Характеристика технологии приготовления блюда
Проводят первичную обработку кальмара, после чего отваривают его в большом количестве воды при температуре 95-100С в течении 3-5 мин. Остудить кальмара и приготовить его для фарширования. Приступаем к первичной обработке продуктов входящих в состав приготовления фарша. Шампиньоны хорошо промываем в холодной воде, и нарезаем средним кубиком с сечением 0,5x0,5 см. Сыр нарезаем аналогичным способом. Соединяем продукты добавив соус Calve и мелко порезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем. Приступаем к фаршированию кальмара. Отварного кальмара при помощи чайной ложки начинить фаршем из шампиньонов с сыром, сверху ещё раз полить соусом Calve. Запекать в духовом шкафу в течении 15-20 мин при температуре 180-200С. Перебираем рис от посторонних примесей, хорошо промываем проточной холодной водой и отвариваем его на медленном огне до готовности. Готовый рис ещё раз промывают в холодной воде и добавив консервированный горошек и кукурузу прогревают в духовом шкафу, обязательно полив подсолнечным или оливковым маслом. На порционную тарелку выкладываем рис при помощи формочки, рядом укладываем кальмаров, добавляем соус Calve, украсив зеленью, кетчупом, свежими помидорами и огурцами подаём к столу. _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных!
|
Очень красиво и вкусно... Спасибо! Чувствуется рука мастера.
А как оформлено!!! ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
А если кальмары сначала отварить, а потом в духовке, то они же будут жесткими. Или нет?
Я начиняю прямо в сырые кальмары, ну естественно почищенные и помытые. Начинка: - рис варенный - грибы(шампиньоны) с луком жаренные - сыр тертый Все заправляется майонезом. Начинку в кальмары и на противень, сверху смазать майонезом, готовить в духовке 30 минут. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Katastrofa Мне понравилось сочетание начинки: сыр и грибы, надо будет обязательно попробовать. |
Katastrofa
ммм попробовал, такая вкуснятина ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |