у меня есть видяшка FX6600LE 128Mb/128bit можно ли каким нибудь простым способом увеличить ее производительность ,т.е. разогнать.
я в этом совсем не шарю |
или я ошибаюсь или что то помойму у 6600ЛЕ включают не достаюшие конвееры... и она становится уже 6600 и там только поднять частоыт 500 по чипу и 1000 по памяти и вуаля у тебя 6600ГТ уже )))
гляди здесь лучше http://www.overclockers.ru/ там должно быть все разжовано и попунктам разложено что как делать!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
в общем сходил ,посмотрел. почти все ясно. нада попробовать ,тока остался еще один вопрос ,охлаждение при таком разгоне остается штатное?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: и какие температуры критичны для таких карт? на сайте советуют гнать с помощью рива тюнер ,это оптимальный вариант? |
нет охдаждение лучше заменитЬ!!!! поставить чтонить повнушительней... например процесорный радик...
тамже поидее и должо быть написаны температуры... н о у меня была 6600гт дак она и до 90 разогревалась... да риватюнер оптимальный вариант _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): включают не достаюшие конвееры... и она становится уже 6600че такое шейдеры и конвееры и как их повысить? чета я в риве покопался ,дак там написано ,что включен режим когда они не определяются. и еще ,как я понял без включения этих недостающих конвееров разгон будет не эффективен или в рива тюнер предпологается так сказать автоматическое включение недостающих конвееров при повышении частоты ядра и памяти? извините канешна ,может мои вопросы покажутся глупыми ,но я в них ваще не разбираюсь ,просветите ,если не трудно |
plohish писал(а): че такое шейдеры и конвееры и как их повысить?шейдеры это вообще програмное, их ты не как не можеш повысить да они и так максимальны, а конвееры именно влияют на производительность! plohish писал(а): и еще ,как я понял без включения этих недостающих конвееров разгон будет не эффективен или в рива тюнер предпологается так сказать автоматическое включение недостающих конвееров при повышении частоты ядра и памяти? ну как не эффективен, всеравно прирост производительности будет заметен при повышение частот, просто при включение конвееров производительность в 1.5 раза повысится сразу же, вот и думай!!! автоматически они не включатся!!!! я точно незнаю как они включаются, у мнея на старой 6800ле включалось програмно в риватюнере, с 6600ле незнаю может быть также програмно или только прошивкой биоса от 6600 они включатся!!! читай на овере там должна быть тема про 6600ле!!!! plohish писал(а): извините канешна ,может мои вопросы покажутся глупыми ,но я в них ваще не разбираюсь ,просветите ,если не труднонам не трудно просто если не разбираешся то лучше лишний раз не ползти а то можно и видюху убить, ну а если всетаки решился то ты все это делаеш на свой страх и риск!!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): нам не трудно просто если не разбираешся то лучше лишний раз не ползти а то можно и видюху убитьну это понятно ,тока все с чего то начинали bigM писал(а): у мнея на старой 6800ле включалось програмно в риватюнеревыложи скрин где там они включаются ,если не трудно |
plohish писал(а): выложи скрин где там они включаются ,если не трудно1 низкоуровневые настройки 2 ставиш галачку 3 пользовательская 4 натсроить и там смотриш какие то должны быть отключены _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
а у меня короче как тока я пытаю туда зайти рива тюнер сразу ошибку выдает и закрывает сам себя видяха 6800GS/XT 256mb 128bit |
KirieXa писал(а): XTчаго?(шозанах?) может рива тюнер очень старый и не знает твою видюху |
выложите новый рива тюнер пожалуйста! |
У меня есть RivaTuner20RC162. Это новая? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
SPARK писал(а): KirieXa писал(а): XTчаго?(шозанах?) может рива тюнер очень старый и не знает твою видюху У меня рива также определяет мою GF 6800 GS и когда система загружается тоже пишет GS/XT.
|
bigM
дай русской версии _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV к тебе на мыло выслал, т.к. в форум не могу вставить жаль (((( _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
спс большое _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
bigM писал(а): или я ошибаюсь или что то помойму у 6600ЛЕ включают не достаюшие конвеерыне на всех.... у меня на моей ЛЕшке включились (у меня полноценный нв43 стоит) у друга никак не включаются конвееры (у него неачипе нв43ле). (П.С. прирост производительности небольшой... попугаев 80- 100 в 06 марке) _________________ hardcore user |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |