Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Русская кухня
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Русская кухня

Автор
Сообщение
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 17:29.48
Ответить с цитатой
Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют
нарезанные коренья, лук, соль, лавр, перец горошком и варят до
готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10
минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче
нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир
подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с
хреном или хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной, или телячий 125, лук репчатый 5, морковь
5, петрушка 6, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, перец,
соль.

Студень говяжий(холодец)

Обработанные субпродукты рубят на куски, промывают, заливают
холодной водой ( на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на
слабом огне в теч 6-7 час, периодически снимая жир. Затем мякоть
отделяют и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной
решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-
25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец
горошком, охлаждают и разливают в противни или формы.

Путовой сустав, ноги говяжьи, бараньи, уши говяжьи, свиные,
губы, кожа от свиных туш, копченых рулетов 40, рубец, котлетное
мясо 60 или головы говяжьи, бараньи 120, морковь 5, петрушка 3,
лук репчатый 5, чеснок 1, лавр, перец, соль.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Нян
Жидкую гречневую кашу, сваренную на молоке, охлаждают,
перемешивают с сырыми яйцами, наливают массу в кишки, завязывают
их и обжаривают на сале. Подают к щам из квашеной капусты.

Кишки свиные сухие 5, каша жидкая 200, яйцо 1/4 шт., сало свиное
10, соль.

вместо гречки можно использовать отваренный рис(не на молоке),перемешивается с отваренным и помолотым или мелко порезанным мясом и свинной/говяжей кровью.

может для некоторых это и выглядит дико - но это очень вкусно.
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 17:39.52
Ответить с цитатой
Язык - это вещь. Вот такого бы сварить:
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral



yazicog.jpg
 Описание:
Такой язычог и сварить не грех :)
 Размер файла:  40.82 KB
 Просмотрено:  1173 раз(а)

yazicog.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 17:40.01
Ответить с цитатой
Отличная тема! Думаю, что такого разнообразия блюд, как в русской кухне, нет нигде.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Русская кухня

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы