Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Проблема со старым компом

Проблема со старым компом

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.04 06:47.19
Ответить с цитатой
Вот значит, вчера знакомые позвали в гости, чтобы я помог им настроить комп ибо глючил он изрядно. Я форматнул винт, предварительно слив нужную инфу на свой винт, так как комп у них древний, то ХР ставить не стал, поставил WINME все бы норм, но теперь он при запуске перед загрузкой винды, (вот там где похлопал флопиком, понял что там ниче нет и начал с диска С грузиться) выдает вот такое сообщение

Disk Boot sector is be modified Type "Y" to accept, any key to abortss A ward software, ins.

Что это означает? (что-то мне подсказывает что ничего хорошего). После нажатия любой клавиши загружается винда и работает вроде норм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.04 07:18.46
Ответить с цитатой
запускаешь fdisk сносишь НАХ все разделы с нулевой дорожкой, ставишь по новой.. неисправность устранена.
если неисправность не устранена, убедись что винда нормальная... если нормальная винт на помойку!
ЗЫ: может БЭДы уже на винте
Ах да вот еще что вспомнил.. поковыряйся в биосе, в частности по переключай выбор определения винта....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.07.04 07:23.19
Ответить с цитатой
c@na писал(а):
Disk Boot sector is be modified Type "Y" to accept, any key to abortss A ward software, ins.
Что это означает? (что-то мне подсказывает что ничего хорошего)
"Загрузочный сектор был изменен. Нажмите "Y" для подтверждения, любую клавишу для отказа..."
Либо один раз нажимаешь Y и дальше работаешь спокойно, но каждый раз при изменениях будешь подтверждать изменения, второй путь, зайти в настройки BIOS и отключи проверку вирусов
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.04 21:15.21
Ответить с цитатой
Бушман
Virp
СПс все работает норм
c@na
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.20 17:00.34
Ответить с цитатой
Хорошо что тему не успели закрыть, еще проблема возникла.
Звонят вчера эти знакомые, говорят что комп не включается. Утром они выключили его (причем нопмально без глюков) вечером пришли с работы, он не включается. Вообще, даже вертолетами не шуршит. Я думал питание, открыл БП, проверил предохранители целые и на входе БП 220~ присутрвует, думал кнопка включения, замкнул штырьки отверткой, не включается. Хз че такое. Я на БП грешу, ибо если бы че другое он пищал бы или хоть вертолеты крутились. Корпус похоже АТХ не смотря на древность компа (выключается питание само при завершении работы, поправте если я не прав на счет АТХ). Вот хз че делать.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 2 секунды:

Ну и гдеже вы шаманы вуду? выручайте блин советами Smile

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 14 секунд:

Вот мне тут посоветовали для проверки БП замкнуть зеленый провод с черным. Ниче плохого не случится Rolling Eyes ?
c@na
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 18:11.47
Ответить с цитатой
Подключил свой БП к этому компу. Завелся родненький Very Happy Следовательно вот http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=387550#387550
c@na
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 18:00.49
Ответить с цитатой
Купил, работает вроде норм. Блин тока винт чето за вые...ся. Когда нажимаешь проверка диска доходит до 60% потом вновь сбрасывается и застревает на 1%. Щас попробую фарматнуть, снести разделы и заново создать.
Bkmzzzz
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.07.24 11:05.27
Ответить с цитатой
Фарматнул Smile
А проблемка с диском была когда БП вышел из строя, надо было из доса скандиск запустить....... а то в Ме скандиск как то не очень.... (мне не нравится)
c@na
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.24 14:06.56
Ответить с цитатой
Bkmzzzz

Да форматнул, снова винМЕ моставил, все тьфу тьфу тьфу работает.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Проблема со старым компом

Перейти: