В последнее время что-то стал одолевать вопрос: насколько С производительнее С++?
Известно, что С создавался, в том числе, с целью насколько возможно заменить ассемблер. т.е. он довольно близок по скорости с ассемблером. Но как дела в этом плане обстоят с С++? Все эти конструкторы, деструкторы... Может кто чего сказать? P.S. Непосредственно производительность не мерял |
хм. а как их сравнивать? це плюс плюс - это ооп. ооп завсегда медленней _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
По простоте и времени разработки С++ превосходит С. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ясно
так и думал... тогда вот так: какие приложения лучше разрабатывать в С, чем в С++? Или вот мысль: с ростом производительности процессоров (или вообще компьютерных систем) разница в быстродействии между С и С++ становится практически неразличимой. andy ice Чуть не забыл про С#. Как у этого языка дела с этим? Интересно как работает его библиотека. Да и вообще библиотека С для Windows. По идее они вызывают Windows API? |
Slin
c# юзает .net framework. с быстродействием вследствии еще хуже. с другой стороны куда оно надо? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Си возможно актуален для драйверов. Или программ для промышленных устройств, основанных на старых процессорах. Хотя там по-моему ассемблер предпочтителен.
На си проблематично разрабатывать большие проекты. Собственно это и привело к появлению и развитию С++ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
спасибо |
Slin
Но будущее все-равно за С# _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Честно говоря, не нравится он мне |
Почему? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
на бейсик похож... правда я его практически не видел... так небольшие примеры кода... Неохота на него переходить... Только во вкус на С++ вошел |
Slin писал(а): на бейсик похож... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
он на бейсик похож простотой, а по функционалу помощнее С++.
з.е. ты видел VB.NET? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
нет, бейсик не видел
в .NET вообще не разбирался Просто мне нравятся детали... Ассемблер рулит! Но увы... |
Там деталей по-более чем в Си. Нагородили - черт ногу сломит _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
мнэк. детали нравятся чего? самому ковыряться, винапи дергать? нафиг. лучше алгоритм сидет обдумывать, чем тратить время на разную мелочь, на которую и время-то жалко _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну нравится мне ковыряться... |
ковыряться можно и на более высоком уровне. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
короче, советуете на С# перейти? |
нет. просто советуем посмотреть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну ладно, уговорили, посмотрим через месяц, другой...
|
Имеется общий ответ: C++ всегда менее производителен чем Си. Причина, разумеется, в объектах. Объекты всегда делают код больше и медленнее. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
C++ vs С ???
А какая разница? Пишите на С, если не хватает возможностей С, используете С++ А по поводу быстродействия... Visual C++ 7 генерирует код равносильный по размеру и быстродейcтвию их же ассемблеру С++ тормозит только при использовании ООП, зато под винду писать без ООП худо... |
esbi писал(а): С++ тормозит только при использовании ООПржал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
я тоже. esbi а какой опцией отключается ООП? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А чего смешного-то?
Не использовать специфичные для C++ модули Не использовать прикладные классы Не писать своих классов... |
и получитсо просто Це _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
esbi
а зачем? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |