как узнать - ошибочно или нет твое поведение?
как можно исправить последствия ошибки? что считать ошибкой, а что - "вселенской ошибкой"? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Ошибку поймёшь по тому,как на твоё действие отреагируют другие члены общества ![]() _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem
они отреагируют очень субъективно. каждый в меру своей воспитанности (или испорченности - кому что нравится) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): как можно исправить последствия ошибки? Ошибку всегда можно исправить , на то она и ошибка , и не надо этого бояться , споткнулся , встал иди дальше , это твой личный жизненный урок , опыт . ЖИВИ НЕ БОЙСЯ ОШИБИТЬСЯ . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Я. Не ошибаюсь. Точно. ![]() Ошибка-это то, о чем жалеешь в дальнейшем. Все остальное есть правильно. |
Где-то читала: "Каждый человек каждую секунду поступает ПРАВИЛЬНО, через миг это может показаться ошибкой, но в ТОТ момент это было правильно,так было лучше". Может показаться чушью, но мой опыт показывает, что так оно и есть, просто иногда понимаешь это по прошествии долгого времени. _________________ живи... |
не ошибается тот, кто ничего не делает. (С) непомнюКто _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): не ошибается тот, кто ничего не делает. (С) непомнюКто
_________________ ЛЕНИН. ![]() |
И великие люди ошибаются, - а некоторые так часто, что иногда появляется искушение считать их маленькими людьми.... ![]() errora писал(а): Я. Не ошибаюсь. Точно. Все ошибаются.... Главное, из своих ошибок правильные выводы сделать... ![]() |
Как-то философ сказал: "Умный и глупый делает ошибки, только отличаются они тем, что глупый снова повторяет их, а умный нет!"
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Моль_Бледная писал(а): как узнать - ошибочно или нет твое поведение?
как можно исправить последствия ошибки? что считать ошибкой, а что - "вселенской ошибкой"? Ответы: 1) сердце подскажет... ![]() 2) не повторять их 3) а это........ философский вопрос ![]() ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
Ichiban писал(а): Моль_Бледная писал(а):
как узнать - ошибочно или нет твое поведение? Ichiban писал(а): 1) сердце подскажет...Да уж не всегда оно подсказывает... А вот с высказыванием rem согласна: rem писал(а): Ошибку поймёшь по тому,как на твоё действие отреагируют другие члены обществаПо крайней мере, начнёшь анализировать свои действия....... |
alfa!
У каждого своё мнение. ![]() ~ С уважением, Ichiban ! ~ |
alfa! писал(а): А вот с высказыванием rem согласна:
rem писал(а): Ошибку поймёшь по тому,как на твоё действие отреагируют другие члены общества Например, у меня есть ошибки , о которых , знаю только я . Причём здесь другие члены общества ? они мимо идут ... ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ichiban писал(а): У каждого своё мнение. Естественно... Как я понимаю, речь шла о ошибках, которые люди совершают при общении друг с другом... или я ошибаюсь? Я просто всегда чутко чувствую реакцию окружающих меня людей ( знакомых, друзей ) особенно, когда наши мнения в чем то расходятся и стараюсь сделать правильный вывод.... |
tigra
ну, по большому счету, поведение - это ведения себя где-то. в данном случае видимо в обществе. так что в-принципе я думаю верно, что речь про реакцию общества. другое дело, что общество часто не знает для чего и почему такое поведение, и нужно на мнение этого общества просто забить. ps: да и что это, общество? сборище просто _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): другое дело, что общество часто не знает для чего и почему такое поведение, и нужно на мнение этого общества просто забить. Полностью с тобой согласна . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
andy ice писал(а): на мнение этого общества просто забитьМоль_Бледная писал(а): как узнать - ошибочно или нет твое поведение? |
Mysя писал(а): близких людейблизкие люди на то и близкие, они уже не часть общества _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
А хто они? Ещё со школы помню, что семья - это ячейка общества. А для меня близкие люди, в первую очередь, - это моя семья (муж, дети, мама, родня), и получается они вне общества? |
дело в том, что часто совершая какие-либо действия, мы не можем сразу определить, как они отзовутся для нас в будущем. я о том и спрашиваю - как бы это определить еще до того, как совершишь.
и дело вовсе не в совести или обидах других людей. дело в том, что хочется поступить правильно, чтобы последствия этого действия были больше позитивные, нежели негативные, как для себя лично, так и окружающих. чаще это работает на уровне интуиции - задаешь себе вопрос: если я сделаю это сейчас, то потом я буду жалеть или радоваться, что сделала? ... других способов мне не известно... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Mysя писал(а): что семья - это ячейка обществаМуся , вот когда ты обед готовишь , говоришь для семьи , или для общества ... Есть ведь разница близкие люди или окружающие тебя на улице люди. Что мне они, если мои решения, кажутся естественными. Я могла бы сказать, что стараюсь, чтобы деревья не загораживали мне леса. И еще - я стараюсь, чтобы мое решение увеличивало гармонию мира в том куске реальности, который мне доступен , с теми с кем живу . НЕвозможно жить всегда оглядываясь , а что скажут ,а что подумают другие , не надо отождествлять себя с чем-то , с коллективом и.т.д... А вообще-то я наделала в жизни довольно много вовсе не мудрых ошибок. Живому человеку ошибаться ведь свойственно, на этом и учимся... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
больше всего честен человек в тот момент, когда думает, что за ним не наблюдают.
так вот. если совершаешь какие-либо действия, которые никого не касаются кроме тебя - принимаешь очередное решение например, о том, во что поверить... тут ведь общество не помощник в том, чтобы определить ошибочно ли твое мнение. единственное, что сможет помочь - это время, которое покажет плоды твоего решения. но очень-очень бы хотелось, чтоб эти плоды были хорошими... а вообще - конечно научиться бы жить с чистым сердцем, совестью, мыслями и руками... как бы наверное, все проще стало. а то иногда эти ОКМЫ (ОКаянные МЫсли) одолевают просто своей навязчивостью... да и чувства, скажем прямо, не всегда светлые _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Вот прочитала , житейский вариант про ошибку у ЛЕВИ
.ВЛ, мне 22 года, ей - 28. Я в неё влюбился, она в меня. Но дело в том, что ей уже хочется семьи, детей, уюта... Я этого не могу ей дать, сейчас мне этого еще и не нужно. Хочу найти себя в жизни, собираюсь дальше учиться. И - что мне перед вами кривить душой? - не уверен, что когда мне будет 30 лет, буду ее так же любить, как сейчас... Она, в свою очередь, не хочет меня дурить и вслух думает: если дальше нам ничего не светит - зачем это всё продолжать, не лучше ли, пока еще не слишком поздно, расстаться?.. Не знаю, что мне (нам) делать. Вот любовь - пожалуйста, а что дальше?.. Кто-то может сказать - ну, если ты так думаешь, это не любовь! Ничего подобного, вот именно что любовь. Не представляю, как можно взять и расстаться... Что делать? Запутался. Виктор. Виктор, подсказки "что делать" я в подобных случаях не даю, хотя и могу иметь на сей счет свое мнение. В таких положениях человек должен совершать свой личный, собственный, никем не внушенный выбор, идти на свой (а не чей-то) риск, делать свои (а не чужие) ошибки. И другая сторона, полагаю я, не должна пострадать из-за моей подсказки в пользу обратившегося ко мне... Риск будет при любом выборе. И ошибка - либо такая, либо иная, смотря по какому критерию, как понимать, что такое ошибка. Шахматным языком выражаясь, это типичный цугцванг судьбы, выбор между львом и крокодилом. Если расстанетесь сейчас, посреди любви, это с очевидностью будет ошибкой против любви: резать по живому... Если продолжите вместе быть, это будет весьма вероятной ошибкой против житейского здравомыслия и, возможно, против душевного здоровья: отношения окажутся под нарастающим риском разрыва, все более болезненного: кто-то кого-то опередит, кто-то уйдет первым, нанеся жестокую рану другому, не хочу подсказывать и внушать, кто именно, хотя и догадываюсь... Но кто же знает: а вдруг я ошибаюсь, а вы оба не подозреваете, что избраны небесами в счастливцы, которым суждено неослабно любить друг друга до конца дней, "жить долго и счастливо и умереть в один день"? Представляя себя на твоем месте - в том же возрасте, в том же положении - не могу вообразить, что смог бы прервать отношения с любимой простым волевым решением, исходя из трезвой заботы о будущем, ее и своем. Наверное, давал бы себе ( ей - не знаю...) рискованные обещания любить вечно, но уверенности не имел бы... Наверное, не нашел бы ничего лучшего, как предоставить события их естественному течению - а там, дальше, из непроглядной пучины будущего, из причинно-следственной воронки - выплывал бы как мог... Так что дерзай рисковать, дерзай жить - и пускай, как люблю я повторять, все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
)) ошибки))) да, их все совершают))) ... я к своим ошибкам с юмором отношусь))) ну было и было)) время не вернеш, хотя когдато и хотелось))
ошибки были и они будут)) лучше чтото сделать, и потом желеть, что сделал; чем не сделать, и жалеть, что не сделал ![]() живу этим моментом, загадывая лишь на день вперед)) что будет... то будет потом, вот по ситуации то и разберемся, зачем заранее волноваться?)) живи и радуйся, что живеш ![]() ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM
![]() _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
VM писал(а): живи и радуйся, что живеш VM писал(а): Жизнь - дерьмо, и мы в нем плаваем.... Чото не пойму , ты рад , что плаваешь ? ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Учитель сказал: "Сегодня хороший день для занятий чем-нибудь необычным. Например, мы можем танцевать на улице по пути на работу. Заглянуть прямо в глаза постороннему и признаться в любви первому встречному. Дать начальнику идею того, что может казаться нелепым, идею, о которой мы никогда не упоминали прежде. Воины Света разрешают это себе в такие дни. Сегодня мы можем заплакать над какой-нибудь древней несправедливостью, которая все еще торчит костью в нашем зобу. Мы можем позвонить кому-нибудь, с кем мы никогда больше не поговорим (но от которого мы с удовольствием получим телеграмму). Сегодняшний день может выйти за пределы сценария, который мы пишем каждое утро. Сегодня любая ошибка будет разрешена и прощена. Сегодня день наслаждения жизнью".
(с) П.Коэльо. "Мактуб" _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |