какие свечи (фирма, модель) наилучшим образом обеспечивают бесперебойную и долгую работу двигателя, ну есс-но спрашиваю на свою короллу???
(планирую заменить в скором будущем). |
bosh, finwale (вроде так пишется) |
искатель
А оно надо, менять-то? Выработка есть? В любом случае смотри в сторону NGK и родных тойотовских свечей. На www.exist.ru поройся в каталоге своей машинки. Там и оригиналы и заменители есть ![]() _________________ Йа - водоросль. |
свечи NGK Irirdium - рулят (проверено не на одной машине). ![]() эт я выдернул окудато, хотю такие поставить себе _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ага, ясно.
Дио спасибо за сылочку, вечером пороюсь там |
666, и зря. Надо на машину ставить рекомендованные производителем. На ВАЗы BRISK рулят.
Бушман писал(а): bosh, finwale Вош стоял - ничем не разочаровал, но и не порадовал, в -25 выбросил почти новый комплект, а вот про финвале мастера говорят - хлам. искатель писал(а): на свою короллу??? NGK BKR6EYA-11 или DENSO K16R-U11 На NGK мой Церес веселее зимой заводилсо. |
Кстати, да. Денсы рулят. _________________ Йа - водоросль. |
Fakir
записал ![]() блин, как же удобно, когда есть у кого проконсультироваться не сходя с места _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
NGK вроде как получше DENSO будут и подороже, хотя на свою поставил DENSO из-за того, что в наличии не было нужной модели ЭнДжиКей - никаких проблем не обнаружил, работают уже более 30тыкм. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Может мне везло, но поддельных Denso я не видел, в отличие от польских НГК ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Лучшие - рекоме дованные производителем. А он нам рекомендует Денсо и Нгк. А точные модели написал Факир.
А ещё есть крутые четырехконтактные нгк. Типа там искра ровнее получается. |
Fakir писал(а): Вош стоял - ничем не разочаровал, но и не порадовал, в -25 выбросил почти новый комплект, а вот про финвале мастера говорят - хлам. насчет боша в мороз согласен, неважные.. а вот финвале всегда ставил, неподводили даже в морозы. Что касается НГК то видимо паленые попадались т.к. разачаровывали |
Безусловно NGK, прошлой зимой сменил 2 комплекта Bosh и 1 Finwale(были какие то модные с фиолетовым напылением), Bosh в холод вообще в раз умирают, Finwale простояли почти всю зиму умерли только весной(машина была 99 карбюратор), так вот о главном после морозов(-25 и ниже) на них не мог завести, а NGK подтянутые с тойоты заводили с полоборота. Так что если не подделка прослужит очень долго и горя с ними не узнаешь. |
Sels писал(а): А ещё есть крутые четырехконтактные нгк. Типа там искра ровнее получается.С "ровной" искрой жжошь... ![]() На самом деле у них зазор стабильнее и дольше постоянным сохраняется. Пользовал такие - никаких отличий от нормальных одноконтактных неподдельных оригинальных не обнаружил. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Slag
много зависит не только от свечей ) . я в позапрошлую зиму на говенских брисках заводился в -30 и ниже. главное слова волшебные знать ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Какие только слова я не побывал, когда в 11 вечера, возле педа не мог завестись(-27 было), пришлось гордо ехать домой на буксире)))) |
Slag
надо ласковые пробовать) и кипяточка на впускной коллектор) с пол-брыка заведется ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Slag
всю зиму моя восьмерка простояла на улице с финвале.. заводилась безпроблем вообще... правда волшебные слова употреблял но до кипятка дело не доходило |
Бушман
У меня тоже всю зиму 99(карбюрат.) стояла на улице, до -20 заводилась без проблем, после уже как повезет, как уже говорил большую часть зимы проездил на финвалях, слава Богу сейчас являюсь обладателем инжекторного а/м, там эта проблема не столь остро стоит. |
Я на NGK ездию и на девятке ездил щас на пятнахе не жалуюсь. |
искатель
у меня в гараже где то лежат NGK для твоего двигателя... от марино еще остались, новые. я их пачками покупал, движок троил, оказалось не в свечах дело. а свечи остались. могу отдать, если найду.. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Slag писал(а): Finwale простояли почти всю зиму умерли только веснойвы чего так пугаете, я как машину купил (в 2005 году), так свечи ни разу еще не выкручивал, т.е. прошлую зиму и все теплое время года ездил и езжу. при этом проблем с запуком небыло вообще. покупать собираюсь на всякий пожарный, чтобы были, а то кто знает сколько эти свечи реально уже работают (машина 2000 года выпука). а вы говорите что у вас простояли почти всю зиму. ептыть, вот ведь долголетки какие ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Вы не поверите, у меня до сих пор на королле стоят свечи, с которыми покупал. Т.е. 6 лет им. И ничего ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): А я вот уже 2 года не мылся и трусы не стирал. И ничего ![]() |
Fakir
типа _это_ должно быть смешно? _________________ Йа - водоросль. |
Ну типа смысл то один. Стыдно должно быть, а Вы хвастаетесь. Сорри, если обидел. Мы вроде тут все с ч.ю. кроме 666. ![]() |
Fakir писал(а): Ну типа смысл то один. Стыдно должно быть, а Вы хвастаетесь. Сорри, если обидел. Мы вроде тут все с ч.ю. кроме 666. ты чего?! ![]() это же самые надежные авто, даже свечи по 6 лет не меняюцО!!! радоваться надо |
Угу...
"А я вот на ремне ГРМ уже 150 000 отъездил!" Существуют плановые ТО, и существуют плановые замены расходников. Свечи - это расходники. |
Fakir
с чего бы? Если со старыми, родными, свечами двигатель работает действительно лучше, чем с купленными новыми, из списка рекомендованных производителем, но возможно палеными? Я что, должен весь ГРОТ скупить, чтоб выбрать комплект рабочих? пысы. с ч.ю. все в порядке, не переживайте за него. Может Ваш йумор немного не того... . корректен? _________________ Йа - водоросль. |
Fakir
сравнил немного несравнимое... ремень порвется, делов не мало будет, ежели свечи начнут хандрить смертельного ничег оне произойдет. "Лучшее, враг хорошего" (с) народ работает ровненько и слава богу и нечего туды лезть ИМХО |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |