Болезнь всегда подкрадывается неожиданно, когда ее совсем не ждешь. К радости, в нашей великой стране можно получить бесплатное лечение. Но для этого, как выяснилось, нужно раз в год, а то и чаще, менять полюс обязательного медицинского страхования. Но это не такая уж простая задача, как выяснилось. Особенно для пенсионеров и безработных, а так же студентов и абитуриентов в летний период времени.
Подойдя к крыльцу здания, где производят обмен полюсов, я была шокирована количеством людей. Они стояли не только в коридоре, который был набит битком, но и на крыльце, а несколько сидели на заборчике. Как выяснилось, все эти люди жаждут обменять свой полюс. Некоторые здесь провели уже весь день, время то было уже 13,00, а стойкие бабушки стоят, сидят в очереди с 7,00. В 14,00 народ стал расходиться, понимая, что уже не успеют. В 14,55 народу осталось 8 человек. И не потому что доблестные работники успели принять всех, а потому что народ просто-напросто потерял надежду. И, со словами, до завтра, стал расходиться по домам… Как только 15,00 пропикало на часах, народу осталось самого стойкого ровно 4 человека. Видимо, чтобы не перетрудиться( как же, задержаться на работе на целых 10 минут!!! ), молодая сотрудница легким движением руки так отпихнула бедного дедушку от двери, что тут шмякнулся об стенку и упал ко мне на руки. Вот дак бесплатное страхование. Да тут и покалечить недолго! Железная же дверь со звоном захлопнулась перед носом у бедных стариков. И никакие мольбы и просьбы не действовали. Ни то, что они здесь уже не первый день, и то, что в Курган завтра уже надо ехать, все без толку. Видимо, чувство человечности твердо отсутствует у работников этого заведения. Видимо, за 5 часов приема населения, у девушек отбиваются все человеческие чувства. А ведь как быть нам, простым смертным? Мы ведь и вправду... смертные… PS лучше не болеть |
я думала тема про северный полюс _________________ Через тернии к звёздам! |
Amfi писал(а): стойкие бабушки стоят, сидят в очереди с 7,00эти бабушки со своими прибабахами уже везде достали. нечо делать - вот и стоят с 7 утра. зимой будут стоять с 5 (потомучто будет холодно, и будет больше поводов поныть). Amfi писал(а): тудентов и абитуриентов в летний период временибедные. им к 19 00 на поскотину пиво пить - а они не могут. в очереди весь день стоят. чота ниразу там студента не видел. ни одного. Amfi писал(а): PS лучше не болетьLittle_Witch писал(а): северный полюс даа. я тоже думал _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
балин почему все говорят полЮс иа не полИс _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Amfi писал(а): К радости, в нашей великой стране можно получить бесплатное лечение. Но для этого, как выяснилось, нужно раз в год, а то и чаще, менять полюс обязательного медицинского страхования.Чушь полнейшая! Не нужно их менять раз в год. Я имею в виду полисы. А с полюсами все возможно... |
Гелла писал(а): очему все говорят полЮс иа не полИс патамушта калхоз. никакой культур-мультур нету _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
очепятка) прошу прощения.
Полис 2006 года. Послали менять. Без полиса за 2007 год хоть помирай с температурой у регистратуры |
Я думал Умка пишет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
опечатка 4 раза - гм. |
студенты по месту учебы получают. остальные по месту работы. Везде не везде не в курсе. |
Ken't писал(а): эти бабушки со своими прибабахами уже везде достали. нечо делать - вот и стоят с 7 утра. зимой будут стоять с 5 (потомучто будет холодно, и будет больше поводов поныть).надеюсь у вас такая же бабушка...или мама в этом возрасте... |
ну очередь там и правда большая _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
А где их теперь меняют. Меня сегодня бабулька в 7 часов утра возле Народного спрашивала, где старая Сехозтехника, а то "там полюса меняют".
Ну не знаю, где меняют. Подскажите, а то перед бабушками стыдно. Вдруг ещё кто спросит. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
а зачем опять меняют? ну да, нового образца теперь полис, чтобы в паспорт входил. но ведь старые до 2009-го года действительны _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
samurai писал(а): Чушь полнейшая!
Не нужно их менять раз в год. Я имею в виду полисы. А с полюсами все возможно... это у вас чушь, а у нас их действительно меняют и все по причине того, что подпись должна стоять не Кокорина (главы администрации), а какого то чина из Кургана, причем факсимилье напрочь запрещена. вот и сидят работники росгостраха - от нечего делать вручную расписываются на каждом полисе. а никуда не денешься - испольнительная власть на местах. Amfi прав. все, что описано в его посте - так и есть на самом деле. и очереди, и хамство. остается голосовать ногами - заключать договора с другими страхователями. например - с УралАилом (у меня его полис) _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
andy ice писал(а): а зачем опять меняют? ну да, нового образца теперь полис, чтобы в паспорт входил. но ведь старые до 2009-го года действительны И то верно. Нынешние еще пару лет будут действительными. По крайней мере, в Ебурге в новостях вежливо предупредили о замене и сообщили, что за пару лет всем неспешно заменят полисы, не создавая паники. И действительно, на официальном сайте медстраха выложили список доступных компаний, где можно получить полисы. Сами же компании неспешно начали рассылать работодателям предложения по заключению договоров. Но не удивлюсь, что в Шадринске все извратят и снова всех в очереди загонят. |
samurai
samurai писал(а): Но не удивлюсь, что в Шадринске все извратят и снова всех в очереди загонят.да да да курганская область это вам не краснодарский край. пойду вот ребенку прописку в полисе менять, и расскажу подробнее andy ice писал(а): но ведь старые до 2009-го года действительны это вы нашим медикам расскажите. а то, что сейчас происходит... да собственно и происходило и еще долго долго будет происходить - это сплошной бардак _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Не знаю, не знаю, неделю назад была в ж/д поликлинике, никто ничего не сказал про старый полис. _________________ Через тернии к звёздам! |
samurai
У нас в Ша много пожилых и они любят играть в сплетни... Поэтому где они ещё смогут по сплетничать как не в часовой очереди. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Она самая писал(а): пойду вот ребенку прописку в полисе менять, и расскажу подробнееА смысл? Зачем ее менять? |
samurai
В полисе вписан адрес, если он не совпадает, то и полис недействителен.Я тоже меняла _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): В полисе вписан адрес, если он не совпадает, то и полис недействителенУ меня был действителен несколько месяцев, никто не докапывался. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): У меня был действителен несколько месяцев, никто не докапывался.скажем так - вам просто повезло, что на пути попалась невнимательная медсестра. а так - полис действительно считается недействительным _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Little_Witch
Меня в больнице не приняли,т.к. в паспорте прописка не совпала с адресом в полисе _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Она самая писал(а): скажем так - вам просто повезло, что на пути попалась невнимательная медсестра.наоборот, я сама указала, что у меня прописка уже по другому месту жительства, мне сказали ничего страшного. мол как сможете - поменяете полис. про срочность ничего не было сказано. Добавлено спустя 36 секунд: 2 года назад было _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): 2 года назад былонук. 10 лет назад вообще полисы не нужны были _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
все что было написано в первом посте верно, сами вчера с таким столкнулись, нам в конце недели надо в Курган в больницу, а в среду в детской сказали что полис недействителен. А меняют то между прочим 2 недели, я в полном шоке что сейчас делать, ведь уже и все анализы готовы и записаны мы на определенный день.
На работе мне сказал человек, который занимается полисами, что в этот раз замена их производится из-за смены компании. _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): из-за смены компании_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
оо... эти "смены компаний"... вспоминаю хождения по больницам полгода назад. из-за того, что в амбулаторную карту вписали номер полиса не очень разборчиво, каждая медсестра считала своим долгом затребовать у меня полис. и никому из них, видимо, и в голову прийти не могло, что в регистратуре мне бы её просто на руки не дали, если б у меня полиса не было или он был бы недействителен
апогеем абсурда была попытка попасть на прием к терапевту, после укола, когда меня отправили за полисом домой из-за того, что в карте не была записана компания, мои доводы о регистратуре серьезными, видимо, не показались, а на то, что после укола просто передвигаться было сложно, врача тоже не волновало - "вызовите такси". и все лишь из-за того, что компания сменила название. 3,14здец. |
Nika писал(а): А меняют то между прочим 2 недели, я в полном шоке что сейчас делать, ведь уже и все анализы готовы и записаны мы на определенный день. вместо забранного полиса страхователь выдает справку на 2 недели, которая является действительной на время смены полиса. в кургане она тоже должна быть действительна. поинтересуйся _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |