подскажите пожалуйста |
Я пропускаю тыкву через соковыжималку, у меня она бытовая, Журавинка -2 называется, получаю сок, затем его кипячу, добавляю сахар по вкусу и в стерильные банки разливаю под жестяные крышкиХраним в яме.. Еще делаю сок яблоки+тыква, тоже вкусно получается... Процесс приготовления тот-же.. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
janny писал(а): Журавинка -2 и у меня она, хорошая наша) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Я с ее помощью и томатный сок варю, в магазине мы его уже лет 300 не покупали _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
да да) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
не, как-то делается сок без соковыжималки, а вот как... |
еще делается такой сок посредством соковарки, если таковая имеется.... _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Очень полезный и вкусный сок.Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.
Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок из тыквы разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин. |
У меня мама варила, я иногда ей помогал (чистил тыкву). Нарезала кубиками, предварительно очистив от кожуры и семян, скидывала в кастрюлю, добавляла сахара, не зная сколько, все это варилось, тоже не знаю сколько, до однородно - жидкой массы. После, помаленьку добавлялось в сито и перетиралось деревянной толкушкой. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
AMSTEL
Вчера делали. Каждый год делаем- благо тыквы как кареты на даче вырастают. -Тыкву чистишь и режешь на кубики примерно 2* 2 см. с небольшой тыквы примерно 3 литровая кастрюля. - укладываешь в кастрюлю , доливаешь воды, чтобы не пригорело и варишь 1-1.30 часа мы вообще делаем это в духовке- не пригорает и помешивать не надо. Получаются мягкие тыквенные кубики плавающие в тыквенном "рассоле". - Всю эту массу( мы даже и не остужаем) вместе с "рассолом" загружаем порциями в кухонный комбайн и и ножами перемалываем в мелкую консистенцию . -Затем уже почти сок, только он пока ещё густой выливаем в эмалированное ведро разводим водой до нужной консистенции, добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу, нагреваем до кипения- Всё. Утром остынет- можно пить _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |