часто вижу как в магазинах города Ша продают спиртные и табачные изделия лицам, которые всем своим видом показывают что не достигли совершеннолетия.
и интересно наказывались ли продавцы и владельцы магазинов за подобные действия. вот, если бы, в магазинах следили за возрастом покупателей, то и я наверное не начал бы курить. Ибо в мои 15 лет (в нашем окружении) было можно курить, и курили все кому не лень (лично я заходил в магазин и свободно покупал пиво или сигареты). бросить смогли далеко не многие. А в 18 лет большинство знает что им надо и не надо в жизни и может многие даж не попробовали курить или пить. _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): если бы, в магазинах следили за возрастом покупателей, то и я наверное не начал бы куритьУ человека в собственной голове должен быть мозг, который и решает - что делать хозяину голову. Если мозга нет, то никакие запреты не спасут. |
Sels писал(а): У человека в собственной голове должен быть мозг, который и решает - что делать хозяину головусогласна..все зависит от человека |
Sels писал(а): У человека в собственной голове должен быть мозг, который и решает - что делать хозяину голову. Если мозга нет, то никакие запреты не спасут.согласен, но у некоторых мозг начинает работать в правильную сторону только по достижении определённого возраста _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): у некоторых мозг начинает работать в правильную сторону только по достижении определённого возрастаAntiХрист писал(а): наказывались ли продавцыИнтересно, а почему за неправильную работу мозга должны наказываться другие люди? ![]() |
Валя писал(а): почему за неправильную работу мозга должны наказываться другие людиВ 14-15 лет работает скорее всего коллективный мозг, всё делается за компанию, чтоб не выделиться, как все.А к 18 уже чего-то соображать начинают _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Валя писал(а): почему за неправильную работу мозга должны наказываться другие люди? Не за это они должны наказываться, а за нарушение закона правил торговли. Раз есть запрет на продажу табачной и виноводочной продукции лицам до 18 лет, значит соблюдай. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
а на продажу наркотиков в магазинах есть запрет? |
Sels писал(а): У человека в собственной голове должен быть мозг, который и решает - что делать хозяину головуне совсем так. в юности обычно преобладает не здравый рассудок, а любознательность и даже эффект толпы тут не при чем. Где же сейчас было бы человечество, если бы не наше природное любопытство? Пробуем и хорошее и плохое и лишь потом понимаем что есть что. Никогда не поверю, что все здесь присутствующие с самых пеленок думают исключительно головой и вследствии этого не имеют вредных привычек и никогда не совершали ошибок. |
plohish писал(а): Никогда не поверюНу я в первом классе пробовала курить. ![]() ![]() Daisy писал(а): всё делается за компанию, чтоб не выделиться, как всеЧесслово, никогда не понимала такого. ![]() ![]() |
Валя
о. а какже "у всех подружек есть друг, а у меня нет"? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Это другое! ![]() |
Валя
обоснуй ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
DIAMOND писал(а): а на продажу наркотиков в магазинах есть запрет?а где- то продают? ![]() _________________ hardcore user |
Я в первом классе покупал отцу сигареты, но вот чето от этого курить не начал ![]() Последний раз редактировалось: c@na (2007.06.12 12:33.26), всего редактировалось 1 раз |
c@na писал(а): курить хорошо![]() _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
andy ice
Ты ставишь на один уровень сигареты и друга? ![]() |
я как-то покупала сигареты (Не себе!), мне 19, так спросила есть ли 18 и не хотели продавать. Хотя мне всегда меньше гораздо возраст дают ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Blast
ой, нехорошо, опчепятался, простите ![]() |
Стою как то в магазине в очереди за.. наркотиками, передо мной две девочки) купили пива в банках, а когда спросили сигареты, продавщица спросила сколько им лет!!! ![]() _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
DIAMOND писал(а): а на продажу наркотиков в магазинах есть запрет?УК предусматривает запрет любой продажи наркотиков и т.ч. хорошее наказание... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
на продажу наркотиков нужна лицензия. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Фармацевтическая лицензия + разрешение на хранение и реализацию наркотических средств. ![]() |
andy ice писал(а): на продажу наркотиков нужна лицензия.Валя писал(а): Фармацевтическая лицензия + разрешение на хранение и реализацию наркотических средств.А мужики то не знают ![]() _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
Валя
я в общем смысле. табак и алкоголь в широком смысле тоже наркотик _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В день выпускных стали запрещать продажу алкоголя (во многих городах) ![]() Хотя вроде как выпускникам не должны его продавать и в обычные дни.... з.е. Хотя это мож, чтоб взрослые не "помогали" купить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): В день выпускных стали запрещать продажу алкоголя И типа на выпускных от этого стало меньше алкоголя |
а в 11 - классе не может быть 18 лет? _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP
оченно редко. И там не поможет уже алкоголь, имхо.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну не сильно редко если у людей был 4-й класс так там уже пол класса с 18 годками ! и ваще чушь это все что в выпускные не продавать умные люди за сутки или двое покупают ![]() _________________ Все за одного, все на одного ... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |