Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Гороскоп и его теория.

Гороскоп и его теория.

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.26 23:17.20
Ответить с цитатой
1. Гороскоп - это действительность или самовнушение?
2. Ваши сложные годы (по гороскопу) такими ли они были?
3. Секс-совместимость по гороскопу, правда ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MAXIMUS
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.27 08:22.25
Ответить с цитатой
Гороскопы очень вжились в нашу жизнь, о них пишут газеты, о них
говорят по радио и показывают по телевизору. Даже в маршрутных такси и там они так же появились.
Очень много фактов говорят о том, что в этом есть правда, но есть так же и противоположные. Я предлагаю высказать своё мнение здесь, и расказать свои необычайные, случившиеся в действительности "Гороскопные истории."
Обсудим... Cool
MAXIMUS
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.27 20:23.10
Ответить с цитатой
Бывают разные теории гороскопов, одни говорят, что они пришли к нам с востока, другие, что из Европы, во времена страшных преследований Инквизиции, но в наши руки обычно попадает несколько видов гороскопов, Западного и Восточного происхождения. Действительно ли в этом что-то есть...?! Мы часто задаём такие воросы себе и другим? Вот и меня разобрало любопытсво, как это?.. Правда ли.. или это очередная затея кого-то, идущая из глубины веков, созданная для устрашения или наоборот... Известна теория гибели Георгия Распутина: Сам он увлекался всякими эзотерическими науками, и он знал, что его власть будет просто огромна, а так же он знал когда и от чего ему суждено погибнуть. При этом он был предсказателем чужих судеб, и руководствовался именно Астрологическими Гороскопами, к нему обращалась даже знать Европы. Его небывалое величие и его глупая смерть... ведь его несколько раз жгли, несколько раз стреляли в него, но он оставался жив. А погиб Г. Распутин - просто утонул. Так как свою смерть он знал, и знал, чего ему следует бояться - это вода. Ведь он не сгорел в огне, не умер от пули, не разбился, когода был сброшен привратниками с высоты более 30 метров, его даже пытались отравить... но что-то его берегло от смерти!
Вот такой вам Дамы и Господа пример привожу, думаю, что стоит задуматься над этим.
Podmigivanie
Snegurochka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.27 21:16.56
Ответить с цитатой
Дневные гороскопы - считаю, что самовнушение, т.к гороскоп должен составляться индивидуально, вот гороскопы на год - это другое дело, и то надо смотреть его трактовку после того как год закончился, вот после того и проверять что совпало, а что нет. Второй год так смотрю гороскопы, конечно читаю на следующий, но не интересно, интереснее смотреть и выявлять что уже произошло или нет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAXIMUS
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.27 23:05.16
Ответить с цитатой
Да это действительно так, если существует некая связь между этим
миром и звёздами, то для каждого человека она индивидуальна.
Сравнения можно искать лишь там, где существуют совпадения времени и пространства, т.к. каждый звёздный цикл повторяется через 12 лет, и наверно интересно бы было бы узнать, схожи ли судьбы у тех людей которые родились в один год, под одним знаком зодиака, и в один день, примерно в одно и тоже время....
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 09:33.56
Ответить с цитатой
Фигня это всё. И тему в Космический туризм Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 13:55.21
Ответить с цитатой
На самом деле, по поводу гороскопов, спросите кого нибудь, кто хоть поверхностно изучал астрологию. Я немного знаком с этой наукой, и смею уверить, наука весьма точная!
А насчет журнальных гороскопов - это по большей части бред сивой кобылы...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 14:03.58
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
На самом деле, по поводу гороскопов, спросите кого нибудь, кто хоть поверхностно изучал астрологию. Я немного знаком с этой наукой, и смею уверить, наука весьма точная!
А насчет журнальных гороскопов - это по большей части бред сивой кобылы...

Абсолютно согласна, как насчет первого (самой приходилось сталкиваться, со многими аспектами гороскопов знакома), и насчет второго на все 150% т.к. в основном от балды пишут
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 14:20.37
Ответить с цитатой
Гороскопы - чушь.
Пример:
1.Жизни близнецов полностью идентичны?
2.Если человек является заключёным, какие его могут в данном дне ожидать приятные ожидания связаные с приятным приключением на море с блондинкой?
3.
Бенито Хименез писал(а):
И тему в Космический туризм

Да будет так! Ржу
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 17:00.42
Ответить с цитатой
LUTER
Вам, уважаемый, натальный гороскоп когда-нибудь составляли? Что ж вы все в одну кучу то валите?

И насчет чуши, у всех президентов есть свои личные астрологи, Путин не исключение.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 20:55.09
Ответить с цитатой
Лихоим
Ну расскажите собравшимся какие гороскопы более правдоподобны, а какие менее
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 21:43.46
Ответить с цитатой
LUTER
Я по моему уже сказал выше - то что пишется и показывается в СМИ - или очень общий прогноз, или - полный вымысел. обсуждать их серьезно могут разве что бабушки, или гламурные девицы.
Серьезный гороскоп составляется астрологом каждому индивидуально. Гороскоп называется натальный (составляется по числу, времени и месту рождения).
Вот, собственно, и все различие.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

А насчет правдоподобности...Натальный гороскоп при хорошем астрологе дает точность до 90-95%.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 22:30.03
Ответить с цитатой
А есть среди прочитавших эту тему, те кто действительно испытал
влияние звёзд и планет, может ваши знакомые...
Ну и насчёт секс-совместимости тоже бы хотелось услышать, по моему мнению, многие или в шутку или всерьёз так говорят...
Я сам несколько раз слышал это от представительнец слабого пола, что мы мол "подходим" или наоборот... Неужели на это обращают внимание...?
Вам Дамы и Господа предоставляется возможность это выяснить, или найти для себя ответ, быть может на волнующий вас вопрос!
Обсуждаем далее.... Rolling Eyes
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 22:40.44
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
Гороскоп называется натальный (составляется по числу, времени и месту рождения).

Ну а как это делается? Хотя бы примерно? Интересно же...
Snegurochka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 23:17.04
Ответить с цитатой
Не помню точно, вроде указываются, точно дата, время рождения, широта и долгота места рождения, потом сопоставляются эти данные, с влиянием планет на тот период времени итд. По этим данным составляется натальная карта, где точно указывается влияние каждой планеты. что то вроде этого, точно не помню давно разбиралась.
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.28 23:38.07
Ответить с цитатой
В двух словах, наверное, не получится...Ну тем не менее.
Планета Земля, на которой все мы живем, как известно, испытывает постоянное влияние на себя космических тел (магнитное поле). В первую очередь для нас заметно влияние Солнца и Луны. Магнитные бури, приливы и отливы - в общем все это школьный курс. Планеты солнечной системы так же оказывают влияние, правда, оно не в такой степени, но все же есть.
И уж коль идет воздействие на планету, так и на все находящееся на ней тоже, на живые организмы в особенности. Человек, разумеется, не исключение.
Так вот в каждый определенный момент времени в определенной точке планеты это воздействие уникально и неповторимо, поскольку планеты меняют свое положение. И человек при рождении испытывает это уникальное воздействие. То есть при рождении каждый получает, своего рода, геомагнитную матрицу.
Натальный гороскоп и составляется исходя из координат небесных тел на определенный момент времени, в данной географической точке (широта, долгота) и относительно высоты Солнца над горизонтом на данное время года. Далее после расчетов, делается чертеж космограмма, которая отображает все аспекты. Далее идет анализ и интерпретация. Тут уж все зависит от профессионализма астролога...

Теперь цитата: "Таким образом натальный гороскоп ( от лат. "диес наталис" - "день рождения"), или радикальный гороскоп, как его называют в англоязычной литературе, или карта рождения человека представляет собой записанную планетными значками суммарную формулу магнитного поля Земли на момент рождения человека и именно для того места, где он родился, или его геомагнитную матрицу. Эта матрица уникальна и неповторима, как отпечатки пальцев, и остается неизменной всю жизнь. Ясно, что для одной матрицы ряд последующих изменений магнитного поля (ведь оно непрерывно изменяется) окажется благоприятным ("попадет в резонанс"), а для другой неблагоприятным. Это и будут "удачные" и "неудачные" для каждого человека периоды, легко рассчитываемые при помощи гороскопирования (составления гороскопов на любой последующий промежуток времени) или даже такого упрощенного его варианта, как расчет биоритмов.
Ясно также, что у некоторых людей эта матрица окажется близка к некоторому оптимуму ("везучие люди"), а у некоторых - далека от него (люди "невезучие", больные и т.п.) Кроме того, у некоторых людей она может оказаться особенно сильной (не подберу другого слова): скажем, в момент рождения такого человека в данной точке пересеклись несколько магнитных линий или магнитное поле в ней отличалось повышенной напряженностью, или же его матрица оказалась способной резонировать с большинством матриц, встречающихся у других людей. Такой человек приобретает способность к экстрасенсорной деятельности: он может исцелять больных, передвигать предметы, не прикасаясь к ним, читать мысли других - словом, совершать то, что в старину называли чудесами.
Эта матрица записана в каждой частичке человеческого организма так же, как и его генетический код; она сохраняется и в костях после еего смерти (мощи святых)."
Het Monster "Практическая астрология"

Вот, вкратце...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 00:00.13
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
Серьезный гороскоп составляется астрологом каждому индивидуально. Гороскоп называется натальный (составляется по числу, времени и месту рождения).

Лихоим писал(а):
А насчет правдоподобности...Натальный гороскоп при хорошем астрологе дает точность до 90-95%.

Ну родились 2 близнеца в один и тот же час, с разницей в 10 минут. жизни идентичны на 90-95%?
Very Happy
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 00:25.12
Ответить с цитатой
LUTER
10 минут - это очень ощутимая разница...Судьбы несомненно будут схожи, но не полностью. Определенные жизненные точки будут идентичны.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

На самом деле не буду утверждать категорично, это мое личное мнение. Хотелось бы все таки проконсультироваться с практикующим астрологом.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 08:54.42
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
Гороскоп называется натальный

мне составляли такой гороскопSmileвпечатления были просто ошеломляющими,всё совпало...все события,нужно будет на новый год составить Podmigivanie
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 11:10.17
Ответить с цитатой
Лихоим
То есть с помощью натального гороскопа я могу предугадать события на год в перёд с вероятностью в 90%? Shocked Однако...
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 11:42.01
Ответить с цитатой
Валенсия писал(а):
впечатления были просто ошеломляющими,всё совпало...все события

Хорошо, если это хорошие события , а если представить человека впечатлительного , а там худшие временна его ждут , вот он и будет накручивать себя на негатив , и наверняка это произойдёт . Многое зависит от нас самих , это просто феномен веры в то , что звёзды управляют человеческой судьбой . Многое иллюзорно и случайно , не стоит серьёзно относится ко всему , что написано в гороскопах , и тем более не могут служить , лично для меня важными ориентирами по жизни . Я так думаю , кто -то подругому Smile
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 12:08.56
Ответить с цитатой
Если для каждого гороскоп индивидуален(натальный), у меня возникает вопрос, то кто же должен составить этот гороскоп?...
Самому я так понимаю, не представляется возможность составлять, т.к. для этого по меньшей мере требуется подробный Астрологический календарь на год твоего рождения, и подробное расположение всех Вселенских тел на этот период.
И исходя из этого тогда и составляется Натальный Календарь на текущий год...
Так что ли?.... Confused
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 13:28.50
Ответить с цитатой
Валенсия
а где составляли? Smile
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 14:28.08
Ответить с цитатой
MAXIMUS
Есть таблицы Эфемериды, в которых указываются все координаты небесных тел. Эти таблицы постоянно обновляются, и регулярно издаются, в общем, астрономические бюллетени.

Для составления необходимо также точное время рождения, переведенное по Гринвичу.

tigra писал(а):
Хорошо, если это хорошие события , а если представить человека впечатлительного , а там худшие временна его ждут , вот он и будет накручивать себя на негатив , и наверняка это произойдёт . Многое зависит от нас самих , это просто феномен веры в то , что звёзды управляют человеческой судьбой

Не могу с вами согласиться, конечно элемент программирования всегда присутствует. Но есть предрасположенность к чему-либо, и астрология показывает это. Опять же, повторяюсь, все зависит от астролога, толкующего гороскоп.
Гороскоп между тем можно составлять не только на человека, но и на то или иное событие, организацию и т.д.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 14:57.44
Ответить с цитатой
как процесс рождения вообще относится к человеку? при чем тут вообще рождение (переход из одной среды в другую) и магнитные поля?
как в 21-м веке вообще кто-то верит в эту херь, не понятно

Добавлено спустя 25 секунд:

и еще гордо "наукой" называют.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 16:13.06
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
10 минут - это очень ощутимая разница...Судьбы несомненно будут схожи, но не полностью. Определенные жизненные точки будут идентичны.

У меня разница в рождении с моим братом 10-15 мин. Мы двойняшки. У нас разные судьбы, разные характеры.... Но при всём этом, мы очень близки друг с другом. Однажды, позвонив мне поздно вечером и узнав,что я заболела, через полчаса был уже у меня с лекарством, мёдом и малиновым вареньем.... Мы очень дорожим друг другом....
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 18:40.18
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
как в 21-м веке вообще кто-то верит в эту херь, не понятно

Сколько людей, столько и мнений. В колдунов тоже многие не верят, пока сами с ними не столкнутся...А 21 век здесь не при чем, человек то не изменился...
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 19:10.16
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
У меня разница в рождении с моим братом 10-15 мин

У меня разница в 7 лет , и мы так же любим друг друга , я даже предчувствую , что он сейчас позвонит . Наши гороскопы не совпадают , и они не влияют на наши отношения . Это родственные связи , при чём тут звёзды Confused
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 21:55.11
Ответить с цитатой
Кстати вот прочитал некоторые заметки по этому поводу и нашёл
интересные факты.
Оказывается, довольно - известный французкий предсказатель
М. Нострадамус тоже прибегал к астрологическим календарям, но
его предсказания сводились к событиям... и эти события нашли то
место... А именнно: он предсказал, что такая великая империя, как
СССР рухнет, и будет создана другая, а государства содружества
станут самостоятельными.
И ещё примерчик, тоже довольно таки интересный: Болгарская провидица Ванга, так же пользуясь астрологией, предсказала воздушную атаку лётчиков - камикадзе 11 сентября в США.
Так откуда им было знать, что это случиться, когда к моменту свершения событий они уже отжили свой век...?
Неужели можно всё таки предсказывать по звёздам, но тогда наверно и последующие события каким то образом можно наверно менять, иначе для чего тогда ПРЕДСКАЗАНИЯ? Podmigivanie
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.10.29 22:06.23
Ответить с цитатой
MAXIMUS писал(а):
Нострадамус
чего ему только не приписывают
MAXIMUS писал(а):
Ванга, так же пользуясь астрологией

кто сказал, что ванга астрологией пользовалась? я первый раз об этом слышу
Лихоим писал(а):
Сколько людей, столько и мнений
астрология - бредятина, завязывать сочетания звезд и планет на рождение - бредятина. еще раз спрашиваю - какое влияние могут оказать звезды и планеты, магнитные поля и прочее на сформировавщегося человека? младенец уже сформировался(!). т.е. еще получается, что акушерка, воткнувшая роженице укольчег для ускорения родов - повелитель судьбы человека? бред бред и бред.

Лихоим писал(а):
В колдунов тоже многие не верят
это вообще другая опера.
Лихоим писал(а):
А 21 век здесь не при чем, человек то не изменился
ну да, население земли растет, а уровень интелекта величина постоянная. на всех. (точно цитату не помню).
На страницу 1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Гороскоп и его теория.

Перейти: