вообще чтоб гаишнеги БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО не докапывались - есть такой класс электронных устройств "ВИДЕОРЕГИСТРАТОР афтомобильный". в зависимости от сложности - от 5 тыр и выше. за 25-30 000р можно под это дело приспособить нотик б/у + 4-5 видеокамер. в итоге будет снимать всё происходящее вокруг + можно сделать чтоб запись начиналась по команде от сигналки. куча плюсов на самом деле: гаишники идут нафиг, если машину ударят когда вас рядом нет- будет известно кто и когда это сделал. да и на больших машинах можно поиметь хороший обзор в мертвых зонах (очень например на парковке удобно). _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
+GPS навигатор надо _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): +GPS навигатор надонахера видеорегистратору GPS? просто 1 камеру направь на приборную панель. заодно будет видно и твою скорость, и повороты и всё остальное. а в принципе все эти данные можно снимать с борт. компутера и писать прямо поверх данных видеорегистратора on-line _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Кто виноват и Что делать?
Александр НИКОНОВ Полностью статья (с сайта http://www.razgovor.org/projects/article266/page1/)
|
Ken't
Как то Вы сегодня утопичны сэр, камеру где крепить чтобы приборнуб доску видела?чтобы вы ее не заслоняли и она не заслоняла вам приборную доску, и как на реальном возможном месте уставновке а именне на рулевой колонке подобрать угол обзора чтоб срасстояния 20 см получить реальный охват всего щитка, вопрос номер два, как приспособить ноутбук ![]() МИХАЛЫЧ Ну а все таки? Как связан грс навигатор с регистратором? Что до меня никак не допирает. Последний раз редактировалось: Cerber_des (2007.08.17 10:29.03), всего редактировалось 1 раз |
Cerber_des
Кент же написал подключить к ЭБУ и считывать показания скорости с него. Мы кстати так делали. |
ArtFul
ну я имею ввиду ноутбук под видеорегистратор как приспособить |
Cerber_des
ну, если по самому простому принципу пойти, то одну видео камеру подключить к ноуту можно через твтюнер или видео вход. и с помощью соответствующего софта вести запись. Насчет нескольких видеокамер хз там уже смотреть надо. Все вытекает в вопрос денег. Есть деньги можно хоть что собрать, а если нет то придется мозгами пошевелить. Года 3 назад думалось о ПК в авто, но вопрос стоимости превысил желание, а так сейчас выпускается куча материнских плат компактного размера. из которых можно вполне легко собрать бортовой комп с видеокамерами. |
ЖПС + фиксирует твоё Географическое метоположение (актуально при дальних поездках)
GPS подключаем к ноуту + видеокамеры к нему же И всё это в "Чёрный ящик". _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
ArtFul
а корпус? условия эксплуатации такого компа отличаются от нормальнях для него, его будет непременно трясти, влажность в зависимости от погодных условий, температура окружающая также, от 70 внутри кузова летом до минус 40 зимой? Насколько реально решение такой задачи? Щас вот вспомнил есть усб цифраторы для буков, джиэстелетек выпускает такой, но стоил 400 баксов, поэтому я считаю дорогая штука. |
Cerber_des
блин необязательн оведь стационарный.. взял какого-нибудь ровера и подключай по необходимости |
Бушман
на одну камеру я так понимаю? |
Cerber_des писал(а): на одну камеру я так понимаю? необязательно.. продаются переходники там концентраторы и всякие разветвители на несколько входов и выходов.. хоть за подключайся! хоть обвешайся этими камерами |
Бушман
Подскажи конкретно какие, чтобы можно было приспособить на ноутбук, ссылки приветствуются |
Cerber_des
лимит ограничен..... много не на лазишься по инету как ты думаешь каким образом на кучу мониторов одну и туже картинку пускают? |
Бушман
Я вроде точно вопрос поставил, конкретизирую его в большей степени: прошу указать приниц работы такого устройства, где вы такое устройство видели в действии, как оно выглядит, как называется, либо где вы о таком устройстве слышали, пожалуйста ответьте хотя бы на один вопрос. |
Cerber_des
про тряску размышлялось тоже. влажность - герметичность температурный режим не критичен(есть мат платы с рабочим диапазоном -40 +70) одна беда -винт, но вроде как мобильные винты делают с расчетом на тряску и наконец для богатых есть диски SSD там нет движущихся частей, но они дорогие и маленькие по объему |
ArtFul
Мне интересно как можно обеспечить герметичность от влаги, все остальные проблемы согласен решаемы |
Cerber_des
ну к примеру видели ЭБУ автомобильное?, корпус выполнен из аллюминия и герметичен, и выполняет теплоотвод. |
Cerber_des
http://www.price.dropzone.by/pricelist/?dmnid=96&cid=906&fid=70876 самый первый котроллер http://www.miks.ru/magazine/magazine_look.php?id=1126 и вот эта ссылка... на постах именно ноутбуки стоят |
Бушман
Прочитал, ничего относящегося к тебе автомобильного видеорегистратора на базе ноутбука не нашол, да и даже к теме оцифровки аналогового сигнала с видеокамеры тоже. Вы вообще понимаете что Вас просят показать и сказать? Зачем мне ссылки про беспроводное наблюдение, Вы сказали кто есть до черта разветвителей и прочих приспособлений чтобы сделать оцифровку с 4 скажем камер на ноутбук, и не мне одному интересно техническое решение этой проблемы вот и спрашиваю вас о конкретном устройстве. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ArtFul Я понимаю про что Вы, но где именно такой купить для компа, вот в чем вопрос, теоретическое то техническое решение оно есть, вот как это на практике организовать, вот это все еще вопрос. Последний раз редактировалось: Cerber_des (2007.08.17 11:49.32), всего редактировалось 1 раз |
Cerber_des
![]() устал... блин ты спрашивал как подключить.. я тебе дал ссылку на котроллер который подключается к USB на который можно лепить любые периферийные устройства включая видеокамеры высокой разрешающей способности.. причем на данном котроллере помоему больше трех разьемов!даже цена указана и есть возможность заказа!!! или тебе надо чтобы я купил принес и подключил? тупо привел пример как это осуществить на практике причем с невысокими затратами... Последний раз редактировалось: Бушман (2007.08.17 11:52.34), всего редактировалось 1 раз |
Бушман
А мой мозг все еще не кипит от объема полученной информации, от чего вы собственно устали? Назвался груздем как говорится полезай в кузов, а мы тут ждем грамотного ответа, если конешно Вы его не в состоянии дать а написали только потому что подумали что все что Вы говорите реально, то можете это озвучить и мы все головой не будем морочаться, Вы только представьте сколько надежды Вы дали сказав что проблема решается легко и просто. |
Cerber_des
блин Вам уже и ссылки мало.... 1. берется ноут 2. к нему подключается хотя бы тот контроллер что предложен по ссылке 3. к этому контроллеру подключаются камеры 4. устанавилвается софт 5. идет запись.... что еще то нужно? Последний раз редактировалось: Бушман (2007.08.17 11:57.56), всего редактировалось 1 раз |
Бушман
Конешно мало, я прочитал занимательную статью о том что в Казахстане есть беспроводное видеонаблюдение за дорогой которое меряет скорость ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Бушман вот это уже ближе к тебе, теперь простите какова дальность распознавания объектов у веб камеры? насколько она может быть полезна в автомобиле? |
Cerber_des
в первой ссылке указано устройство которое позволяет это осуществить. |
Бушман
В первой ссылке обычный Усб концентратор, применяемый при нехватке имеющихся в наличии Усб портов!!! |
Cerber_des писал(а): вот это уже ближе к тебе, теперь простите какова дальность распознавания объектов у веб камеры? насколько она может быть полезна в автомобиле? 1. какая дальность тебе нужна тем более в авто? 2. Олег сказал возьми видеорегистратор и не еб.. мозги! |
Бушман
обычный видеорегистратор в авто сдохнет через месяц. Они все идут с обычными винтами а простой винт умрет от тряски в авто |
Cerber_des писал(а): В первой ссылке обычный Усб концентратор, применяемый при нехватке имеющихся в наличии Усб портов!!! нет ты просил способ подключения нескольких камер я тебе ег опривел... Добавлено спустя 1 минуту: ArtFul купи на Flash и решена проблема |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |