Народ, интернета нет, а ждать не хочется. Может есть у кого rpm с кодаками, что б заставить медию проигрывать, или Mplayer с кодаками? Дистрибутив Open SUSE 10.2. |
First писал(а): За 2 недели использования линукса еще ни разу не столкнулся с проблемой воспроизведения медиа файлов. Значит по дефолту есть поддержка всех самых распространенных форматов (уж мп3 точно)._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
То была Мандрива. |
First
теперь начал понимать разницу между словами linux и дистрибутив? ps: поройся в рпм-ках от альта, хотя "там же версии старые" ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): теперь начал понимать разницу между словами linux и дистрибутив?угумс andy ice писал(а): поройся в рпм-ках от альта, хотя "там же версии старые"не прокатит. Тем более что названия пакетов с названиями форматов ничего общего не имеют как я понял, хз что искать. |
ftp://192.168.3.33/alt/dvd/i586/RPMS.main/MPlayer-1.0-alt13.pre5.i586.rpm
скачать и курить маны. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
С мп3 проблема решена, с фильмами пока остается.
andy ice писал(а): ftp://192.168.3.33/alt/dvd/i586/RPMS.main/MPlayer-1.0-alt13.pre5.i586.rpm
скачать и курить маны. Плеер не прикручивается, даже от SUSE 10 не прикручивается ![]() |
First
что говорит? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
mplayerxp-0.6.2.tar.bz2. Должно на сусе поставиться 10.2. И кстате, новенькая версия. В архиве торрент ![]()
|
First писал(а): Народ, интернета нет, а ждать не хочется. Может есть у кого rpm с кодаками, что б заставить медию проигрывать, или Mplayer с кодаками? Дистрибутив Open SUSE 10.2.Посмотри на ftp 83.146.75.7 (ресурс доступен без доступа в инет) /soft/linux/MM_SuSE Там лежит подборка для OpenSuSE 10.1 Если не подойдет для 10.2, могу качнуть новые версии. Можешь также попробовать VLC media player (videolan.org) /soft/audio-video/VLC |
nicko писал(а): Если не подойдет для 10.2, могу качнуть новые версии.Там мутка в том, что в SUSE 10.2 обновилась библиотека libgssapi. Поэтому ни один MPlayer поставить не могу, т.к. он требует libgssapi.so.1 а у меня libgssapi.so.2. Откатывать не хочется, проще плеер скачать. nicko писал(а): Можешь также попробовать VLC media playerУже качают добрые люди ![]() nicko писал(а): Если не подойдет для 10.2, могу качнуть новые версии.Буду очень благодарен. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: andy ice Там зависимости ни в жизнь не удовлетворить ![]() XiroN Сам плеер компилится но с кучей варнингов и не ставится потом. Зато поставил кодаки, хотел скормить другому плееру. Какой же я был наивный ![]() |
First писал(а): Откатывать не хочетсяабажди. почему откатываться? рядом поставить нельзя? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Может быть и можно, но во-первых скорее всего будут конфликты, во вторых куча зависимостей, а это опять интернет короче я не пробовал т.к. мало шансов да и связываться не хочется, проще скачать плеер и успокоиться. |
В принципе на mplayer'е свет клином не сошелся, после установки кодеков kaffein позволяет все форматы гонять. |
First писал(а): скорее всего будут конфликтыя сказал РЯДОМ поставить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): я сказал РЯДОМ![]() _________________ Йа - водоросль. |
nicko
Я так понял, каффеин берет кодаки из usr/lib/win32. Устанавливаю пакет W32codec-all-20060611-0.pm.0.i586.rpm там появляется файло, но толку нет. |
всетаки линукс на десктопе - жесть |
First писал(а): nicko
Я так понял, каффеин берет кодаки из usr/lib/win32. Устанавливаю пакет W32codec-all-20060611-0.pm.0.i586.rpm там появляется файло, но толку нет. libdvdread, libmp4 и прочее поставил? |
nicko писал(а): libdvdread, libmp4 и прочее поставил?Угу, но там не все зависимости удовлетворены, со временем разберусь. В обчем запустил Мплеер консольный из исходников, с поддержкой гуи пока не получается, но жить уже можно. Хочу rpm ![]() VolF писал(а): всетаки линукс на десктопе - жестьНе жесть, просто у меня необходимого ПО нет и интернета вот и е...сь. |
First
но все-равно проще, чем в винде копатса. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Да ну! Всего неделя, и Ваша любимая пестня За Зву Чит! _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): чем в винде копатса.Там еще и копаться можно? ![]() |
First
если нужно ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кто подскажет?
Не могу скомпилировать Мплеер с графическим интерфейсом. Маны уже наизусть выучил, делаю все как написано: 1. скопировать тему в /usr/local/share/mplayer/skins 2. написать в конфиге --enable-gui 3. (желательно) установить FreeType шрифты. Все ./configure пишет: Checking for GUI ... no Компилится естественно без гуи. В чем может быть косяк? Еще, в configure.log пишется: ============ Checking for GUI ============ ============ Checking for iconv program ============ Result is: yes |
В результате моих разумных манипуляций, система благополучно скончалась. Установил Мандриву - работатет медленно, зато без головных болей. К SUSE со временем закажу диск с дополнениями. |
неее, вы компилируйте. компилируйте. тогда может побыстрее будет работать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |