Вы согласны учавствовать? (Голосование не имеет даты окончания 532) |
Да, Я буду учавствовать. |
|
32% |
[ 14 ] |
Нет, мне жалко аккумулятор (генератор) |
|
25% |
[ 11 ] |
Я постоянно езжу с включеными фарами. |
|
13% |
[ 6 ] |
Я пешеход, но поддерживаю акцию. |
|
18% |
[ 8 ] |
Я пешеход и мне на вас пофиг |
|
9% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 43 |
|
МИХАЛЫЧ Заслуженный писатель

Статус: Offline
Предлагаю, для безопасности движения, ездить по городу с включеным ближним светом фар (в светлое время суток).
Для начала, до конца сентября. (учитывая количество ДТП с участием пешеходов за последнюю неделю и начало учебного года) |
samurai Заслуженный писатель

В городе обычно хватает и противотуманок. Никогда их не выключаю. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |

samurai
согласен _________________ Это моё оценочное суждение.
"Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
искатель Цивилист

я не буду участвовать, т.к. тупо буду забывать включить фары в городе, а противотуманок у меня нет, да и днем фары видно не лучше чем сам автомобиль. |
Мак-м Писатель

искатель писал(а): т.к. тупо буду забывать включить фары в городе
Я наоборот, скорее всего буду забывать выключать фары после остановки, хотя в акции участвовать согласен. Заодним и форумчан увидим. |

искатель
Посмотри утром на восток, что увидишь?(из машины и как пешеход)
Утром шел в гараж и ниФика не видел, только автобус со включеными фарами. А когда сам поехал, в зеркало сонце яркое (забыл заднее стекло протереть). А пешеходы, глядя на восток, меня вовремя замечали (включил дальний свет), хотя Я и так и норовлю их зацепить, когда они идут по ПЧ (при наличии тротуара).
Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2007.09.04 12:19.53), всего редактировалось 1 раз |
искатель Цивилист

Sels писал(а): на трассе не включает ближний
на трассе обязательно надо включать, и правилами установлено, и реально помогает - проверено _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Virp Гламурный падонок

Видно включенные фары гораздо лучше чем автомобиль даже в городе.
Был в июне в Южноуральске, там акция шла в связи с началом каникул водителям предлагалось включать ближний свет. За это ДПСники прощали мелкие нарушения ПДД. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |

Мак-м писал(а): Я наоборот, скорее всего буду забывать выключать фары после остановки...
А вроде сейчас даже у жигулей звуковые информеры есть на невыключенные фары.
МИХАЛЫЧ писал(а): включил дальний свет...
А вот дальний-то зачем включать? Этож над встречными водятлами чистейшее издевательство! Даже на лампочках написано, что нельзя смотреть на световой пучок. |
Nomad Сам себе на уме

vyen писал(а): Зачем включать ближний свет фар !
По ПДД написано же только вне нас. пункта нужно вкл., а в нас. пункте по желанию, кому аккумулятора (генератора) не жалко!

На нормальной машине нифига ему не сделается, главное не забудь выключить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
МИХАЛЫЧ писал(а): искатель
Посмотри утром на восток, что увидишь? Солнце яркое. А пешеходы, глядя на восток, меня вовремя замечали (включил дальний свет), хотя Я и так и норовлю их зацепить, когда они идут по ПЧ (при наличии тротуара).
А я сегодня выехал и мне пришлось на восток ехать так чуть не офигел от солнца(Забыл лобовое протереть) пришлось дворниками махать немного помогло. А так типа на осчупь добирался до работы. |
Sels Тот самый Sels

В ебурге тоже в начале учебного года выходит рекомендация. Кстати, в Ша - тоже. Только в Ша всем на фары ваще пох, вот оно - отражение шадринского водителя:vyen писал(а): Зачем включать ближний свет фар !
По ПДД написано же только вне нас. пункта нужно вкл., а в нас. пункте по желанию, кому аккумулятора (генератора) не жалко! |

Sels писал(а): В ебурге тоже в начале учебного года выходит рекомендация. Кстати, в Ша - тоже. Только в Ша всем на фары ваще пох, вот оно - отражение шадринского водителя...
А как же! Ведь шадринские аккумуляторы и генераторы - самые слабые в мире (произносится голосом из Нашей Раши)...  |
интер Заслуженный писатель

Dio Шаман-заводчанин

Sels писал(а): вот оно - отражение шадринского водителя
Водятла. Коих не только в Ша немеряно. Так-что я бы попросил... . _________________ Йа - водоросль. |
искатель Цивилист

Virp писал(а): водителям предлагалось включать ближний свет. За это ДПСники прощали мелкие нарушения ПДД
на счет мелких нарушений: 1 сентября привез сына в школу ("2), машин припарковано у дороги, не протолкнуться, а где пролез - грязт по колено. Пришлось всеми колесами прямо на тротуар заехать (не высаживать же ына в начищенных туфлях в лужу). Тут же сзади мне выезд другой машиной закрыло. Сын вышел, я включил заднюю и стою, жду, пока машина отедет и тут, обхобя мою машину по грязюке, по лесопосадкам (т.к. я всей тушей на тротуаре встал) подходит ГИБДДшник. Глушу мотор, выхожу, предчувствуя, что меня щас начнут пресовать на предмет движения по тротуарам, в голове прокручиваю законное обоснование своих действий... В общем, представились друг другу, посмотрел ГИБДДшник мои доки, и услышав первое запланированное объяснение, как грится по хорошеу, типа: "начальник войди в положение, не в грязь же ребенка..." - отпустил на все четыре стороны.
Так что наши ГИБДДшники за просто так могут мелкие нарушения прощать, даже бодаться не пришлось. Это уже от человека зависит видимо. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Sels Тот самый Sels

искатель писал(а): движения по тротуарам
искатель писал(а): мелкие нарушения
это теперь 2000 рублей - нифига не мелкое ) Просто не все ГИББДуны еще знают  |
Dio Шаман-заводчанин

Sels писал(а): Просто не все ГИББДуны еще знают
Просто не все сотрудники ГИБДД - козлы. _________________ Йа - водоросль. |
bigM Заслуженный писатель

седне включил фары с утра ))) до ехал до педа и со спокойной душой пошел на пары, а фары забыл выключить с непривычки))) в результате посадил аккамулятор к чертям, пришлось толкать ))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |

bigM
Готовься к зиме, проверка батарея не прошла, зимой подведёт, Меняй! _________________ Это моё оценочное суждение.
"Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Cerber_des Запомнил кнопки...
МИХАЛЫЧ
Вот так вот взяли и выкинули аккумулятор, из за акции, а если посчитать то самое мало невыключенные фары слопают 10 ампер в час, это если машина жигули и лампочки родные, то есть время полной разрядки 55 аккумулятора 5 часов, это если он совершенно новый, пары в педе длятся ну наверно BigM сам скажет сколько. Сам фары в городе включаю когда туман, дождь, снег, в остальных случаях как не привык, может изменю мнение да тольк вот та же проблема что и у bigM, постоянно забываю выключить. |

Cerber_des писал(а): невыключенные фары слопают 10 ампер в час, это если машина жигули и лампочки родные.
А разве при вытаскивании ключа фары не переключаются автоматически на габаритные огни, которые тратят мизер? |
Fakir Шадринский лавочник™

samurai писал(а): разве при вытаскивании ключа фары не переключаются автоматически на габаритные огни, которые тратят мизер?
У ВАЗ 21099 точно переключаются! У ВАЗ21013 и Nissan Cefiro А31 и TYT Corolla 100 и TYT Corolla 120 нет  |
Cerber_des Запомнил кнопки...
samurai
у меня же древняя волга, на ней такой умной функции нет, а сделать руки не доходят. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|