Приготовление блюд из не рыбных продуктов моря.
Katastrofa Освоившийся
Пол:
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67
Статус: Offline
Характеристика технологии приготовления блюда
Проводят первичную обработку кальмара, после чего отваривают его в большом количестве воды при температуре 95-100С в течении 3-5 мин. Остудить кальмара и приготовить его для фарширования.
Приступаем к первичной обработке продуктов входящих в состав приготовления фарша. Шампиньоны хорошо промываем в холодной воде, и нарезаем средним кубиком с сечением 0,5x0,5 см. Сыр нарезаем аналогичным способом. Соединяем продукты добавив соус Calve и мелко порезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем.
Приступаем к фаршированию кальмара. Отварного кальмара при помощи чайной ложки начинить фаршем из шампиньонов с сыром, сверху ещё раз полить соусом Calve. Запекать в духовом шкафу в течении 15-20 мин при температуре 180-200С.
Перебираем рис от посторонних примесей, хорошо промываем проточной холодной водой и отвариваем его на медленном огне до готовности. Готовый рис ещё раз промывают в холодной воде и добавив консервированный горошек и кукурузу прогревают в духовом шкафу, обязательно полив подсолнечным или оливковым маслом.
На порционную тарелку выкладываем рис при помощи формочки, рядом укладываем кальмаров, добавляем соус Calve, украсив зеленью, кетчупом, свежими помидорами и огурцами подаём к столу. _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Описание: |
|
Размер файла: |
34.28 KB |
Просмотрено: |
2177 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
45.55 KB |
Просмотрено: |
1991 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
47.56 KB |
Просмотрено: |
1996 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
48.4 KB |
Просмотрено: |
2007 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
42.99 KB |
Просмотрено: |
2017 раз(а) |
|
Описание: |
|
Download File |
Имя файла: |
1.jpg |
Размер файла: |
51.9 KB |
Скачано: |
970 раз(а) |
Описание: |
|
Download File |
Имя файла: |
2.jpg |
Размер файла: |
38.59 KB |
Скачано: |
779 раз(а) |
|
Foks Освоившийся
Пол:
Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 69
Статус: Offline
А если кальмары сначала отварить, а потом в духовке, то они же будут жесткими. Или нет?
Я начиняю прямо в сырые кальмары, ну естественно почищенные и помытые.
Начинка:
- рис варенный
- грибы(шампиньоны) с луком жаренные
- сыр тертый
Все заправляется майонезом. Начинку в кальмары и на противень, сверху смазать майонезом, готовить в духовке 30 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Katastrofa
Мне понравилось сочетание начинки: сыр и грибы, надо будет обязательно попробовать.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|