Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> ЛУЧ-ЦСКА 4:0

ЛУЧ-ЦСКА 4:0

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.11 21:10.40
Ответить с цитатой
Луч-Энергия – ЦСКА – 4:0 – страшная месть за все
Удивительным образом закончилась игра московских армейцев во Владивостоке. 4:0 – трудно вспомнить когда последний раз ЦСКА кому бы то ни было проигрывал с таким счетом, не то, что в чемпионате России, а и в Лиге чемпионов. Но невероятное очевидно – военнослужащие были унижены на Дальнем Востоке, ну а футболисты Луча отмщены, отмщены за многое…

"Они видели, как вспыхивал огонь, как падали люди, как невидимая рука, зажигавшая кустарники, быстро приближалась к ним в сумерках. Потом со свистом, заглушившим гул из ямы, луч сверкнул над их головами; вспыхнули вершины буков, окаймлявших дорогу; в доме, ближайшем к пустоши, треснули кирпичи, разлетелись стекла, занялись оконные рамы и обрушилась часть крыши.
Когда затрещали и загудели пылающие деревья, охваченная паникой толпа несколько секунд нерешительно топталась на месте. Искры и горящие сучья падали на дорогу, кружились огненные листья. Загорались шляпы и платья. С пустоши послышался пронзительный крик.
Крики и вопли сливались в оглушительный гул. Конный полисмен, схватившись руками за голову, проскакал среди взбудораженной толпы, громко крича."

Герберт Уэллс, «Война миров».

За что же «Лучу» надо было мстить ЦСКА. Разберем по пунктам. Во-первых, за прошлый сезон. 3 августа 2006 года «Луч-Энергия» заслуживал гораздо большего в московской игре, нежели 1:2 и потеря Тихоновецкого. В конце первого тайма Александр вышел один на один, но его удар Акинфеев отбил, правда, рукой за пределами штрафной. Но удален был не вратарь ЦСКА, а сам Тихоновецкий, получивший за споры вторую карточку. Эпизод так сказался на психике молодого игрока, что он решил утешиться марихуаной, но «молча вкушал дым» этого продукта недолго, был пойман и дисквалифицирован. Такая история.

Ну и второй матч прошлого чемпионата можно вспомнить – 4:0 армейцы выиграли в ноябре во Владивостоке и обеспечили себе золото.

Во-вторых, отомстить (или, по крайней мере, наказать) армейцам стоило за предматчевые высказывания, в которых, в частности, Акинфеев рекомендовал «Лучу» заявиться в чемпионат Японии, а Ролан Гусев признался, что лучше бы поехал во Владивосток на поезде. Наверное, сейчас Ролан и его партнеры предпочли бы вернуться в Москву именно таким способом, дабы страсти поутихли.

Надо заметить, что во Владивостоке Валерий Газзаев смог располагать почти сильнейшим составом (не хватало только Акинфеева и дисквалифицированного Шембераса), но и сильнейшие армейцы (возможно, после пребывания в сборных растренированные – на это любит пенять тренер) оказались не готовы к тому началу, которое заготовили для них хозяева. Уже на 5 минуте встречи Тихоновецкий (как раз недавно отбывший свой «срок» и начавший играть) выскочил на ударную позицию после проникающей передачи партнера (тройка обороны ЦСКА сыграла столь бездарно, как будто находилась в футболках сборной России) и четко пробил мимо Мандрыкина.

Прошло 11 минут и ЦСКА пропустил еще. На этот раз Иванов оказался один в штрафной москвичей и четко пробил в цель.

После этого хозяева отошли назад (собственно, и забили они на контратаках) и вместе со своим знаменитым полем начали обороняться. Это у них получалось хорошо, по большому счету, только в конце тайма был шанс у Вагнера, но он не успел толком опередить вратаря, выйдя почти один на один.

После 15-минутки с Газзаевым армейцы прибавили и «Лучу» стало тяжелее, впрочем, до ответного гола так и не дошло. А вот у хозяев нашелся человек, который еще не назабивался. Георгий Базаев сначала забил со штрафного, а чуть позже оказался на отличной позиции в штрафной, поиздевался над защитой и вратарем, продемонстрировав богатство своего технического арсенала и забил четвертый гол. Тут уже действительно «конному полисмену», пора было «схватившись руками за голову, проскакать среди взбудораженной толпы, громко крича».

Луч-Энергия – ЦСКА – 4:0
Луч-Энергия: Чех, Семочко, Кралевски, Штанюк, Шешуков, Иванов, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Базаев, Смирнов, Тихоновецкий.
ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Гусев (Одиа, 73), Жо, Жирков, Алдонин (Дуду, 65), Рахимич, Рамон, Вагнер Лав.
Голы: Тихоновецкий, 5; Иванов, 16; Базаев, 67, 84.
Предупреждения: Р. Аджинжал, 57; Штанюк, 63 - Вагнер Лав, 42; А. Березуцкий, 64.

Андрей Крикунов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.11 21:12.40
Ответить с цитатой
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=368901#368901

Rolling Eyes
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.11 21:24.05
Ответить с цитатой
Согласен.
Но событие сие достойно отдельной темы.
На мой взгляд.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Кто вживую смотрел -поделитесь впечатлениями.
MeSSeR
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.11 22:07.28
Ответить с цитатой
Смотря этот матч я не верил своим глазам, я был просто в шоке, после матча меня отпаивали варельянкой,так я переживал за ЦСКА и не верил, что такое могло произойти. Всю ночь я думал как могла произойти такая ситуация, всю ночь думал и не смог уснуть, следующий день я ходил, да что там ходил просто лежат на кровати и не мог шолохнуться, так я был поражен матчем ЛУЧ-Энергия - ЦСКА.
Я и сейчас нахожусь под большим впечатлением от прошедшего матча.
Я поделился впечатлениями спс за внимание)) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.11 22:13.50
Ответить с цитатой
Я кстати тоже не поверил- подумал, что повторяют какой то старый матч и переключил дальше канал, увидев счет 2:0 в пользу ЛУЧа.
Так и не посмотрел этот матч Embarassed
Pires
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.11 23:37.35
Ответить с цитатой
представляю в сборной разговаривают жо и вагнер с роналдиньо и рассказывают как сыграли в клубах. роналдиньо- мы тут реал обыграли. ванер- а мы 0-4 пролетели ЛУЧУ хахахахаахахахахахахахахахахахахахахаахахах уродцы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.12 21:30.58
Ответить с цитатой
А так эта игра (как и игра Спартака в Химках) показала истинный уровень нашего футбола.

Какой-то Базаев надрал всю защиту сборной России.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.13 21:39.29
Ответить с цитатой
Leon писал(а):

Базаев надрал всю защиту сборной России.

Газзаев -Базаев-земляки что ли?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.13 21:41.57
Ответить с цитатой
MUk

хз. В Алании играл, значит откуда-то оттуда.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.14 15:25.59
Ответить с цитатой
Sad абалдеть! это все из-за матчей национальных сборных, устали просто, да еще перелет такой во владивосток!.... 4-0 Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.06.14 15:27.29
Ответить с цитатой
bash.org писал(а):
OLE:
Знаешь что начальник футбольного клуба выкинул на прошлой неделе?
Котов:
Что?
OLE:
Он собрал всю команду и повез их в шахту. Спустил на 300 метров, типа на экскурсию. Парни в шоке, это тебе не ночной клуб.. А когда поднимались сказал - если следующий матч проиграете, пойдете работать в шахту. Надо было видеть лица футболистов!!! Субботний матч они выиграли 5:0 Я плакала..

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:22.33
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
А так эта игра (как и игра Спартака в Химках) показала истинный уровень нашего футбола.
По-моему это и раньше было известно. Ничего она не показала.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:25.55
Ответить с цитатой
Бенито Хименез

а кубок УЕФА?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 21:01.23
Ответить с цитатой
Я просто не верил и ржал. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.14 12:41.13
Ответить с цитатой
Leon
А что кубок УЕФА? ЦСКА - самый стабильный клуб в России и довольно крепкий по Европейским меркам (ведь Европа - это не только Германия-Англия-Италия правильно?). ЦСКА может (если захочет) сыграть нормально практически с любым соперником. У них был удачный сезон, выиграли Кубок. Но в России пока так всё и происходит - кто-кого заранее не угадать. У нас из 16 команд 8-9 примерно равны по силам и возможностям и ЦСКА не настолько сильнее Луча, чтобы вот так вот приехать, забрать 3 очка и уехать. Играли бы как с Арсеналом осенью в Москве - было бы всё по-другому, я думаю.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> ЛУЧ-ЦСКА 4:0

Перейти: