Есть какие то советы? может по книжкам? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Если ты это к себе относишь, никогда бы не сказал) ![]() |
таки а как ты бы мог это заметить? вроде ни в каких отношениях не состояли ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): может по книжкам?"Ревность - это ущемленное самолюбие. Настоящая любовь, столкнувшись с изменой, не ревнует, а умирает, окостеневает" (С) из одной книги. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
А не надо от ревности избавляться, её нужно хОлить и лелеять. |
Упуату писал(а): А не надо от ревности избавляться, её нужно хОлить и лелеять.а если она мешает и мне и другому человеку?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
breaker писал(а): Лолита писал(а): может по книжкам?"Ревность - это ущемленное самолюбие. Настоящая любовь, столкнувшись с изменой, не ревнует, а умирает, окостеневает" (С) из одной книги. цитат я тоже много найти могу... мне нужно конкретное лекарство от этого недуга... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
А если ты её будешь хОлить и лелеять, то она будет смирная и добрая |
Упуату писал(а): Лолита
А если ты её будешь хОлить и лелеять, то она будет смирная и добрая можно без шуток?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
между прочим, совет Упуату работает ![]() так что это не шутки. |
Лолита
Без шуток. Сядь и подумай вместе с МЧ, чтож она такая сякая вылазит-то всё время. Посидите за рюмкой чая, найдете компромис. Если ты ему не безразлична |
Twig писал(а): между прочим, совет Упуату работает может и не шутка... я просто не поняла... как это холить и лелеять ревность?... можно попроще объяснить?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): мне нужно конкретное лекарство от этого недуга...-Пациент, вас мучают эротические сны? - Хм, Почему мучают? Ло, с чего Вы решили, что _ЭТО_ недуг? Абсолютно нормальное чувство. Характерно для многих существ на Земле. Другое дело КАК его контролировать. Тут уже советы не помогут, ибо ревность, как и любовь, ИМХО строго индивидуальны. _________________ Йа - водоросль. Последний раз редактировалось: Dio (2006.06.13 09:38.14), всего редактировалось 1 раз |
Лолита писал(а): мне нужно конкретное лекарство от этого недуга...Лолита писал(а): можно без шуток?...Это не шутка. Ревность - это как страх, чем больше пытаешься от него избавиться, тем он сильнее. Конкретное лекарство - ревновать и не сдерживаться. Полностью, тотально. И в один прекрасный момент она пройдет, ибо ты поймешь, насколько это глупо.... ну я и философ, блин ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Упуату писал(а): Без шуток. Сядь и подумай вместе с МЧ, чтож она такая сякая вылазит-то всё время. Посидите за рюмкой чая, найдете компромис. Если ты ему не безразличная так не могу.. да в принципе и говорили уже... отвечает что я одна нужна и ни на кого он не смотрит.. а я все равно ревную.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): как это холить и лелеять ревность?...
можно попроще объяснить?... зы. breaker абсолютно прав. только пережив её сполна, можно с ней расстаться. но это не такой легкий процесс. впрочем, легких способов реально от нее избавиться и нету. можно только приглушить. но это будет лечением симптомов, а не болезни. ззы. между прочим, стоит подумать, а хочется ли реально от нее избавляться. Большинство людей живет со своей ревностью только потому, что она им доставляет удовольствие ![]() Последний раз редактировалось: Twig (2006.07.10 11:51.36), всего редактировалось 3 раз(а) |
Лолита
Тогда только хОлить ![]() ![]() |
Лолита писал(а): таки а как ты бы мог это заметить? вроде ни в каких отношениях не состояли ...Ну вот так вот мне показалось! |
Спасибо вам за советы. Постараюсь воспользоваться в скором времени..
а других способов кроме как ждать когда она сама пройдет нету?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Просто ждать бесполезно |
так вот и я о том же...
есть способы чтобы действеннее и быстрее все это дело происходило?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Dio писал(а): Абсолютно нормальное чувство. Характерно для многих существ на Земле.
Другое дело КАК его контролировать. Тут уже советы не помогут, ибо ревность, как и любовь, ИМХО строго индивидуальны. Лолита писал(а): есть способы чтобы действеннее и быстрее все это дело происходило?...я так думаю, что НЕТ, пока есть повод ревновать, без оного и ревности расти не на чем. _________________ а мне все .... |
ревности далеко не всегда нужен повод.
я бы даже сказала, он ей совсем не нужен. партнер может вести себя безупречно, а ревность все равно будет. думается мне, что за этим процессом очень забавно иногда наблюдать. не анализировать. а именно наблюдать. видеть как она зарождается, растет, достигает своего апогея.. И только когда увидишь всю абсурдоность этого так называемого чувства её можно будет с легкостью отпустить. вся фишка в том, чтобы проживать эти процессы самостоятельно и вместе с тем отстраненно за ними наблюдать. Последний раз редактировалось: Twig (2009.06.28 09:23.08), всего редактировалось 1 раз |
человек ожидает от людей того, на что сам способен.
Человек ревнует (допускает возможность измены своего партнера), значит он не исключает возможность измены со своей стороны. А если ты сожешь изменить (гипотетически), то почему ему нельзя? Задай себе вопрос - "как он должен себя вести, чтобы твоя ревность пропала?, основана ли твоя ревность на фактах, или это просто твои фантазии в наличии которых стыдно признаться" Если ответ будет - "также как и обычно", то думаю, это успокоит твою ревность, а если что-то тебе в его поведении не нравится - поговори с ним, может быть он изменит свое поведение (хотя вряд ли). А если не изменит поведения - то тебе следует усвоить, что от тебя ничего не зависит и постараться привыкнуть к его поведению. Иначе твоя ревность скоро начнет сильно надоедать твоему парню и он на самом деле начнет искать успокоения на стороне. Приведет все это к развалу отношений. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Человек ревнует (допускает возможность измены своего партнера), значит он не исключает возможность измены со своей стороны. вот с этим я абсолютно не согласна искатель писал(а): А если не изменит поведения - то тебе следует усвоить, что от тебя ничего не зависит и постараться привыкнуть к его поведению.привыкнуть к ревности? мне кажется это абсурдным. И потом умом понимаешь иной раз, что она (ревность) возникает на пустом месте, а ничего с собой поделать не можешь. И еще разве ревность это всегда плохо? Вот если бы меня не ревновали, я бы думала что меня не любят. Знаю со мной многие не согласятся, но это моя точка зрения, мое видение. _________________ а мне все .... |
всё-таки правы психологи, когда говорят, что ревность - это заниженная самооценка. Любить себя любимую надо, тогда и проще будет, ревность мучить не будет. Не у меем мы себя любить, вот этому и надо учиться ![]() |
Палитра
согласна ревность - ощущение, что кто - то выше тебя по каким-либо критериям. плюс, возможно, отсутствие доверия _________________ ... не удержалась |
Nika писал(а): И еще разве ревность это всегда плохо? если она вызывает дискомфтор, то плохо _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
+1 Бывает же ревность в шутку или чтобы взбудоражить себя, подстегнуть быть лучше, ну и т. п., тогда не плохо. А как избавиться незнаю. Не ревную. |
Ревность - это боязнь потерять близкого человека (в данном случае любимого)... (с)Тож не помню откуда, где-то вычитал...
Насчет лекарства не могу помочь, сам стараюсь сдерживать ревность... но не всегда получается... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |