задумалась тут... странное выражение "одушевленные предметы". вроде в школе что-то говорили об этом... что такое одушевленные преметы? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
живые.
щас херионы начнут конечно цепляться за слово оДУШЕвленные типа там у кошек душ нет и т.п. но в школе точно про живые. гораздо более интересный вопрос - зачем всё это Моли? ну совсееем не интересная тема! |
хочется что-то сказать. похвально же _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Minya
ну не знаю.. мне любопытно) я к словам цепляться люблю... а деревья живые? а вирусы всякие? а ланцетник? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Одушевленные предметы отвечают на вопрос (кто?), неодушевленные (что?)
З.ы Школа |
KirieXa
а деревья отвечают? а ланцетник? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я - одушевленный, но уже предмет _________________ слушал Моргенштерна |
Моль_Бледная писал(а): а ланцетник?Ланцетник одушевленное, животное всетаки, вроде даже хордовое. А вот деревья нет. |
Моль_Бледная
Все просто: одушевленные предметы - это чисто грамматическая категория. Она имеет отношение к языку лишь только. И все. Сравним: человек собака одуванчик Человек (кто?) собака (кто?) одуванчик (что?) Первые два слова - одушевленные. Но они одушевленные в силу грамматики, а не наличия ДУШИ. Ибо душа во многих верованиях есть лишь у человека. У собаки ее нет. Одушевленное - это скорее осознанное другими как ЖИВОЕ. Активное, бегающее, живущее, одним словом. Именно поэтому одуванчик - неодушевленный. |
только потому что он бегать не умеет _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
...а в английском только человек одушевленное,все остальное - бегающее мясо(будущие сосиски и стейк) |
Эстет.
"Активное, бегающее, живущее, одним словом". Атомы всегда находятся в постоянном движении. А если всё из них самых состоит, то выходит, что всё живое. Любые физические тела постоянно сжимаюся и расширяются... По-моему, человек способен одушевить любой предмет (технику я для себя исключаю, хотя мужчины же одушевляют свои автомобили...), смотря что именно вложить в это слово. Мир флоры и фауны одушевлён. Предметы творчества в большинстве своём иееют душу автора, а некоторые живут сами по себе (сравнимо с детьми). |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |