фразу на каждом уроке, На каждом листе Она есть почти в каждой моей тетради, Как в дневнике борьбы со своей сущностью. Боль отступит. Придёт иное: обрывки фраз из наших разговоров. Станет так легко. Легко дышать, легко жить. С ней. Когда она со мною. Странно... сколько народа говорили мне, что такое любовь... Столько раз они ошибались... оказалось, любовь - основное. Но непонятное, новое, иное. То, без чего человек лишится совести, чувства любого. Она просто взяла и появилась. Любовь... она не выпрыгнула из за угла, вся такая размалёванная и разукрашенная, не прокричала во весь голос: "Я - ЛЮБОВь. Встречай, пришла!" Я её не ждал. Вернее ждал, но не ЭТОГО. Я ждал обычного для моего сознания чувства, всеобъемлющего влечения и привязанности. Того, что уничтожит всё. Кроме себя. Но НЕТ! Это была Свобода. Свобода мысли, действия. Всего. Я видел Свет. Я понял! Я познал! Кричать не хотелось... хотелось спрятать поглубже, спрятать и не показывать. Никому, кроме неё... Она. Одна она такая. Я мог бы дружить с миллионом, целоваться с тысячами целую вечность, так и ничего не зная. Нет ценнее и прекрасней дара. Поделилась, возможно даже не заметив, поделилась со мной светом. Я сидел в клетке. Моя жизнь была лишь заточением в собственной теории времени. Она освободила меня. Полёт! Знаете, когда всю жизнь человек ползал, А тут вдруг взлетел и замер в вышине, посмотрел на небо Потом опустил взгляд на всё то, что он сделал!... Знаю, знаю...она почувствовала совсем другое. Иное оно на то и иное, что одно и то же все чувствуют по-разному. Она не просила, не принуждала, не уничтожала. Она как Свет, только путь мне указывала. Но я пошёл на свет. И естественно, пришёл. В одной мудрёной книге написано: "По плодам узнавайте их". Не по плодам, а по Свету. Опять теория. Не хорошо. Прекрасно! В мире стало так много ярких красок, Когда нашёл. Я увидел своё прошлое: как люди один за другим вливали в моё сознание литры своей пропаганды. Своей силы: силы темноты. Они топили меня в тёмной, похожей на гудрон жиже поганой. Внушая мазахисские мечты, всё ниже и ниже А знаете, как говорила мудрая: Ниже плинтуса у меня едет крыша. Были и Другие. Приходили. Говорили как стать выше. И уходили. Уходили, как только я поворачивался к Источнику света и делал шаг. Они Ангелы. Ангелы во плоти. Ангел не может иметь ничего общего с Тёмным, проверенный факт. Я признаю. Я тёмный был. Вытащив из темноты, но не убили темноту внутри. Внешне я такой же, как они. Вернее, теперь даже не темнота, нет, нет намного хуже: пустота. Тут уже светом не поможешь. А она помогла. Я обрёл своё я. Практически только вчера. То, что скрывалось в глубине подсознания. То, обладающее инстинктами, силой, энергией и знаниями! Но обязанным себя не чувствую. Появились первые, странные на первый взгляд предчувствия... Я не знаю, как выразить то. Опять скажу о ней и про неё. Глаза... это Она. Посмотрев в глаза, я узнаю их в темноте. Они светятся. Блестят. Я могу в них смотреть вечно. Я хочу этого. Всё остальное... сладкий яд! Не скажу подробностей интимного, меня простят... Я думаю о НЕй, и БОль отступает. Как НЕТ в тетрадке! НЕ всё так просто: мне невыносимо теперь, когда мной управляют! Когда я вижу тех, кто Не любит. Когда я вижу тех, кто просто (как им кажется) получает удовольствие. Мне такое чуждо. По крайней мере, не свойственно. Не думайте, я хочу её. Но не в первую очередь. Я люблю. Этим всё сказано. Я люблю Её. |
Повезло той, о ком это написано.
Мне понравилось, понятные и даже чуть осязаемые стихи! ![]() Пишите еще! |
zBoy
Перво-наперво, молодец! zBoy писал(а): мазахисскиеzBoy писал(а): ВОт стишок мой...Хороший стишок! Есть куда двигаться дальше... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
вывод:
парень хочет секиса, но им пока рано этим заниматься. не имея возможности снять напряжение он страдает и это понятно. вопрос: долго ли они так продержатся? вообще - понравилось. честно так написано, искренне. вот только фразу: "сколько народа говорили мне, что такое любовь... " я бы переделал, заменив слово "народа", на "людей". |
понравилось _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
...вот кое что из старого. Возможно, некоторые я уже публиковал... сборничек маааленький такой... (некоторые стихи даже при первом прочтении критиковали убойно...)
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |