Хотелось бы почитать очень.
может быть есть у кого-нибудь книжки или учебники хорошие? |
кто-то вроде бы книги хорошо искать умеет
NT Press/New Riders, Джеффри Зельдман. Web-дизайн по стандартам. NT Press/New Riders,Дэйв Ши. Молли Е. Хольцщлаг. Философия CSS-дизайна. NT Press/New Riders, Дэн Седерхольм. Пуленепробиваемый web-дизайн. Символ.O'Oreily, Эрик Мейер, CSS-каскадные таблицы стилей. Подробное руководство. |
взгляни тут, может че есть (книги) http://wpg.lan/~itman/pub/ _________________ ТюмГНГУ |
Орейли нашёл
они на русском тоже должны быть! |
Срочно нужна литература по XML. Где взять ???????? _________________ Under the sky of dust. |
vojager
что именно ты про него хочешь узнать? Добавлено спустя 59 секунд: "ftp://192.168.3.33/pub/docs/CSHARP/Малкольм Г. Программирование для Microsoft SQL Server 2000 с использованием XML.pdf" например _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Общие понятия, история возникновения, достоинства и недостатки + примеры программирования на нем (XML) Вот ... _________________ Under the sky of dust. |
историю и прочая действительно только в книгах искать. достоинства и недостатки можно обсудить (этож форум), примеры программирования - весьма затруднительно, ибо XML не язык программирования _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Это всё я понимаю. Я имею ввиду вот что: Скажи andy ice что возможно сделать на нем простенького, так для себя ? _________________ Under the sky of dust. |
область применения XML весьма большая. это тоже самое, что спросить - а что я могу сделать используя DBF (например), или DHTML.
Определись - что ты хочешь, дальше уже более конкретный разговор попробуем повести. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
да у меня просто курсовая по XML . А я только начинаю искать информацию . Именно поэтому интересуюсь т.к. ничего ещё не знаю _________________ Under the sky of dust. |
тему курсовой огласи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Язык XML. Обзор возможностей. Примеры использования в программировании. _________________ Under the sky of dust. |
vojager
просто на xml сделать нельзя ничего! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я читал, что с помощью xml можно хранить данные, передавать их .... И ВСЁ ??? _________________ Under the sky of dust. |
vojager
тема простая. пару книг берешь и вперед. одну я тебе дал. вот еще: ftp://192.168.3.33/pub/docs/XML/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Спасибо , я почитаю эти книги. Постараюсь найти ответы на мои вопросы. _________________ Under the sky of dust. |
vojager
почитай это http://shtz.shadrinsk.net/slin/xml.rar |
Slin
Благодарю за помощь. _________________ Under the sky of dust. |
Leon писал(а): просто на xml сделать нельзя ничего!Не совсем так! С помощью платформы XML (язык XML является фундаментом) можно сделать очень много. На основе этого создаются базы данных, строятся сайты, комерческие структуры, языком XML очень хорошо описывать содержимое электронных библиотек. Как я уже говорил выше - сами XML-файлы можно использовать как хранилища информации. _________________ Under the sky of dust. |
vojager
какой-же это фундамент, если без него можно построить здание? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Платформа XML основана на языке XML. И многие языки и стандарты этой платформы созданы благодаря технологии языка XML. Так что можно сказать, что XML -фундамент. _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а): С помощью платформы XML я вроде написал - "просто на XML" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А я написал - "Не совсем так!".
В другом смысле: Не,я конечно понимаю, что сам язык XML нельзя сравнить с вункциональностью например php и об этом даже речи идти не может. XML описывает данные и всё! _________________ Under the sky of dust. Последний раз редактировалось: vojager (2007.05.11 01:07.48), всего редактировалось 1 раз |
vojager
красивый спор _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Давайте не будем спорить. Обсуждение без спора куда лучше. _________________ Under the sky of dust. |
XML - это ПОЧТИ универсальный способ представления структурированных данных (Так то это стандарт, но всегда же есть гении, которым наплевать на стандарты).
Но данные сами по себе существовать вроде бы не могут, поэтому с помощью одного лишь XML создать какое-либо приложение невозможно. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Да и вообще - если уж XML признало МНС, которое все ещё верит в дискеты (которые вроде уже не выпускаются), то это о чем то уже говорит Но XML - это вспомогательный инструмент для программиста на любом языке. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Но данные сами по себе существовать вроде бы не могут, поэтому с помощью одного лишь XML создать какое-либо приложение невозможно.Да, это правда. Сам по себе язык не функционален. Это же не язык программирование. Но описав данные - значит мы уже кое что сделали. А дальше ждем помощи от языков : для представления этих данных , таких как CSS or XSL. для обработки н-р Java, Php и т.д.. Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Leon Да всё норм, я согласен с твоим мнением, но я же имею право на собственные мысли. Пусть я пока не думаю что не прав в своих рассуждениях, всё равно буду изучать XML и его платформу и кто знает как изменится мнение. Время покажет. _________________ Under the sky of dust. |
Подскажите элементарный пример работы языка Java с XML.
Может быть кто-нибудь знает... _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а): Подскажите элементарный пример работы языка Java с XML.
Может быть кто-нибудь знает... ты говоришь про JAVA + XML или JAVASCRIPT + XML: (технология AJAX) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |