Вот решил собрать зарядное устроиство для автомобильного аккумулятора. Познания в радиотехнике ограничиваются тем, что могу отличить резистор от диода, вообщем чайник. Щас аккумулятор заряжается по схеме на рис.1 Но это уж позор даже для меня. Реостат-технология 30-ых. Перебрав несколько схем в инете выбрал эту (Рис2), остальные были либо слишком сложны для меня или же детали в них были такие, кторые мне негде взять. Так вот в схеме на рис.2 вроде все понятно, и детали все почти нашел, единственная проблема - трансформатор. Нашел вроде подходящий но видимо кто-то до меня замкнул его выводы (кз) и теперь вторичная обматка оплавилась, но первичная вроде цела, так что намотаю как нибудь уж, там витков вроде не много.
Теперь сам вопрос. Как паять транзистор VT1? Точнее, вообще что за зверь не разу такие не паял, как у него расположены выводы? А ну и еще вопрос, ниче не будет если я милиамперметр перенесу в цепь вторичной обмотки? Просто у меня в схеме на рис1 уже шунт подобран.
|
не знаешь- не лезь.
сходи лучше новый аккумулятор купи |
Эээ а новый акумулятор не потребуется в последствии заряжать? Один фиг нужна зарядка, да и интересно ведь ее своими руками сделать хоть и такую, не навороченную. |
Может по этои схеме соберёш.
|
ljk
СПс подумаю, вроде тоже не сложная. Ну может всетаки кто-нить скажет мне ну хоть для общеко развития как у транзистора кт117 выводы расположены |
Посматри здесь.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Пардон фаил не ставится. |
А что в нем? Можешь сюда слить ftp:\\192.168.94.134 |
Вот.
|
Во, WMs прислал картинку
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Спасибо за слитый на ftp файл, хоть паяю редко, но вдруг пригодится. Так, а щас скажите, на схеме как обозначено где база 1 а где база2 или без разницы?
|
На твоеи схеме остреё стрелки указывает на Б1 следовательно нижнии вывод Б2.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Извеняюсь верхний Б2 |
ljk
Сорри уточню для точности. Управляющий вывод тринистора к Б1, а R3 к Б2 я тебя правильно понял? |
СПс, щас собирать буду, а завтра займусь поисками проволоки для трансформатора. |
Уф, собрал. Щас вот трансформатор намотаю и буду испытывать. |
помолимсо за тебя _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
Намотал еще до 1 сентября, проверил, все работало, но корпуса небыло, да и времени, отложил вообщем до лутших времен, ну отдельно лежала плата, отдельно трансформатор.
А теперь слушайте дальше батя без меня решил подзарядить акум и мое произведение начал без меня подключать, а в электоронике он не шарит, короче приехал я вчера в северный поселок к отцу в гости, а он мне говорит:"Я тут это, зарядку твою хотел включить, кажется чето не то сделал". Я пошел посмотреть что там он нахимичил. Уж не знаю как он ее податкнул, но трансформатор снова черный, диодный мост который на 220 пробит, тринистор тоже пробит, дальше не стал проверять Теперь я знаю в кого у меня руки кривые Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Здается мне он 1-ую и 2-ую обмотки попутал |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |