Случилось так, что мне понадобилась книга, зашёл в библиотеку им.Зырянова, записался и спросил книгу. Оказалось что книги такие есть, но только на платном абонементе, тут же мне показали эти книги - замусоленные, обшарпаные издания 1996 года. Я не против платных абонементов, но думается, что им должна быть какая то альтернатива. Ладно бы я спросил что то эксклюзивное, а ведь банальный семейный кодекс. Наверное это нормальное положение вещей, я просто давно в библиотеках не был, будем привыкать к новым веяниям времени Коммерческая общественная библиотека им.Зырянова _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
там давно уже так. Маломальски приличные книги уже платные, а бесплатные порой в руках рассыпаются _________________ И один в поле воин. |
видимо - нет финансирования _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
можно в интернет за книгой зайти _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): можно в интернет за книгой зайти Это не проблема, речь о другом: управленцы забыли для чего вообще были созданы общественные библиотеки. Не знаю как обстоят дела в других библиотеках города, но если так же, то не проще ли соединить все библиотеки и организовать их работу на платной основе? Толи опять область наша такая ущербная, толи общая политика государства решила сгнобить БЕСПЛАТНЫЕ общественные библиотеки? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
нужно правильно распределить бюджет. Хотя врядли в городском бюджете есть достаточно денег на такое дело. А бесплатно сейчас ничего нет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Никогда не думал, что платность коснется и библиотек В некоторых регионах общественный транспорт бесплатный, а у нас даже библиотеки ... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
их платный фонд зарабатывает копейки по сравнению с расходами библиотеки, муниципальное финансирование естесственно тоже не может покрыть расходов... средст заработанных платным фондом едва хватает на канцелярию, если еще не отобрали эти средства... |
LUTER
все это - муниципальное бюджетирование или как там правильно назвать. Так что думайте куда ругаться. Библиотекари точно ни в чем не виноваты. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
LUTER
а у них еще и штрафы есть за не вовремя сданную книгу _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
господи, да эта система.. уже много-много лет 10 точно... _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
То, что зарабатывается на платном абонементе - тратится какой-то процент на книги и (раньше во всяком случае так было) часть шло библиотекарям. Книг закупается мизет.А кмаломальский учебник стоит около 200 рублей.
LUTER писал(а): не проще ли соединить все библиотекиА библиотеки и так все городские объеденены. Отдельно только библиотеки учебных заведений и всяких организаций. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
можно кто-нибудь здесь просто прикинет бюджет содержания всего этого хозяйства. Ну у нас же здесь на форуме куча экономистов? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
бумажные книги - зло
пора уж выпускать одну страницу с качеством как ламинированная бумага и в ней все книги шоб были (с загрузкой можна) и нех уже леса переводить, сколька можна то, ууу, сцуки лоббистские |
char писал(а): бумажные книги - зло тебе минусеГ лично от меня _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Библиотекари точно ни в чем не виноваты.Это понятно, неясно только одно к чему всё это? Работников библиотек мучают низкой зарплатой, и сервиса как такового нет... Конечно я не ратую чтоб в библиотеках сделали торговые центры, но и подобное положение дел - просто позор для администрации города, области, округа и т.д _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Leon писал(а): char писал(а): бумажные книги - зло тебе минусеГ лично от меня а нам пох на закостенелых ретраградафф для них можно и закос пластиковый под обычную книжку с изменяющимися страницами и запахом краски сделать... привыкли ить мусолить страницы, черти... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: ладна, ищо 10 лет подождем, не вапрос |
LUTER
ещё много кого мучают. Но не жечь же это всё. а там правда уникальные вещи, я сам видел и листал, извините. Х.з. чем это кончится. Я библиофил по воспитанию. я вырос на книжках. и, кстати, char , что там было про то - "когда люди уничтожают книги"..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лютер, ты не туда ходишь
нате _________________ белый снег, бееелый
|
зачем жечь то? што уже отпечатано - пусть будет!
а дубликаты - шоб можно было б загрузить в любую новую "универсальную книжку". удобно. - взял одну книжку, а в ней всёнаследиечеловечестванах |
Пеппи
и? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и вот вам библиотека им. Ленина _________________ белый снег, бееелый |
char
почему 10 лет? уже ведь есть на э.чернилах книги _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Пеппи
не в тему. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
дак как-бы есть, но как бы и нет
пока - массово продолжают древесину штамповать - выгодно: типа типографии, сопутствующие производства, масштабы баблоотдачи с единицы товара и т.д. так бы по идее - нахрена например школьнику в ранце N учебников, ежели одной бы странички хватило, с шоколадку весом шрифт увеличивать можно, озвучку делать... короче, все еще - ждем поступь прогресса, ептить |
char
я конешно верю - что у вас в жизни было всего пара книжек. аттестат, диплом. но зачем утрировать то _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, ты ведешь себя как ломаг
время рассудит |
я обожаю в книжках рыться.... в книжных магазинах торчу по полчаса а то и больше...ну к слову о библиотеках. Недавно побывала в книжном хранилище педовской библиотеки.....красотища, вот где можно развернуться...а главное в каталоге ничего выискивать не нада...была у меня когда-то мечта стать библиотекарем... _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
char
нук а чо - вдруг, тьфу тьфу, дозор ой. война. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
может стоит начать относиться к шадринской библиотеке им. Зырянова именно как к шадринской библиотеке, что вы хотели, это маленький городок где все стремится к своему логическому завершению и лучше не будет.
знаю еще одну хорошую библиотеку в екб, им. Белинского все есть и еще в инете дадут посидеть бесплатно _________________ белый снег, бееелый |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |