Поздно ночью, в вой пурги и стужу,
Где лесной стоит сосновый полк. Выскочил вдруг из лесу наружу Серый, злой и одинокий волк. Не хотелось есть ему зайчонка, Или лося сонного задрать. Грезил человечьего ребенка Серый зверь давно уж затрепать. Было то сведеньем счетов личных, Без природной злости и вражды. Просто шесть волчат его отличных, Люди порешили без нужды. Затравили их забавы ради, На расправу выдав псам цепным. Веселились все на это глядя, Сняли шкуры и напились в дым. Люди, вы кого назвали волком? Что для вас дарить другому боль? Травите себя вы кривотолком, Что морали больше в вас чем ноль. Но приходит время с опозданьем Оплатить сполна все векселя. Люди, вам не будет оправданья, Он по снегу режет вензеля… На краю заброшенной деревни, То, о чем не всем дано мечтать. И на зависть сказочной царевне, Я спешу скорей вам рассказать. Там живет красавица Татьяна, Стройная, как горная коза. Нет во внешности ее изъяна, И сведут с ума ее глаза. Красоту не спрятать и в шинели, Ласковы черты ее лица. За нее я б рвал всех на дуэли, Только с ней я был бы до конца. Но не чужда зову вожделения, Хочет счастья, бестия, найти. И собралась, чтоб без промедления, К другу на другой конец пойти. На другой конец родной деревни Ведь совсем не далеко идти. Стоит фантазировать царевне? Могут бесы волка принести? Но судьба… Порой она жестока, Невозможно предсказать сей ход. Не наказано дитя порока, А святой опять пошел в расход. Вот и все. Вы встретились глазами, Серый волк и девичья краса. Не было конфликтов между вами, Но прожгла мою щеку слеза… Возвратясь с ночной удачной ходки, Чуя приближение весны, Он огрызок Таниной «пилотки» Положил у лежки у сосны. |
мат ,как и многие Ваши стихи и точка. _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
![]() неправда... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Да это не критика а ерунда.... Вот если бы он скзаал что ему не нравится, тогда имело бы смысл спорить. А так... Стоит ли обращать внимание? |
Полностью согласна с Dein. Нужны конкретные претензии, что бы отстаивать свою позицию. |
Клёвое стихотворение! Мне пнравилось! Пневмослон - ты лучший! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
...А когда пишут, ЧТО именно понраивлось, такая похвала, наверное, гораздо полезней))) |
Мне пондравился больше всего сюжет этого стихотворения, вернее тема! Месть волка, жестокая, но так и должно быть! Убийство пораждает убийство! Хищников не изменит ничто! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |