Описание проблемы:
Загружаем кампьютер, после заставки Windows XP выскакивает окно с с сообщением типа "Вход в систему в данной конфигурации без пароля невозможен." И требуется ввести пароль. Но пароль установил не владелец этого компьютера. Как уже известно, была включена "служба" syskey. Вопрос: Как мне сбросить syskey и войти в систему без потери данных? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите. _________________ Under the sky of dust. |
под администратором есть пароль? тогда может двойное нажатие ctrl-alt-del поможет зайти под ним и изменить пароль.
или загрузка в безопасном режиме и отключение этого сервиса под тем же администратором. |
ну или Live CD _________________ Йа - водоросль. |
Пароль адимна есть. Но безопасный режим выдает то же окно и дальше никак. Грузились с BOOTCD но файлы, которые относятся к syskey не только удалить нельзя, но и скопировать невозможно.
Читал описание syskey. Она кодирует и блокирует информацию о пользователях (всех) в целях надежной защиты. Без пароля восстановить исходные не удастся. В систему больше не войти, только format c: спасет. И всё в таком духе... Но не может быть, чтоб эту защиту невозможно было сломать. _________________ Under the sky of dust. |
а если тупо загрузиться с этого же Live CD и удалить файл отвечающий за syskey |
vojager
завтра гляну _________________ Йа - водоросль. |
еще в ХР есть помогалка для забытых паролей. сам не пользовался но возможно поможет. в панели управления в учетных записях пользователей можно создать дискету которая помогает восстанавливать пароли. |
neil писал(а): а если тупо загрузиться с этого же Live CD и удалить файл отвечающий за syskey"файлы, которые относятся к syskey не только удалить нельзя, но и скопировать невозможно." Боюсь не так всё просто... _________________ Under the sky of dust. Последний раз редактировалось: vojager (2007.05.07 22:15.44), всего редактировалось 1 раз |
vojager писал(а): без потери данных? vojager данных в смысле файлов или уже установленых на винду программ? Если просто файлов, то нельзя ли загрузиться под MS-DOS запустить стары добрый Ноттор или Волков. Скопировать нужные фалы в отдельную папку в корневом катологе. Затем удалить винду и все что с ней связано, оставив только папку с нужными документами. И затем поставить новую винду. Конечно не рационально, долго, но зато просто. vojager писал(а): "файлы, которые относятся к syskey не только удалить нельзя, но и скопировать невозможно." Че даже под девственно чистым досом? |
Да, это выход, но нет гарантии что все настройки пользователей скопируются и затем воспроизведутся как надо.
Да, переустановим винду, восстановим данные, а завтра опять кто-нить syskey поставит. И опять всё заново. А если не на одном компе, а на нескольких сразу. Это же всю ночь на работе сидеть. Нужно ,как вы уже сказали, более рациональное решение. Думаем... _________________ Under the sky of dust. |
vojager
при нормальной организации труда сисадмина, ни одна сволочь Lines не запустит, не то что syskey _________________ Йа - водоросль. |
Завтра разберемся с тем человеком кто это сделал.
Но если он не скажет какой пароль поставил , ну тогда ... примем соответствующие меры. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Dio 50 компов на 2 сисадмина. Как за всеми уследишь? _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а): 50 компов на 2 сисадмина.
Как за всеми уследишь? Щастлиффчик RTOFL _________________ Йа - водоросль. |
vojager писал(а): 50 компов на 2 сисадмина.
Как за всеми уследишь? 1,5 админа, следим. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Давайте обсуждать проблему !
Virp не всегда всё гладко _________________ Under the sky of dust. |
сискей не убивается, насколько я помню. спец фича. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а можно её вообще с компов изначально удалить чтоб никто никогда так больше не сделал?
Будет ли система корректно работать? Даст ли Windows удалить эту "спец фичу" если она ещё не запущена? _________________ Under the sky of dust. |
сискей только админ может запустить, имхо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Это я уже понял. Но на 12 компах, которые я обслуживаю права админа компьютера должны быть открыты всем.
Вот так и запустили етот SISKEY. Кстати "злоумышленник" найден и ждет наказания. _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а): права админа компьютера должны быть открыты всемДобавлено спустя 5 минут 24 секунды: а че бы файл windows\system32\syskey.exe банально не удалить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я не виноват. Так надо, чтоб права были открыты. Эти правила не я устанавливаю.
Чтоб удалить syskey.exe наверное нужно сначало из какой-то dll, где он прописан, его удалить или нет? _________________ Under the sky of dust. |
Нет, без syskey не загрузишся.
vojager писал(а): файлы, которые относятся к syskey скопировать невозможноЕсли ключ не на дискете SAMinsida брутит, если на дискете, тогда ничего уже ни сделать, только данные с лайвом вытаскивать Раньше была утилита, которая лишала прав юзера и пороль сбрасывала, ток я забыл как она называется и работает она только на 2000 винде. |
Как пользоваться этой "SAMinside"? Есть мануал, описание или что-то подобное. _________________ Under the sky of dust. Последний раз редактировалось: vojager (2007.05.11 15:27.47), всего редактировалось 1 раз |
У кого -нибудь получалось эту фичу взломать или нет?!
На счет проги, я посмотрел, скачал, но версия -то не полная, точней сказать сильно урезаная в возможностях. Чет-не получилось Syskey вскрыть. _________________ Under the sky of dust. |
Благодарю! В понедельник буду снова пытаться. _________________ Under the sky of dust. Последний раз редактировалось: vojager (2007.07.19 19:11.29), всего редактировалось 1 раз |
ну чо асилил? _________________ |
его два месяца в сети нет. значит не осилил _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Windows Password Expert в помощь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |