Я думаю разбить оконное стекло,
Чтоб голову наружу во спасенье, И крикнуть уходящему одно: Прошу прощенья! Чтоб обернулась шедшая спина, И появилась легкая улыбка, Но до утра обманом я пьяна, И гордостью своею я согрета. Прости за все ошибки, делал что, Я виновата в этом и сполна Прошу мне искупление найти… Но все равно идет твоя спина. Последний первый раз, последний год, Последняя снежинка в волосах, И не разбитое оконное стекло, И уходящая все далее спина. Я за твои ошибки крест несу, Недолюбила, недоприласкала. Да ну и что, что от меня ушел! От этого я хуже ведь не стала. Найду другого, и рожу детей, Двоих! Нет больше, пусть троих. И буду счастлива за весь прожитый век, И посвящу тебе прощальный стих. Вот только как забыть, научит кто? Кто так забыл, чтоб сердце не болело? В измене виноват, увы, не тот, Измену эту кто вдруг сделал… Как перестать винить себя, когда права? Страшнее что - не признаю ущербность. Любовью переполнила бокал И думала, что распивали вместе. Какая я…счастливая сейчас! Какая я счастливая была! Несчастной я была всего лишь раз: Когда ушла та самая спина. |
Какая я…счастливая сейчас!
Какая я счастливая была! Несчастной я была всего лишь раз: Когда ушла та самая спина. - это четверостишье не понятно раньше была счастливая, теперь - тоже. А когда спина то уходила ( и ты была соответственно несчастна) - в будущем получается?. Чтоб обернулась шедшая спина, И появилась легкая улыбка, - это тоже странно звучит (улыбка на спине). Вообще, слова в стихотворении часто противоречат сами себе. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Яоглянулсяпосмотретьнеоглянуласьлионачтобпосмотретьнеоглянулсялия _________________ Йа - водоросль. |
Найду другого, и рожу детей,
Двоих! Нет больше, пусть троих. И буду счастлива за весь прожитый век... Все это напоминает мнолог Любавы из "Алеши Поповича"...)) Банально, и в то же время действительно на определенном этапе жизни женщины таким образом пытаются что-то кому-то доказывать... Мда...))))))))))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
искатель
Цитата это четверостишье не понятно раньше была счастливая, теперь - тоже.Счастливая была с ним, а когда он ушел - это был пик несчастья. Сейчас она это уже в какой-то степени пережила. Для нее его уход - это самое страшное, поэтому она называет себя счастливой сейчас, думая, что хуже быть не может. Цитата Чтоб обернулась шедшая спина,
И появилась легкая улыбка, - это тоже странно звучит (улыбка на спине). Спина - это не часть тела человека, а образ любимого, который решил расстаться, уйти. Соответсвенно, когда он обернется, то будет видно его лицо. Может и улыбка, о которой мечтает героиня. Цитата Вообще, слова в стихотворении часто противоречат сами себе.Специально прочитала еще раз. Противоречий ДЛЯ СЕБЯ не нашла. Скажи, какие ты нашел... |
Есть противоречия и непонятности - для меня.
Для иебя вполне возможно, что и нет. Стихосложение вообще процесс субъективный и понять на 100% смысл сказанного невозможно. Поэтому наличие для меня непонятностей не означает, что у тебя плохое стихотворение. Ну вот к примеру я долго думал над этим: Вот только как забыть, научит кто? Кто так забыл, чтоб сердце не болело? В измене виноват, увы, не тот, Измену эту кто вдруг сделал… Я так понял, что в измене виноват не тот, который забыл так, чтоб сердце не болело. (хотя по смыслу стихотворения такого не должно быть, вообще не об этом забывшем стих написан). Потом, "сделать измену" - это как так? Тут просто нужно было слово "совершил" использовать. (ну, это уже чисто технические погрешности, все этим страдают в какой-то степени). В общем многое можно покритиковать, но критика моя - от непонимания произведения в целом. Просто со мной такого не случалось. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Цитата Я так понял, что в измене виноват не тот, который забыл так, чтоб сердце не болело. (хотя по смыслу стихотворения такого не должно быть, вообще не об этом забывшем стих написан). Нет. Общая мысль этого стихотворения в том, что героиня считает виновным в измене не только человека, который изменил. Она понимает, что в этом виноваты оба.Чувстствует вину за собой ("Недолюбила, недоприласкала"), хотя может и не виновата совсем. Может она "придумала" себе эту вину, может ей легче так, или она хочет оправдать любимого...Кто знает...Но все равно она страдает, хочет забыть, чтобы сердце не болело. Но это невозможно. Цитата Потом, "сделать измену" Я с русским языком дружу, и в процессе написания самой слух резало слово "сделал", но...ради рифмы пришлось оставить так, хотя и пообещала себе как-нибудь подумать и исправить. Но уже об этом забыла, решила оставить так. |
Вот только как забыть, научит кто?
Кто так забыл, чтоб сердце не болело? В измене виноват, увы, не тот, Кто изменил так грубо, неумело (ведь можно изменить так, что никто и не догадается никогда; а можно изменить, а потом этим еще и хвастать; а можно по глупости изменить и потом еще признаться в измене (это тоже глупо кстати). В общем вот такой вариант ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Вот только как забыть, научит кто?
Кто так забыл, чтоб сердце не болело? В измене виноват, увы, не тот, Кто изменил так грубо, неумело (ведь можно изменить так, что никто и не догадается никогда; а можно изменить, а потом этим еще и хвастать; а можно по глупости изменить и потом еще признаться в измене (это тоже глупо кстати). В общем вот такой вариант ![]() В таком случае лучше вариант: В измене виноват не только тот (и т.д.) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
искатель Вариант хороший, но я пока решила не менять ничего... |
Это же твое стихотворение. Мы с Хельгой лишь балуемся рифмами. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |