Уже как-то где-то вскользь обсуждали, но надо бы в отдельной ветке поговорить.
Я вот если посплю менее 8-ми часов - мне нехорошо. На крайняк 7 часов надо минимум. А люди по 5 часов спят и нифига. Выходит, я какой-то разнеженный? |
я около полугода был на 3-5 часов сне....сначала было очень тяжело.. спал на уроках... потом стало легче. Сейчас стараюсь спать как все..но раньше 3 не ложусь. |
Вообще-то спать надо не менее 8-ми часов.
Лично у меня ну никак не получается этого... обычно 4-5. Дело не в работе (хотя иногда), не в учёбе. Всё из-за того что мне жалко времени на сон. Спишь себе... а ведь можно столько сделать. Только я этим недосыпанием постепенно превращаюсь в гота... гы |
Minya писал(а): жалко времени на сонсОГЛАСЕН |
Обычно на сон остаётся 5-6 часов. Иногда и 2-3 часа остаётся. И ничего. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
трудаголики....
балин... у меня на сон уходит 9-10 часов... и ничего мне не жалко.... ночью все равно нечего делать.... как-то тут перед экзаменом в три ночи легла... в шесть встала... ворчала весь день и голова болела.... больше я таких экспериментов над здоровьем не ставлю.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
3-4 часа - на таком режиме нормально держусь 5-6 дней
после чего надо поспать нормально 6-8 часов - норма 10-12 - избыток, потом чувствую себя вялым |
Сплю обычно 7-8 часов, для меня это норма.
Бывают случаи что приходится спать меньше времени, тогда к вечеру становлюсь сонной мухой. Больше 8 часов организм сам отказывается спать - просыпаюсь, как будто от толчка, и больше не уснуть никак. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
в прошлом году смотрел какую-то передачу о здоровье, обсуждалось как раз время для сна. Так вот - установлено, что для того, чтобы чувствовать себя нормально в течение дня нужно спать 10 часов. У кого это не получается, то останавливаться на коротком сне - 5 часов. А 8 часов как-бы не то, не се получается. Лично я ложусь в час ночи, встаю в семь. Получается 6 часов. Не знаю как новые исследования, а мне 6 часов в течение недели хватает. На выходных сплю 10 часов. Если спать дольше - голова начинает болеть и лучше вообще уже не вставать тогда _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Сплю обычно часов 7 в рабочие дни - не хватает, организму...
В выходные, если никто не будит, - примерно 10 часов (с 12 ночи до полдесятого-десяти) Но времени на сон в самом деле жалко |
искатель писал(а): Так вот - установлено, что для того, чтобы чувствовать себя нормально в течение дня нужно спать 10 часов.я нормальный человек... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
а я читал давненько, что и 4-х хватит, только нужно просыпаться в нужный момент. вроде японцы придумали будильник, который в заданный промежуток времени (например с 6-ти до 6-30) будит человека в нужной фазе сна _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
японцы расчитали биоритмы...
т.е. часы в которое у отдельного человека наибольшая либо активность, лиюо пассивность... существуют даже заводы, где работают люди в определенное время, которое расчитывается индивидуально каждому организму... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
это не из той оперы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
здрассте приехали...
как раз из той.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
тему посмотри _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
С кем споришь?!?!? Синим по русскому написано:
Лолита писал(а): Консультант форума по ВСЕМ вопросам_________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): тему посмотриа ты обратной стороны медали моего поста не разглядел?.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): andy ice писал(а): тему посмотриа ты обратной стороны медали моего поста не разглядел?.. блин. биоритмы и прочее - это увод темы в другую степь. вот вещь по теме: http://inform.h11.ru/HOME/011.htm Цитата Да, и еще! Считается, что в принципе человеку (взрослому, здоровому) надо спать 4 часа в день... 2,5-3 часа в день- это укороченный вариант для экстремистов (работает только если точно придерживаться правил). а дальше идёт описалово, как этого добиться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Лолита писал(а): как-то тут перед экзаменом в три ночи легла...
в шесть встала... ворчала весь день и голова болела.... больше я таких экспериментов над здоровьем не ставлю.... |
эээээ...
какого хрена удалили мой ответ айсу?... че за батва?... быстро штоб вернули... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
какой пост?, не было никакого поста
Ло - кто тебе его вернет-то?, мусор давно уже переработан. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
не надо было этого делать ...
я буду мстить... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
А я ещё заметила, что длительность сна у некоторых людей от времени года зависит..зимой темно..спать всё время охото. Летом ни свет ни заря, солнышко в окно, птички щебечут..
Раньше и в 8 на работу еле "соскребаешься"...а сейчас в 7 как штык!! (работаю с 9) |
Вот.. скоро надо будет тоже - как штык.... в 6 а я люблю поспать. |
Рабочие будни начинаются?? |
Крадутся незаметно |
фуууууууууууу работать стремно не хачуууууууу |
А кто хочет
Кстати я вот заметил что если сплю больше 13-ти часов, то весь оставшийся день ощущается слабость, лень, "ничёнеохотаделать" и т.д. |
Minya писал(а): если сплю больше 13-ти часовТочно. Настроение целый день - "пошло все в п... т.е. на фиг" Максимум сна, чтобы потом вялости не было - 12 часов. Иногда поспишь 5 часов - и бодрый (после того как проснешься окончательно, а это часа через полтора после подъема) В общем, не разобраться, не поспав. Пойду спать, осталось 6 часов всего до подъема. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |