В студенческие годы увлекалась и стихами и прозой. Мечтала быть литератором, а стала инженером. Стихи не рискую выкладывать, вот прозу попробую на свой риск выложить....
"Лунная соната"
Вечер бесшумно опустился на город и начал быстро потоплять всё окружающее во мрак. Окна домов, как волшебные огни то потухали, то вновь загорались. С каждым часом разноцветных огоньков становилось всё меньше и меньше. И вот настала такая минута, когда погасли все окна домов и только одна янтарная луна по - прежнему изливала на землю свой ледянящий свет. Вокруг стояла прозрачная тишина. Город медленно засыпал спокойным, беззаботным сном. Лишь мне не спалось в эту лунную, сказочную ночь. Долго ворочалась, пытаясь уснуть. Потом тихо встала, подошла к распахнутому окну. И звуки, звуки, звуки стали вдруг наполнять мою душу. Те самые звуки, что преследовали меня днём. Они всё ещё живут во мне, сменяются, грохочут. Я закрываю глаза и передо мной моментально возникли клавиши и тонкие, длинные и немного нервные пальцы двух добрых рук, способных заворожить всё человечество. В этих звуках я снова услышала призыв к борьбе и любовь к жизни. Разве может кто - нибудь придумать что -то сильней и чище! А звуки, слившиеся уже в мелодию, и окончательно околдовав меня своим неземным звучанием, неслись дальше и дальше. То была " Лунная соната" Бетховена.
Та самая соната, которая особенно сильно тревожит мои думы и чувства, даёт мне глубокое ощущение жизни. Говорят, что страстная любовь опустошает душу, настоящее вдруг становится слишком жестоким и душа начинает жить воспоминаниями о прошлом. Здесь нужна огромная воля. Мне часто бывает тяжело, я страдаю, но борюсь и побеждаю свою невыносимую тоску. Просто меня спасает великая любовь к музыке... |