Вы сгласны с таким правилом в России? (Голосование не имеет даты окончания 539) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 61 |
В Великобритании курение за рулем приравняли к нарушению ПДД
В Великобритании в соответствии с новой редакцией правил дорожного движения, которая вступит в силу в пятницу, курение за рулем будет приравнено к нарушению правил дорожного движения. Как сообщает британское издание The Telegraph, подобная мера должна помочь снизить количество аварий на дорогах страны. В Министерстве транспорта Великобритании считают, что водитель, который курит за рулем при движении автомобиля, отвлекается от дороги, что значительно увеличивает риск попадания в аварию. Если такой курильщик все же попадет в ДТП, то в этом случае он будет должен выплатить штраф в размере 2500 фунтов стерлингов (около пяти тысяч долларов). Ранее сообщалось, что некоторые водители против подобного пункта правил, запрещающего им курить в автомобиле. Они считают, что подобный запрет является нарушением их гражданских прав. http://auto.lenta.ru/news/2007/09/28/smoke/ |
МИХАЛЫЧ писал(а): В Великобритании курение за рулем приравняли к нарушению ПДД
И правильно! Но в нашей дурацкой стране надо дальше пойти. Запретить в едущем автомобиле не только говорить по сотовому, курить, но и нажимать кнопки магнитолы, общаться с пассажирами, рассматривать рекламные баннеры на дорогах... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
МИХАЛЫЧ писал(а): В Великобритании курение за рулем приравняли к нарушению ПДДно в нашей стране такое даже в обозримом будущем не сделают ИМХО _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Я против, потому что сам курильщик и не собираюсь при каждом желании покурить останавливаться и выходить покурить, это тупо. _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
Я категорически против, считаю что куря за рулем, я ни коим образом не способствую возникновению ДТП.
Как это вообще может влиять на аварийность? Разве что когда прикуриваешь сигарету, глаза опускаешь, а так.......??? |
Я против запрета! Недавно смотрел по телику про ново введения типа что разговор по телефону сейчас запретили, а хотели ввести еще что если водитель едет и куря разговаривает по телефону его в двойне штрафовать, но этого слава богу не приняли.
Я вот просто не понимаю, вот телефон запретили ладно, есть гарнитура, а как курить сейчас им тоже что ли через гарнитуру. Просто кто-то показывает свою работу вот этими ново введениями. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
в момент прикуривания сигареты автомобиль проезжает 16 метров. при скорости в 60 км-ч. видимо в европе посчитали что это опасно _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Как сообщает NewsReport, власти Индии приняли решение ввести официальный запрет на курение за рулем. Власти Нью-Дели считают, что курение сигарет отвлекает и снижает внимательность водителей не меньше, что повышает опасность возникновения аварий. Нарушителям данного постановлеия грозит штрафом в 10 долларов.
Напомним, что подобные ограничения уже введены в некоторых странах Европы, например, в Германии. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: И еще несколько правил, которые необходимо помнить и ... И еще несколько правил, которые необходимо помнить и выполнять независимо от того, являетесь ли вы водителем или пассажиром. Сегодня женщины курят больше и мужчины начинают относить сигареты к неудачным проявлениям эмансипации. Вам еще никто из них в ответ на предложенную сигарету не сказал: "Благодарю, я еще не настолько женоподобен"? Говорят, что женщины более внимательны к окружающим, чем мужчины. Поэтому никогда не курите в автомобиле, если вы везете детей, пожилых людей и тех, кто плохо переносит поездки в автомобиле, а также домашних животных, в том числе собак и кошек. Обычно влияние дыма сигарет на детей и домашних четвероногих проявляется в желудочных расстройствах с неприятными последствиями в виде загрязнения салона автомобиля. Тот, кто не может отказаться от курения, должен чаще проветривать салон автомобиля. Курение оказывает вредное воздействие на зрение и слизистую оболочку и за рулем оно никогда не может способствовать повышению безопасности. Кроме того, от сигаретного дыма на внутренней поверхности стекол образуется невидимый налет, который снижает прозрачность окон и повышает опасность ослепления в темноте. Поэтому курящие водители должны чаще мыть окна с внутренней стороны. В условиях плохой видимости следует вообще отказаться от удовольствия покурить. Возможно, сигарета успокоила бы нервы, но в любом случае лучше хорошо видеть, чем слепо верить, что ничего не случится. У начинающих водительниц роль подводного рифа может сыграть прикуривание сигареты, как и любое действие, отвлекающее внимание. При зажигании огня в темноте происходит короткое ослепление, достаточно длительное для совершения аварии. Во внутреннем оборудовании современных автомобилей имеется пепельница. Несмотря на это, большинство курильщиков чаще стряхивают пепел от сигарет в окно. Они не осознают, что поток воздуха горящий пепел может занести обратно в автомобиль, а прожженные при этом одежда или чехол сиденья обычно не способствуют радостному настроению. Искра же на силоновом чулке вызывает не только злость, но и боль, на которую вы реагируете, энергично нажимая ногой на педаль. И едва ли это произойдет в наиболее подходящий момент, тем более, что руль вы держите одной рукой и не сможете быстро справиться с ним. Так мы подошли к самому важному аргументу против курения. Для управления автомобилем необходимо, чтобы у вас были в состоянии готовности не только обе ноги, но и обе руки, не говоря уже о голове. Многим начинающим водительницам вождение автомобиля нередко напоминает время их молодости, когда они учились игре на скрипке. Тогда одна рука тянула смычок, а другая в совершенно ином ритме ударяла по струнам и нельзя было сменить их. Автор также никогда не встречала скрипача, который бы в середине концерта закурил сигарету и продолжал играть одной рукой. Мастера скрипки не делают этого, несмотря на то, что им не грозит опасность натолкнуться со своим инструментом на стоящий автобус, не поступают так и мастера руля. Это никто бы не счел за доказательство их гениальности, скорее наоборот. Только начинающий водитель или чрезмерно самоуверенный человек, что не является свидетельством его достоинств, посчитает управление одной рукой признаком опытности. Если вы не можете обойтись без курения, делайте время от времени остановки. На свежем воздухе и сигарета будет приятнее, и, кроме того, вы можете считать ее генеральной репетицией перед вдыханием прокуренного воздуха города.
|
че еще от михалыча ожидать? завтра он будет выступать за запрет поедания мяса за рулем, а то внимание водителя отвлекает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
На знаки тоже нельзя смотреть отвлекают _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
baracuda
Если их больше 3-х ... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Я за это правило только в общественном транспорте автобусы например едет по трассе везет людей водиле можно курить вот он и курит а в салоне вонь стоит. Но в личном транспорте позвольте решать хозяину. А то так и дышать скоро нельзя будет. |
Nomad
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных для этого местах. В Правилах пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25, запрета на курение на лестничных площадках не установлено (в отличие от ранее действовавших Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденных Постановлением Совета министров РСФСР от 25.09.1985 г. № 415). |
МИХАЛЫЧ
А вы что не ездили на межгороде никогда, там за постоянно водила курит и пох ему закон |
Nomad писал(а): А вы что не ездили на межгороде никогда, там за постоянно водила курит и пох ему законКакой межгород, в частных городских автобусах частенько и по городу такое случается _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
МИХАЛЫЧ писал(а): запрещается курение табака на рабочих местах_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): моё рабочее место - хочу курю, хочу сплю.Это только если ты сам собственник бизнеса. А в других случаях рассуждение другое. Рабочее место - собственность работодателя. Хочет - разрешает тебе там курить, а хочет - посылает подальше и принимает некурящего. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Иногда ещё надо спросить разрешения у пожарной охраны и страховой компании...
Учитывать (уважать) мнение тех, с кем работаешь и тех клиентов, которые приносят Вам доход (присутствуют в вашем офисе). _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Nomad
В Правилах пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25, запрета на курение на лестничных площадках не установлено Этто что ж получается... Значит можно курить на лестничной площадке?!!! У нас вот частенько курят на площадках... Так я пока с 4 этажа спускаюсь (или поднимаюсь), так аж тошнить начинает от этой вони табачной! Почему разрешают такое безобразие? Охота курить, так пусть курят на улице, Зачем ж некурящих людей травить |
samurai писал(а): Рабочее место - собственность работодателя_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я не против курения за рулем, хотя сам не курю.
пару раз было, у друга уголек выпадывал из сигареты под задницу, а один раз впереди сидящий стряхнул пепел, уголек выпал на улицу и его затянуло обратно через открытое заднее окно и он попал за шиворот пасажиру было "весело" Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: еще добавлю не более месяца назад брательник ехал с открытым окном и в окно залетела пчела и ужалила его в ухо. запретить ездить с открытыми окнами. |
Цитата В Великобритании курение за рулем приравняли к нарушению ПДДВообщем в Росси такой закон наврядли будет. Алёна В подьездах и предприятих это уже отдельная тема, здесь идет разговор о курение за рулем. _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
baracuda писал(а): Вообщем в Росси такой закон наврядли будет_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Тема ниочём.
Virp писал(а): baracuda писал(а): Вообщем в Росси такой закон наврядли будетТебя с какой стороны это касается? |
Fakir Меня это не касается пока такой закон не примут в Росии.
Просто опрос за или против, вот и обсуждаем. _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
baracuda, а я не тебя спросил, а того человека, который сильно по этому поводу расстраивается. "Всему своё время" - это навязшая в зубах истина. Проблема борьбы с курением за рулём, это не первая проблема России. Глупости насчёт "отвлечения" не в счёт. Разговор по телефону или с пассажиром отвлекают больше, давайте за это прав лишать. |
Интересный опрос провели на днях британские психологи. Они решили выяснить, насколько могут поладить люди, оказавшиеся в одном автомобиле.
В результате исследования был составлен рейтинг действий, которые максимально раздражают водителя и пассажиров. На первом месте оказалось курение пасажира. От него приходили в ярость 32% опрошенных автолюбителей. Второе место - курение водителя. Против него высказались 18% людей, оказавшихся на пассажирском месте. Тройку раздаражителей замыкают плохо пахнущие или ковыряющие в носу люди. Это не нравится 12% опрошенных. Также в десятке самых неприятных поступков говорливость собеседника (8, выбрасывание мусора из окна автомобиля (8, громкая музыка в плеере попутчика (4, частое переключение радиостанций (4, сильный аромат духов (3 и т.п. CarDriver _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
а я согласна, таксисты * курят иногда
да и вонь в салоне не прикольно _________________ белый снег, бееелый |
пусть нырнут с этим правилом куда подальше это реально тяжко ехать без курева особенно если давно куриш и ехать ещё долго _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
несогласен... у меня страсть курить за рулем... курил курю и буду курить
гы. вот для мобил придумали Handsfree взяли бы и для сигарет тоже..... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |